вот как))

\ Девочки, вот у меня только 10 недель и 1 день, животик уже есть (внизу), так вот была я на УЗИ 13 февраля, там мне поставили 4 недельки, но про то, сколько малышей ничего не говорили, я видела на мониторе плодное яйцо, в нем точка (эмбрион), и сокращение (сердцебиение) (я думаю, что малыш один, второго бы увидели наверное. как вы думаете?), а мне все вокруг говорят рано для животика, наверное двойня… на УЗИ 2 апреля (плановое 12 недель), там-то точно узнаем)))

Катюша
026755
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Арина
У меня тоже животик внизу есть, а как поем — так вообще выпирает! Еле прячу его на работе!=)))
Пожаловаться
Катюша
у меня, как поем, тоже большой))) а с утра меньше, но видно)))
Пожаловаться
Ольга
Кто вас это говорит?! Врачи, узисты?) Поменьше слушайте, побольше наслаждайтесь пузиком!))
Пожаловаться
Екатеринко
и у меня уже на таком сроке появился, поэтому в 10 нед уже приобрела брюки и джинсы для берем.
Пожаловаться
ТаNюШа Пережогина
вот и у меня уже пузико недельки 2 как заметное стало) наверно тоже на передней)
Пожаловаться
Катюша
Татьяна, у меня также, я тоже думаю что на передней)
Пожаловаться
Анастасия
У меня к передней стенке, хотя животик совсем не большой) 
Так что не очень от этого зависит. Зависит скорее от комплекции, таза и т.д)
Пожаловаться
ТаNюШа Пережогина
девочки, скажите, те у кого срок уже большой. на узи же пишут как малыш прикрепился, к передней или задней стенке? просто мне сказали, что от этого рост животика зависит, если к задней то долго не заметно, если к передней то сразу растет.
Пожаловаться
Катюша
да, от зтого зависит… но я Вам только после УЗИ скажу, пишут или нет к какой стенке прикреплен)
Пожаловаться
Настёнка

мне сразу сказали что на передней стенке, животик очень большой, а доченька одна! примерно с 10 недель начал появляться

Пожаловаться
Анастасия
У меня к передней стенке, хотя животик совсем не большой) 
Так что не очень от этого зависит. Зависит скорее от комплекции, таза и т.д)
Пожаловаться
Оля
у  меня тоже животик рос очень быстро! мне только 20 с маленьким недель было, а многие думали что мне вот вот рожать! а ношу я одного малыша!
Пожаловаться
Татьяна
один скорей всего, увидили бы второго!!! может вы худенькая поэтому животик уже видно
Пожаловаться
Катюша
ну не прям худенькая, средненькая, рост 169, вес 54 до Б.
Пожаловаться
Татьяна
я такая же, у меня сейчас то уже конкретно видно))) ну т тоже в 10 недель наверно малюсенькое было
Пожаловаться
Диана
у меня тоже на вашем сроке пузик расти начал))) тоже надеялась на двойню))) но не вышло. к родам была в окружности 115 см)))) врачи говорили, что наверное дочь большая родится, а мы родились на 3 кг))) откуда такое пузо??? до сих пор понять не могу
Пожаловаться
СтерваНеВАдеквате
если одно плодное яйцо — то ребёнок 1!!! у моей знакомой пуз тоже был виден к 10 неделям, но просто к концу Б был оооогромнейший!
Пожаловаться
ulechka
в одном плодном яйце может быть 2 эмбриона! это называется монозиготная двойня (или близнецы по другому). происходит в том случае когда яйцеклетка была оплодотворена одним сперматозоидом, а потом разделилась на двое. Если же в цикле созрело 2 яйцеклетки и они были оплодотворены разными сперматозоидами, то образуется 2 плодного яйца, в каждом из которых развивается эмбриончик. В этом случае двойня называется дизиготная (разнояйцевая).
Катюша, если бы у вас была двойня, то на первом УЗИ у вас в плодном яйце было бы 2 желточных мешочка и вам бы об этом сказали (на ранних сроках бывает так что видно желточный мешочек, а эбриончика пока нет, но он формируется позже). Но у вас как я поняла увидели только одного эмбриончика и один желточный мешочек. Если бы была разнояйцевая двойня, то второе плодное яйцо тоже уже было бы видно. Вы можете сдать кровь на ХГЧ и сравнить с нормами, при двойне он растет в двухкратном размере.
Пожаловаться
СтерваНеВАдеквате
Буду знать)) вот я неучь) я просто так думала)
Пожаловаться
ulechka
я и сама об этом только недавно узнала, т.к. лично пришлось столкнуться с этим. у меня на раннем сроке (в 6 акушерских недель) определили в плодном яйце 2 желточных мешочка, т.е. у меня могли бы быть близнецы, но по каким то причинам один эмбрион перестал развиваться и на узи в 9 недель и 3 дня увидели только одного. мне узистка сказала, такое часто бывает, что один из эмбрионов рассасывается на раннем сроке… в общем и такое бывает...
Пожаловаться
Катюша
Спасибо большое)))
Пожаловаться
КристиЯ
у меня в 3недели беременности определили 1плодное яйцо.в 8-близнецы однояйцевые оказались, в 12 пока тоже без изменений.завтра на узи  опять
Пожаловаться
Катюша
у меня в 12 недель узи-один ребеночек) так что думаю один.
Пожаловаться
КристиЯ
и что вам сказали по какой стенке плацента прикрепилась? у меня по передней, а живот только намечается.
Пожаловаться
Катюша
по задней… вот и странно, что животик большой уже)
Пожаловаться
КристиЯ
ну физиология и все!
Предыдущая статья
УЗИ
Следующая статья
УЗИ