Девочки, подскажите, кто-то вместо эспумизана использовал укропную воду? (не ребенку, а при беременности от вздутия). Если да, то как заваривали семена укропа? А то я не помню врач сказала на стакан воды 1 столовую или чайную ложку… И точно можно ли? Врач советовала, но на пачке написано противопоказано беременным.
Укропная вода
Комментарии
Предыдущая статья
Крем от растяжек
Следующая статья
Молочница
Столовая ложка на 200 миллилитров стакан… очень помогает
Есть еще фенхель, его снемена тоже от вздутия используют. Почитайте, у врача про него спросите.
Слышала тоже) спасибо)
Укроп в чистом виде можно и нужно, а семена укропа могут вызвать выкидыш, особенно на ранних сроках. Тоже им хотела спасаться. Я не рискнула.
Я ненавижу зелень. Вообще её не ем( придется сидеть на эспумизане, видимо(
Да я и не уверена, что он в чистом виде снимет вздутие. Полезен в плане витаминок))) Я на ночь кефир пью, мне на следующий день намного легче. Если день-два не выпью, то тоже страдаю. Может не связано конечно и это чисто случайность- не знаю, но для успокоения стараюсь пить его
Так кисломолочка наоборот вздутие вызывает ? в общем я уже не знаю куда себя девать с этими статьями из интернета)
Беременность вообще странная штука) у меня недели 2 назад была изжога на всё-включая жидкую овсянку на воде без сахара. Пошла в кино и захотела чипсов. Стрескала пачку чипсов и на чипсы, блин, изжоги не было. Поэтому я уже ничему не удивляюсь)))
Там идёт 1 ст ложка на 1 л на сколько я помню
Везде пишут на 200-350 мл… Но спасибо)
Я тоже все время вздуваюсь, эспумизан можно, ну хотя бы на ночь или по необходимости. Про исследование — что-то звучит странно, что же его тогда новорождённым прописывают. Ещё можно смекту и какую-то совсем уж безопасную детскую суспензию.
Та куда же смекту, она имеет «крепящий» эффект))) та я вот тоже думаю, что странно звучит, но рисковать боязно
Если почитаете инструкцию, то там имеется симптоматическое лечение вздутия.
Но параллельно с этим мы назначаем его детям, когда стул разжижается) а такого эффекта мне не надо)))
Не пью ничего. Не ешьте все подрят, чтобы вздутие не вызывало, капусту не ешьте, у меня и от груш было
Девушка, ну я же не ребенок, я знаю, что можно есть, а что нежелательно.Я контролирую питание.В моем рационе нет продуктов, вызывающих вздутие. Такое у меня почти ежедневно с начала беременности. Тогда, по идее, абсолютно все продукты у меня должны его вызывать
Что прям сильно беспокоит? При беременности много что может навредить.
Да. С самого начала беременности. Я прям спать не могу от болей( вот сегодня пол ночи не спала и ощущение, что эта ночь будет такая же
а может ты что-то ешь такое, что вызывает вздутие, капусту, например? я вот в эту беременность перестала пить молоко, как выпью, в кишечнике война миров, хотя до беременности пила и все норм было. насчет укропной воды для взрослых не знаю, но дочке не помогла ни укропная вода, ни эспумизан, ни боботик и еще куча лекарств, все перепробовали.
Да в том-то и дело, что вообще никаких продуктов, которые его вызывают в рационе нет( видимо прогестерон еще дает о себе знать ( Эспумизан помогает, но постоянно пить его стремно, да и стоит он не мало
Укропная вода продаётся в аптеке. Покупала ПЛАНТЕКС (порошок, который разводится в воде).
Да я знаю, но врач сказала, что вместо всего этого можно просто семена укропа запаривать и пить.вот интересуюсь делал ли кто это
Можно готовую настойку купить
А вы пили при беременности?
Нет. Но ребёнку новорождённому даю
Не знаю как взрослым/беременным, но моему ребёнку ни эспумизан ни укропная водичка не помогла… я б не рискнула, если написано противопоказано, или с др врачем ещё посоветовалась бы
Да везде в интернете пишут, что можно. Малышам не всегда помогает, потому что у них только выстраивается пищеварительная система, а у взрослых с этим уже все нормально, поэтому действенно. Просто в бОльших дозировках эти семена укропа могут вызвать размягчение шейки
Ну тогда, точно, посоветуйтесь с другим ещё врачем, тем более, не знаете как его заваривать, что б ещё и не навредить, а если просто кушать укроп чаще и больше, я так делала при гв
Я ненавижу зелень ((( а к врачу аж 26 числа. И в интернете как назло пишут разные дозировки
Интересно чем укроп навредить может????♀️?♀️часто ем его в салате
Я тоже думала, что ничем. Но он размягчает шейку и может вызвать преждевременные роды. В аннотации даже написаны дозы и сколько пить, для вызова родов ?
Да ну на фиг этот укроп! Я тоже сильно вздутием страдаю, думала уже эспумизан купить, но наверное, потерплю еще, раз даже укроп противопоказан. =)))
Та эспумизан можно, но мне терапевт рассказала, что проводили опыты с ним и при его приеме у плода раньше закрывалось овальное окно в сердце, что вызывало гибель. Правда или нет не знаю, но проверять не хочу. Теперь ссыкотно его пить, а в животе черти что(