Укропная вода

Девочки, подскажите, кто-то вместо эспумизана использовал укропную воду? (не ребенку, а при беременности от вздутия). Если да, то как заваривали семена укропа? А то я не помню врач сказала на стакан воды 1 столовую или чайную ложку… И точно можно ли? Врач советовала, но на пачке написано противопоказано беременным.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Столовая ложка на 200 миллилитров стакан… очень помогает

Пожаловаться
ПчелкаМама

Есть еще фенхель, его снемена тоже от вздутия используют. Почитайте, у врача про него спросите.

Пожаловаться
Алиса
ПчелкаМама 

Слышала тоже) спасибо)

Пожаловаться
Blagom

Укроп в чистом виде можно и нужно, а семена укропа могут вызвать выкидыш, особенно на ранних сроках. Тоже им хотела спасаться. Я не рискнула.

Пожаловаться
Алиса
Blagom 

Я ненавижу зелень. Вообще её не ем( придется сидеть на эспумизане, видимо(

Пожаловаться
Blagom
Алиса 

Да я и не уверена, что он в чистом виде снимет вздутие. Полезен в плане витаминок))) Я на ночь кефир пью, мне на следующий день намного легче. Если день-два не выпью, то тоже страдаю. Может не связано конечно и это чисто случайность- не знаю, но для успокоения стараюсь пить его

Пожаловаться
Алиса
Blagom 

Так кисломолочка наоборот вздутие вызывает ? в общем я уже не знаю куда себя девать с этими статьями из интернета)

Пожаловаться
Blagom
Алиса 

Беременность вообще странная штука) у меня недели 2 назад была изжога на всё-включая жидкую овсянку на воде без сахара. Пошла в кино и захотела чипсов. Стрескала пачку чипсов и на чипсы, блин, изжоги не было. Поэтому я уже ничему не удивляюсь)))

Пожаловаться
MadMam

Там идёт 1 ст ложка на 1 л на сколько я помню

Пожаловаться
Алиса
MadMam 

Везде пишут на 200-350 мл… Но спасибо)

Пожаловаться
Анна

Я тоже все время вздуваюсь, эспумизан можно, ну хотя бы на ночь или по необходимости. Про исследование — что-то звучит странно, что же его тогда новорождённым прописывают. Ещё можно смекту и какую-то совсем уж безопасную детскую суспензию.

Пожаловаться
Алиса
Анна 

Та куда же смекту, она имеет «крепящий» эффект))) та я вот тоже думаю, что странно звучит, но рисковать боязно

Пожаловаться
Анна
Алиса 

Если почитаете инструкцию, то там имеется симптоматическое лечение вздутия.

Пожаловаться
Алиса
Анна 

Но параллельно с этим мы назначаем его детям, когда стул разжижается) а такого эффекта мне не надо)))

Пожаловаться
Оксана

Не пью ничего. Не ешьте все подрят, чтобы вздутие не вызывало, капусту не ешьте, у меня и от груш было

Пожаловаться
Алиса
Оксана 

Девушка, ну я же не ребенок, я знаю, что можно есть, а что нежелательно.Я контролирую питание.В моем рационе нет продуктов, вызывающих вздутие. Такое у меня почти ежедневно с начала беременности. Тогда, по идее, абсолютно все продукты у меня должны его вызывать

Пожаловаться
мамулька персика

Что прям сильно беспокоит? При беременности много что может навредить.

Пожаловаться
Алиса
мамулька персика 

Да. С самого начала беременности. Я прям спать не могу от болей( вот сегодня пол ночи не спала и ощущение, что эта ночь будет такая же

Пожаловаться
Юлия

а может ты что-то ешь такое, что вызывает вздутие, капусту, например? я вот в эту беременность перестала пить молоко, как выпью, в кишечнике война миров, хотя до беременности пила и все норм было. насчет укропной воды для взрослых не знаю, но дочке не помогла ни укропная вода, ни эспумизан, ни боботик и еще куча лекарств, все перепробовали.

Пожаловаться
Алиса
Юлия 

Да в том-то и дело, что вообще никаких продуктов, которые его вызывают в рационе нет( видимо прогестерон еще дает о себе знать ( Эспумизан помогает, но постоянно пить его стремно, да и стоит он не мало

Пожаловаться
Наталья

Укропная вода продаётся в аптеке. Покупала ПЛАНТЕКС (порошок, который разводится в воде).

Пожаловаться
Алиса
Наталья 

Да я знаю, но врач сказала, что вместо всего этого можно просто семена укропа запаривать и пить.вот интересуюсь делал ли кто это

Пожаловаться
Вера

Можно готовую настойку купить

Пожаловаться
Алиса
Вера 

А вы пили при беременности?

Пожаловаться
Вера
Алиса 

Нет. Но ребёнку новорождённому даю

Пожаловаться
Natalka

Не знаю как взрослым/беременным, но моему ребёнку ни эспумизан ни укропная водичка не помогла… я б не рискнула, если написано противопоказано, или с др врачем ещё посоветовалась бы

Пожаловаться
Алиса
Natalka 

Да везде в интернете пишут, что можно. Малышам не всегда помогает, потому что у них только выстраивается пищеварительная система, а у взрослых с этим уже все нормально, поэтому действенно. Просто в бОльших дозировках эти семена укропа могут вызвать размягчение шейки

Пожаловаться
Natalka
Алиса 

Ну тогда, точно, посоветуйтесь с другим ещё врачем, тем более, не знаете как его заваривать, что б ещё и не навредить, а если просто кушать укроп чаще и больше, я так делала при гв

Пожаловаться
Алиса
Natalka 

Я ненавижу зелень ((( а к врачу аж 26 числа. И в интернете как назло пишут разные дозировки

Пожаловаться
Milash

Интересно чем укроп навредить может????♀️?♀️часто ем его в салате

Пожаловаться
Алиса
Milash 

Я тоже думала, что ничем. Но он размягчает шейку и может вызвать преждевременные роды. В аннотации даже написаны дозы и сколько пить, для вызова родов ?

Пожаловаться
Виктория
Алиса 

Да ну на фиг этот укроп! Я тоже сильно вздутием страдаю, думала уже эспумизан купить, но наверное, потерплю еще, раз даже укроп противопоказан. =)))

Пожаловаться
Алиса
Виктория 

Та эспумизан можно, но мне терапевт рассказала, что проводили опыты с ним и при его приеме у плода раньше закрывалось овальное окно в сердце, что вызывало гибель. Правда или нет не знаю, но проверять не хочу. Теперь ссыкотно его пить, а в животе черти что(

Предыдущая статья
Крем от растяжек
Следующая статья
Молочница