Молозиво🙄

Девочки, такая ситуация! На сосках обнаруживаю несколько дней подряд корочки жёлто — прозрачные. Это может быть выделение молозива? При надавливании соска ничего не выделяется… напишите у кого что то подобное было.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Джули

Давить точно не нужно. Молозиво это. У меня в 24 недели появилось. Его появление ни о чем не говорит, не беспокойтесь.

Пожаловаться
Рыбка
Джули 

Спасибо)

Пожаловаться
Пельмень

Я тоже в последнее время замечаю беловатые и желтоватые корочки на сосках. Грудь у меня маленькая всё равно, хоть и хорошо набухла. Не знаю будет ли молоко

Пожаловаться
Мария

У меня только после родов появилось. Акушер нажала и потекло. А я думала вообще ничего нет!

Пожаловаться
Света

Уф, я не одна такая))) а то думала, что это не норма...

Пожаловаться
Рыбка

Девочки, спасибо всем за отзывы!)

Пожаловаться
Катя null

У меня тоже корочки есть какие-то :(

Пожаловаться
Ledy Di

Я у себя такие корочки уже месяца 1,5 назад обнаружила)

Пожаловаться
Мама Избергамо

Главное лишний раз грудь не стимулировать, влияет на матку.

Пожаловаться
Юля
Мама Избергамо 

Кто вам это сказал?!?!
Моя мама в прошлом акушерств гинеколог мне всегда говорит соски мочалкой при каждом душе, потом массажному движениями по часовой смазывать маслом или бальзамом для тела, соски растирать, чтобы потом не так больно кормить! И вообще кровообращение очень полезно

Пожаловаться
Мама Избергамо
Юля 
Вам виднее с мамой :) остаюсь при своем мнении при массажировании сосков в женском организме усиленно вырабатывается окситоцин. Он стимулирует наступление схваток. В роддоме практиковали. А чтобы было не больно кормить достаточно посмотреть как правильно дать ребенку захватить сосок.люди даже такие курсы специально преподают.
Пожаловаться
Джули
Юля 

Я с Вами полностью согласна!!! Подготовка груди очень важный момент! Я и мочалкой терла, и массировала, и маслом смазывала. И даже приблизительно, после родов, не узнала, что такое трещины и болезненное кормление.

Пожаловаться
Юля
Мама Избергамо 

Я написала то что мне говорили и как делаю сама после каждого душа и как делали мои подруги которые потом бед не знали с кормлением трещинами и тд!!! Мы с мамой рады что вы рады???

Пожаловаться
Яночка

У меня тоже сейчас такое наблюдается

Пожаловаться
Ирина

Это нормально, молозиво. Только не давите больше соски, и вообще грудь не мните, а то так можно спровоцировать выброс окситоцина

Пожаловаться
Любочка

У меня тоже такое есть, сама не пойму, то ли молозиво то ли от прогестерона