Помогите ГСД

Все таки поставили мне диагноз гестационный сахарный диабет, но никак не инсулинозависимый, как говорила мне одна девушка в прошлом моем посту.да я волю инсулин, но в самых маленьких дозах и лишь для того чтоб сбить высокий сахар.кто еще есть с таким диагнозом помогите с диетой.не могу понять что можно есть.кто может напишите полный список что точно НЕЛЬЗЯ есть.в интернете везде разное пишется.если я не употребляю углеводы то мой сахар не поднимается выше нормы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Екатерина Самочко

Извините, не увидела что выше об этом уже писали

Пожаловаться
Екатерина Самочко

Диета стол номер 9, не знаю, что именно туда входит, ну думаю можно в интернете посмотреть.

Пожаловаться
Natali

НЕТ такого списка! Для каждого — свои продукты! Мне назначали мерять сахар ЧЕТЫРЕ раза в сутки — натощак, после завтрака (через 1 час), после обеда и ужина. Вести дневник — отмечать что и сколько ела. Потом врач все это смотрит и указывает на продукты, которые лучше исключить из рациона.
Сахар стал держаться в норме — разрешили мерять его 1 раз в сутки.

Пожаловаться
варвара кульман
Natali 

Ох блин надо писать что съела?

Пожаловаться
Natali
варвара кульман 

И что и сколько ( примерно)…

Пожаловаться
Natali
варвара кульман 

Зато как дисциплинирует!!!
А вообще — не такой он и безобидный этот ГСД!
Поэтому не ленитесь, занимаетесь своим здоровьем и родится здоровый малыш!
У меня вот из четырёх детей — только в беременность с младшим была эта проблема .

Пожаловаться
варвара кульман
Natali 

Спасибо.буду теперь писать.а то я только писала сколько сахар и делала ли апидру перед едой

Пожаловаться
Марина
варвара кульман 

Я перед сном ещё пью полисорб, но с ним осторожнее он мешает кальцию усваиваться

Пожаловаться
варвара кульман
Марина 

А для чего он?

Пожаловаться
варвара кульман
Natali 

Сахар на тощак высокий был?

Пожаловаться
Natali
варвара кульман 

Нет. Натощак — в норме, правда по верхней границе обычно. А вот после еды — повышен. Через час норма 7, по моему, а у меня бывала и 9 и 11.

Пожаловаться
Марина
варвара кульман 

Он выводит всякие гадости из организма, почитайте. Но увлекаться нельзя им, только по рекомендации врача, он так может у нас вывести ещё все витамины

Пожаловаться
Марина

Посмотрите стол диеты 9. А вообще раньше внимания никто на это не обращал, и вообще анализа такого не было. Теперь придумали мамашкам лишний геморой. Мне тоже поставили, стараюсь придерживаться этой диеты, но не до фанатизма

Пожаловаться
варвара кульман
Марина 

Сколько у вас сахар на тощак?

Пожаловаться
Марина
варвара кульман 

Натощак 4,5, в течение дня задерживается

Пожаловаться
варвара кульман
Марина 

У меня на тощак 15 был

Пожаловаться
Марина
варвара кульман 

Огооооо, это уже серьезнее, вас к эндокринологу должны были тогда отправить и девочки правильно говорят, тогда жесткий контроль продуктов и измерение сахара от 4 до 6 раз в день

Пожаловаться
варвара кульман
Марина 

Я уже была у него он и поставил ГСД.назначил стол 9.и инсулин чтоб сбить сахар.меряю сахар как раз таки от 4-6 раз в день.вот уже второй день не поднимается выше 9.но это с коротким инсулина перед едой

Пожаловаться
Ольга
Грибы, мясо-птицу-рыбу, творог, сыр, яйца есть можно. Хлеб, картофель, кукурузу, рис, майонез нельзя. Помидоры, огурцы, перец можно. Морковь вареную можно, сырую нельзя. Вообще тушеные овощи можно. Утром можно гречку, овсянку, перловку вроде. Макароны из твердых сортов умеренно можно кушать, не налегая. Масло лучше растительное использовать.
Пожаловаться
faith

вам врач должен распечатать четкую диету.

Пожаловаться
Марина
faith 

Да никто там никому ничего не должен, они рекомендации дают и все.

Пожаловаться
варвара кульман
faith 

Да не будет она ничего печатать.у нее то компа даже нет в кабинете.она сказала стол 9

Пожаловаться
Марина
варвара кульман 

Все верно сказала, посмотрите в Интернете, там вплоть до ежедневного меню. Уберите сладкое вообще, и продукты запрещенку) остальное просто умеренно кушайте

Пожаловаться
варвара кульман
Марина 

Сладкое сразу же убрала.но вот на некоторые продукты все таки поднимается.попробуем питаться продуктами с низким гликемическим индексом.

Пожаловаться
faith
варвара кульман 
Даже без всякрго гсд в жк давали лист ксерить с рекомендуемой диетой.
Пожаловаться
faith
Марина 

ой, дама, не комментируйте меня

Пожаловаться
Анна

Есть такое понятие как глекемический индекс продуктов, вот вам надо есть в основном то что с низким ГИ (зеленый цвет), посмотрите в нэте есть полные таблицы, там порядка 200 продуктов?

Помогите ГСД
Пожаловаться
варвара кульман
Анна 

Спасибо.но все равно я вот где нашла что виноград и инжир нельзя.а здесь можно

Пожаловаться
Аленище
варвара кульман 

Виноград, инжир и бананы нельзя, это фрукты с высоким содержанием сахара

Пожаловаться
Светлана

Дак вам же врач должен диету прописать, какой интернет? У нас врачи совсем обнаглели что ли ?

Пожаловаться
варвара кульман
Светлана 

Ну она сказала что нельзя есть все Где есть углеводы.прочитала в интернете что можно фрукты но не Все, а тут в бэбике наткнулась на комментарий девушки Где она пишет что фрукты вообще нельзя.также с крупами.я то 1 числа пойду снова к эндокринологу но вы думаете она прям составит список продуктов что можно.

Пожаловаться
Светлана
варвара кульман 
Дак углеводы есть во всех продуктах, абсолютно во всех. Может вам к платному врачу сходить? Моей маме давали конкретную распечатку, какие продукты можно, какие нельзя, но ей не ставили диагноз диабет пока, контролирут уровень сахара уже несколько лет
Пожаловаться
варвара кульман
Светлана 

Спасибо.я уже подумала к платному сходить