Все таки поставили мне диагноз гестационный сахарный диабет, но никак не инсулинозависимый, как говорила мне одна девушка в прошлом моем посту.да я волю инсулин, но в самых маленьких дозах и лишь для того чтоб сбить высокий сахар.кто еще есть с таким диагнозом помогите с диетой.не могу понять что можно есть.кто может напишите полный список что точно НЕЛЬЗЯ есть.в интернете везде разное пишется.если я не употребляю углеводы то мой сахар не поднимается выше нормы.
Помогите ГСД
Комментарии
Актуальные посты
Извините, не увидела что выше об этом уже писали
Диета стол номер 9, не знаю, что именно туда входит, ну думаю можно в интернете посмотреть.
НЕТ такого списка! Для каждого — свои продукты! Мне назначали мерять сахар ЧЕТЫРЕ раза в сутки — натощак, после завтрака (через 1 час), после обеда и ужина. Вести дневник — отмечать что и сколько ела. Потом врач все это смотрит и указывает на продукты, которые лучше исключить из рациона.
Сахар стал держаться в норме — разрешили мерять его 1 раз в сутки.
Ох блин надо писать что съела?
И что и сколько ( примерно)…
Зато как дисциплинирует!!!
А вообще — не такой он и безобидный этот ГСД!
Поэтому не ленитесь, занимаетесь своим здоровьем и родится здоровый малыш!
У меня вот из четырёх детей — только в беременность с младшим была эта проблема .
Спасибо.буду теперь писать.а то я только писала сколько сахар и делала ли апидру перед едой
Я перед сном ещё пью полисорб, но с ним осторожнее он мешает кальцию усваиваться
А для чего он?
Сахар на тощак высокий был?
Нет. Натощак — в норме, правда по верхней границе обычно. А вот после еды — повышен. Через час норма 7, по моему, а у меня бывала и 9 и 11.
Он выводит всякие гадости из организма, почитайте. Но увлекаться нельзя им, только по рекомендации врача, он так может у нас вывести ещё все витамины
Посмотрите стол диеты 9. А вообще раньше внимания никто на это не обращал, и вообще анализа такого не было. Теперь придумали мамашкам лишний геморой. Мне тоже поставили, стараюсь придерживаться этой диеты, но не до фанатизма
Сколько у вас сахар на тощак?
Натощак 4,5, в течение дня задерживается
У меня на тощак 15 был
Огооооо, это уже серьезнее, вас к эндокринологу должны были тогда отправить и девочки правильно говорят, тогда жесткий контроль продуктов и измерение сахара от 4 до 6 раз в день
Я уже была у него он и поставил ГСД.назначил стол 9.и инсулин чтоб сбить сахар.меряю сахар как раз таки от 4-6 раз в день.вот уже второй день не поднимается выше 9.но это с коротким инсулина перед едой
вам врач должен распечатать четкую диету.
Да никто там никому ничего не должен, они рекомендации дают и все.
Да не будет она ничего печатать.у нее то компа даже нет в кабинете.она сказала стол 9
Все верно сказала, посмотрите в Интернете, там вплоть до ежедневного меню. Уберите сладкое вообще, и продукты запрещенку) остальное просто умеренно кушайте
Сладкое сразу же убрала.но вот на некоторые продукты все таки поднимается.попробуем питаться продуктами с низким гликемическим индексом.
ой, дама, не комментируйте меня
Есть такое понятие как глекемический индекс продуктов, вот вам надо есть в основном то что с низким ГИ (зеленый цвет), посмотрите в нэте есть полные таблицы, там порядка 200 продуктов?
Спасибо.но все равно я вот где нашла что виноград и инжир нельзя.а здесь можно
Виноград, инжир и бананы нельзя, это фрукты с высоким содержанием сахара
Дак вам же врач должен диету прописать, какой интернет? У нас врачи совсем обнаглели что ли ?
Ну она сказала что нельзя есть все Где есть углеводы.прочитала в интернете что можно фрукты но не Все, а тут в бэбике наткнулась на комментарий девушки Где она пишет что фрукты вообще нельзя.также с крупами.я то 1 числа пойду снова к эндокринологу но вы думаете она прям составит список продуктов что можно.
Спасибо.я уже подумала к платному сходить