И тут мне стало страшно… вчера сдавала на торч инфекции, почти все хорошо, кроме простого герпеса 2 типа igg 60.0 ++(антитела обнаружены) и igm 9++(результат сомнительный), я то конечно все передам, но я вообще очень удивлена что у меня есть антитела, у меня никогда ни чего не выскакивало на гениталиях, и получается что я им болею сейчас, хотя результат сомнительный. Что можете подсказать, кто сталкивался?
Да этот герпес всегда наверное так показывает, у меня тоже его никогда небыло, но иммунитет есть, такие и IgM тоже ++ моя врач ничего не сказала
Если у вас есть G, то значит уже когда-то перенесли (может просто не поняли, что это было оно), а сомнительный М надо пересдать, чтобы увидеть увеличивается титр или нет. В любом случае, даже если сейчас есть М (что говорит об остром процессе, который есть сейчас), то это уже не первичное инфицирование (так как есть G) и опасности для плода нет, если вы в положении, а если нет, то и в будущем для ребенка не опасно уже
Спасибо, вот хотела еще спросить, не маленький ли титр IMG 60 на краснуху просто у меня аж 294
Ну вообще ни туда, ни сюда, но главное, что он есть) у меня, например, 57))
Не ясно, почему у вас в крови IgM — это острофазные иммуноглобулины. Пересдайте анализ еще раз. В случае положительных IgM обратитесь к врачу.
Спасибо большое )
Для того, чтобы понять, было ли недавнее заражение (что по идее показывают IgM), можете сдать также дополнительный анализ на авидность антител к IgG. По его результатам можно судить о том, было ли собственно это недавнее заражение. Высокий индекс авидности будет свидетельствовать, что заражение не первичное, что является практически не опасным для плода.
Так это антитела т.е у вас иммунитет к этим болезням и не страшно во время беременности. Вы просто когда-то переболели как например ветрянкой, корью и у вас антитела к этим болезням
У меня тоже эту фигню обнаружили… И вчера положили в икб 2.Хотя я никогда не болела и не болею… Результаты под вопросом сейчас ?Надеюсь анализы будут хорошими и меня отпустят домой???До ужаса боюсь уколов и тд
А вы до беременности сдавали? Или только сейчас?
Сдавала в жк когда вставала на учет?тогда результаты были ? а теперь обнаружено антитела ******