Всем привет. Интересно узнать про это новшество. Сейчас пока отношусь нейтрально и считаю, что не нужно мужчинам смотреть на это. Но читаю в книгах, что очень полезно, чтобы муж был рядом, хотя бы в тот момент пока схватки и на стол не перевели рожать. А что вы думаете по этому поводу? Как ваши впечатления от партнёрских родов? В Костроме разрешают это? Платно или бесплатно? В общем интересует все по этому вопросу, нужно это или нет вообще))
Я вот тоже своему хочу предложить чисто на схватки со мной побыть, не самих родах. Но там уж как получится, рожать в Ярике буду. Вот не знаю согласится или нет. На роды сами точно не позову ??
Партнерские роды рекомендованы ВОЗ, в РФ это бесплатно.
У нас требуют свежие анализы (спид, сифилис, вич, гепатит) и флюорографию, а также при себе иметь сменную одежду.
Но, на сколько я слышала, в каждом роддоме все по-своему, и лучше договориться с врачом заранее, что придет муж. Я собираюсь с мужем, хочу только чтобы на потуги вышел.
Здорово, спасибо большое за информацию
Если бы у меня ни КС было, то муж бы обязательно был бы рядом, мы оба хотели)
А кс плановое было?
Да. Но когда я рожала, то в Костроме ещё нельзя партнёрские было, мы рассматривали Ярославль, там две пары друзей рожали партнёрскими. Сейчас я даже на второе плановое кесарево в Ярославль собираюсь.
Здорово
А в Костроме что не хочешь?
Ой, мне хватило. К качеству операции нет притензий, очень хорошо сделали, но условия никакие. Горячей воды постоянно нет (ребенка не подмыть), туалет один на этаж, в плане ухода и кормления ничего не объяснили… Мне не понравилось, хочу комфорта.
Сейчас вроде уже везде бесплатно. Я бы в предродовую обязательно взяла мужа, но не на сам процесс появления малыша.
Я тоже на сам процесс не хочу, а в предродовую за
Я с мужем собираюсь. ?
Здорово, удачи)
Мой брат свою дочку видел при родах, сам этого хотел и ничуть не жалеет. А я не люблю, когда мне больно, чтоб люди присутствовали вообще, прям бесит. А кому-то нужна поддержка…
Да вот я тоже думаю, что это я сейчас такая смелая вот, а потом как рожать припрет, так страшно одной станет
Господи ну что за чушь, одной страшно станет) не вы первая, не вы последняя ведь) раньше этого всего не было, женщины рожали сами и о присутствии мужей даже и не думали! Уж поверьте, когда припрет, вы ни о каком страхе и не вспомните, единственное о чем будете думать это быстрее бы родить, все что угодно лишь бы отпустило.
Я своему предложила, чтобы побыл со мной во время схваток, в род.зал ни к чему ему идти.Ни в какую не соглашается.Заставлять, естественно, не буду.Хотя тяжело без поддержки в первый раз.
Если ваш муж согласен, но конечно берите, но только не в род.зал))
Эх у меня также( хотела чтобы присутствовал на схватках и в конце чтоб малыша показали. Тож ни в какую
Да уж, обидно ?
Да, в род зал тоже не хочу.
Эх( а мой наоборот сказал, если тебе так будет легче, то я только за
Как мне сказали, в 1 роддом в Костроме от мужа нужна флюрограмма и тапочки, и, пожалуйста, присутствуй на родах.
А платно, не знаете?
Сказали, что бесплатно
Спасибо большое, нужно как-то заранее договориться с врачом там?
На счет этого не знаю, не спрашивала
У нас партнерское кс будет. Без мужа не пойду
Здорово, удачи вам)
Спасибо :) на самом деле это очень сильная эмоциональная поддержка. В экстремальных ситуациях женщина может прекратить слушать врачей и только близкий человек может что-то внушить)
Для партнёрских родов в моем рд надо — флюшка мужа не старше 6 месяцев и анализ из рта и носа на стафилококк
Спасибо большое)
Имеете право любого родственника на роды привести. Хоть маму
Считаю это лишнии
Исключительно положительные эмоции. Даже не знаю как бы справилась там без него) отношения ничуть не ухудшились, а даже улучшились. Муж к дочке относится с огромным трепетом. Когда она появилась и он взял её на руки в самые первые минутки её новой жизни, его аж скупая мужская слеза прошибла)
Здорово, круто)) а мне хочется, чтобы он со мной на схватках был, а потом в саму родилку не заходил, пока все не кончится
А мой не был прям на потугах. Точнее был, но в предбаннике родзала. То есть всего страха ТАМ он не видел, но всё слышал и видел со стороны моей головы
Зашёл сразу же, как дочка появилась
Прикольно)
Рожала с мужем. Счастья полные штаны и у меня и у него. Поддержка огромная. Что бы я без него делала я представить не могу. Мой вызвался сам. А когда я отказала долго обижался, потом все таки решила, что пойдём вместе. Муж гордится собой, гордится мной. Рожали вместе. Впечатлений у него куча до сих пор. После родов сразу дали ему малышку в руки, а меня зашивали. Так пока я их наркоза не вышла он все время что-то дочей был. В общем в следующий раз если пойду рожать, то только с мужем, без него не пойду!
Здорово)) хорошая история))
У нас были парные не разу не пожалела… он все 12 часов стимуляций был рядом… правда по этогу было кс туда его конечно не пустили но он первый увидел дочу =)у нас это бесплатно только главное его анализы и заранее прекрепится к род дому и получить на него пропуск =))
Круто) надо тоже как-то узнать. Просто я если у гини спрошу, думаю посмеется надо мной
А я у нее сначала и спрашивала сейчас это уже не ново =))спросите может род дом вам посоветует=))
Мой со мной был все 19 часов схваток и полтора часа за руку меня держал на потугах, после сказал, что теперь я его герой) а как он мелочь в родильном зале держал первый раз, столько эмоций)) Но это не для всех, если у вас муж паникер или крови боится… То лучше без) А мне очень помогло)
А вот думаю можно так, чтобы только на схватках был, а потом когда на кровать переведут уже не присутствовал, ни к чему? Он сказал, что если мне так будет легче, то он за)
Мы в испании живем, тут можно все, а у вас надо спрашивать… Найти такой роддом в крайнем случае)
Если не любит и захочет сбежать сбежит. Хоть какие роды. У моего вон сын и то сбежал, а говорят сыновья держат отцов
Да я не собираюсь никого держать, у нас прекрасные отношения