Девочки, кто в положении или уже родил, есть кто у кого проблемы с позвоночником? у меня был оскольчатый перелом 2ух грудных позвонков в результате ДТП,10 лет назад, в спине стоит металлоконструкция.особо не беспокоит, если только тяжести поношу.кто нибудь рожал с похожей ситуацией? природно или кесарево делали? мы ещё только планируем, но очень жду //.у травматолога пару лет назад была на консультации, спросила про беременность, сказал рожай, выносишь, но на руках потом ребёнка больше папаша будет носить
Беременность и позвоночник
Комментарии
Актуальные посты
У меня две грыжи в поясничном, и остеохондроз, скалеоз. Болеть поясница начала сразу сначала беременности, и до сих пор болит, правда полегче пока что. Но думаю усилится с ростом живота. Но это не показание к кс
У меня в ноябре был перелом 3 остистых отростков позвоночника L 1,3,4. В начале января узнала что Б… тоже боюсь теперь очень((( но не за не откажусь от Б, мы не так долго ждали))) буду мучаться, но рожу)
Вы не консультировались с травматологом ещё?
Нет пока, в феврале пойду на учёт встану, расскажу все гинекологу, а там она уже к травматологу направление даст.
У меня заменён межпозвоночный диск. Это немного по другому… чем у вас… Но тем не менее беременность отходила прекрасно… рожать самой не разрешили… так как нижний отдел позвоночника прооперирован… Было кесарево. Все прошло хорошо. Растёт счастье моё. Желаю вам скорее // и легкой беременности и родов???
Спасибо большое ?
У меня была операция по удалению межпозвоночной грыжи. До беременности активно занималась йогой, 3 года врач не разрешал беременеть. Спина начала болеть уже на 12 неделе, боль с каждой неделей увеличивается так как ребенок растёт. Бандаж спасает не надолго. Вот пойду на плаванье, йога для беременных сейчас. Даже с эти всем комплексов говорю сразу тяжело с больной спиной ходить беременной. Нейрохирург будет писать заключение на 30 неделе как рожать буду, но эпидуральную анестезию делают с травмами позвонка.
Эх, а что же нас потом ждет… когда малышей на руках носить будем.легкой вам беременности и родов)
Подруга прекрасно родила двоих малышей