Очень нужны. Мобиль обязательно, лёгкие удобные погремушки и музыкальные игрушки. Вот эту игрушку дочь (третий месяц) просто обожает — там колокольчик, крылья шуршат и дёргать, трогать нравится и ножками пинать, хватать. С этой игрушкой она начинала играть с первого месяца.
Дети с рождения видят только чёрно-Белое, для развития. Просто распечатаете картинки (их полно в интернете, ч/б картинки для новорожденных) и развесьте везде. Моя их с самого рождения разглядывала
На погремушки реагировал, как только слышал. Сам не игрался, но если плакал, то на погремушку умолкал, искал ее взглядом. Мобиль тоже пригодился музыкальный — усыпал по музычку.
В первый месяц мобиль на кроватку и осьминогов продают вязанных, у них щупальца как пуповина, ну это если очень хочется купить что-то)) а со второго месяца коврик можно использовать, погремушки
Мобиль над кроваткой — да! А остальное потом пригодиться
Можно повесить яркий надувной шарик над кроваткой, он будет на него смотреть и изучать :)
Интересная идея)))
В первый месяц ребёнку нужны картинки черно-белые, но не игрушки .
А что за картинки? Для чего они??
Дети с рождения видят только чёрно-Белое, для развития. Просто распечатаете картинки (их полно в интернете, ч/б картинки для новорожденных) и развесьте везде. Моя их с самого рождения разглядывала
Спасибо! Попробую!
Я вот решила купить игрушку doodoo, в любом случае она с колыбельной и с розовым шумом, пригодится, а потом просто как первая игрушка будет
Мобиль с музыкой с первых дней включала, а погремушки нас до сих пор не интересуют.
Мобиль
На погремушки реагировал, как только слышал. Сам не игрался, но если плакал, то на погремушку умолкал, искал ее взглядом. Мобиль тоже пригодился музыкальный — усыпал по музычку.
Нет, от 2-3 мес
Разве что мобиль
В первый месяц мобиль на кроватку и осьминогов продают вязанных, у них щупальца как пуповина, ну это если очень хочется купить что-то)) а со второго месяца коврик можно использовать, погремушки
Хорошо))) спасибо))) собираю информацию по-немногу)))
Не нужны
Нее) наша только начинает разглядывать мобиль и игрушки на развивающем коврике. А погремушки ей ещё совсем не интересны
Месяцев после 3