Кто как выбирал роддом? Просто рожали в том, к которому относитесь и у врача, который попадётся в смену? Или ходили выбирали? И можно ли вообще бесплатно роддом выбирать? p.s. Варианты рожать платно(по контракту) не рассматриваю, не получится у нас
Роддом
Комментарии
Актуальные посты
Первую беременность просто подписала обменную карту в ПЦ В 37 недель и поехала потом туда, рожала с дежурной бригадой.
Подписывала контракт в ПЦ с Мартыновой Еленой Егоровной. Она меня наблюдала последний месяц, все анализы смотрела, на узи каждую неделю вместе со мной ( были показания). Только благодаря ее внимательности и профессионализму у нас с малышами все хорошо. Платила в кассу 31500
Выбирала сначала по отзывам! Потом сходила и на экскурсию в тот РД который выбрала и поняла что это то что надо. Два раза там рожала. Самый лучший рд, как дома себя чувствовала и врачи очень милые и отлично знающие свое дело. 4 роддом
Я в 4 роддоме и рада, там очень хорошие специалисты
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Мои ощущения и вопросы» https://www.baby.ru/community/22619/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Алёна
Мой врач мне говарила в каком род доме я захочу в таком и буду рожать право за мной! Выбирала сразу на комментарии в интернете не стоит обращать внимания, все разные, и случаи разные! У меня по отзывам род дом в часе езды лучший, спецы мол там хорошие все хвалят, все знакомые там рожали не одна не осталась недовольной, но есть такой момент что по 6чел в палате а сейчас еще и дети с мамами! Везут туда всех подряд и больных и вичевых в больнице оч грязно. Вообщем не хочу я так.о том род доме что в 5мин езды, в инете коменты плохие. Я туда приехала меня встретила приятная врач мы с ней поговарили она меня уверила что хорошо родившие мало кто напишет, родила да пошла, а какая -нибудь склочница и коменты оставит что все врачи свиньи. Род дом после ремонта, в палатах по 3мамы, 500руб стоит отдельная, вообщем я сюда попала раньше))) преждевременные схватки, так уезжать домой не хочу, так нравиться. И каждую ночь рожают, уходят довольные.как то так
Бесплатно рожала. На 33 неделе лежала в стационаре, думала выбирать врача, договариваться… А там поняла, что это лишнее. Они все одинаковые. К ним ко всем при мне приходили договариваться. Я лично ни с каким врачом не знакома. То есть мне надо было выбирать из отзывов уже рожавших, а они все советовали своего врача. Значит, кого бы я не выбрала, того потом я и буду советовать… А это такое личное. Вот был врач, которую везде все советовали в интернете, а я её лично увидела и мне не понравилось её манера разговора… она вроди бы ничё, а говорит как буд-то наезжает… Вот не смогла бы я с ней… некоторым нужен такой подход, пинки под зад, некоторым нежно надо, а мне что-то среднее… так и решила: ничего и никого не выбирать. Начались схватки (я вычитала, что в час (первые роды) раскрытие идет в 1см), сидела дома 8 часов. Потом муж отвез в роддом (по прописке, к которому относились по ЖК). Там посмотрели, раскрытие было 8см. Сразу в родзал. Там за три часа родила. Врач, которая меня принимала, кстати, сменилась через час где-то. Пришла, та что в ночь дежурила и всё сделала очень круто. Молодец! Все время возле меня была, все потуги со мной… Ребенок родился с тройным обвитием у меня, она как-то это всё поняла… В общем я довольна! Потом в палату приходила, расспрашивала как дела… муж её потом отблагодарил (ну так… символически. Не столько, сколько все просят при договоренностях, она была удивлена и в ответ очень благодарила) В эту ночь еще одна рожала рядом. Не довольна. Договаривалась с именитых врачем, а тот бегал между двумя. Неожиданно две одновременно попались у него. И с обоими договорился, а они рожать задумали в одну ночь))) Выдавил ей ребенка, подгонял… Ну, такое… не приятно. Так что лучше уж идти к тому, кто готов работать. Кто дежурит, кто выспался и пришёл на работу. А не тот, кого среди ночи разбудили, чтоб денег заплатли… Я так считаю. Я довольна и могла бы советовать своего врача всем на лево и направо. Но понимаю, что это личное. Может не подойти кому, а может и не повезти просто. Даже у именитых врачей, роддомов есть плохие отзывы и чаще это именно от тех, кто ожидал боОольшего, а недополуил и денег еще сверху дал! Я ничего не ожидала и очень довольна!
Спасибо большое за ответ развёрнутый) тоже подумываю уже, что к кому попаду, так значит и будет)
Ой, Даш, я тебе сейчас надиктую в вк) Заодно и долг про 4Д надиктую) Ты есть в Вотсапе? Я там сейчас стала постоянно сидеть)
Надиктовала тебе в ВК)
По закону имеем право выбрать любой род дом, но чтоб приняли что процентов т не отправили в другой по причине переполненности то надо в 37 нед с отменной картой поехать и подписать в Нач меда или глав врача, в том род доме где хотите рожать, ну а если припрет раньше, то Скорая повезёт в тот в который скажете.
Если хотите уютный, простой в плане понтов врачей, то Вам в 4 род.дом! Отношения там самое тёплое и человеческое
Спасибо большое за такой развёрнутый ответ!)
Я как раз к нему отношусь
Рожала в том роддоме, которыц выбрала. Бесплатно. Но по показаниям. А так, я против контрактов. Выбрать роддом как правило нельзя, в какой скорая решит везти в такой повезет. А если приедите сами со схватками, то в любой можно! Совершенно! Они обязаны вас принять)
Это очень хорошо) спасибо ?
У нас один роддом в городе, выбирать не приходится. ? Акушер-гинеколог — хорошая знакомая, с ней и договаривались.
У меня Г ближе к родам спросила где хочу рожать, я выбрала роддом, туда и поехала потом сразу с обменной картой
Куда отправили. Как-то все равно. Везде свои плюсы и минусы.
Если что вот инфа из РПЦ (фоткала для подруги)
Спасибо больше!☺️ сохранила себе)
Я собираюсь в 4 роддом, тоже по отзывам. Планирую в 34 недели поехать туда, посмотреть что да как, пообщаться с заведующей. А ты вообще отзывы какие-нибудь слышала? Про 4?
Многие 4й хвалят. У меня много знакомых там рожало.
Но меня смущает, что туда везут и тех, кто без анализов, спидозных и тд
Я вот к 4 и отношусь)) тоже мне девочка рассказывала, что хороший и оборудование новое есть на всякие ситуации
Ну, если отдельная платная палата, то контингент таких людей не особо смущает, Вы нигде с ними не пересечетесь