Сумка и первые вещи

Девочки, понимаю, что уже нужно прямо вплотную заняться вопросом покупки всего необходимого для ребёнка и конечно же сумки в роддом. Так как я пока точно не знаю, где буду рожать, думаю, нужно собраться по максимуму ( как мне посоветовали- за месяц). Напишите плиз, что кто собирает и покупает для ребёнка и себя. Набрасываю список.

Olga
028399
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса
Пожаловаться
Алиса

https://www.baby.ru/blogs/post/568596326-43590297/

Пожаловаться
Лилия Казакова

Хороший пост! Хоть уже и за 3 иду, но все забыла

Пожаловаться
Оксана

Оль, какая молодец! Уже список составляешь)) я вообще еще об этом не думаю)) все кажется не скоро еще??

Пожаловаться
Olga
Оксана 

А я вот уверена, что дотяну, а там вдруг чего и самочувствие не позволит уже побегать по магазинам) даже сейчас вот приболела, мало ли чего. Лучше заранее, и время летит… кажется много вроде, а оглянуться не успеем;)

Пожаловаться
Фатя

Я собрала помню 2 пакета)) пригодился один)) пригодились боди и слипы, носочки, подгузники маленькую пачку, палочки ватные и диски, влажные салфетки, крем пурелан для сосков, прокладки, трусы одноразовые, мыло детское жидкое, все для душа себе. Остальное привезла обратно. Смотря где рожать будете, в некоторых ничего не разрешают, только казённое.

Пожаловаться
Мария

Много не придумывайте, самое основное берите. Проще потом докупить. Я вообще после 32 нед только этим занялась. А со вторым так вообще за месяц

Пожаловаться
Yanochka

Много вещичек для ребенка брать не советую. Мой родился 54см и 4080. Многое, что покупала, было уже мало, а то, что осталось, носили недельки 2. И подруга советовала на первые 3 месяца ничего дорого из вещей не брать. Сейчас я с ней солидарна, ибо все как расходники на пару недель). Из средств гигиены- памперсы и я набрала косметику бюбхет (истинно не могу нарадоваться, любая фигня на коже очень быстро благодаря ей искореняется. Особенно крем под подгузник и молочко ?). Для себя тоже много не наберешь, большая часть может не понадобиться. В роддоме мне пригодно было: тапочки, трусишки после родов, прокладки, прокладки для груди и средства гигиены.

Пожаловаться
Екатерина
Yanochka 

Я почему-то, такого же мнения! Что и половины не пригодится!

Пожаловаться
Yanochka
Екатерина 

Приехала в роддом со схватками, из всего тревожного чемоданчика разрешили только тапочки, воду и зарядник. Остальное (вплоть до труселей) муж увез обратно.

Пожаловаться
Дарья

Посмотрите содержимое коробки от Собянина, приданное для малыша. Там столько всего, это точно не покупайте, остальное да.

Пожаловаться
Анастасия Баева
Дарья 

Это всем мамам дают, или только за первого ребенка?

Пожаловаться
Анна
Анастасия Баева 

Дают всем. Для себя сумку в роддом можете купить в кораблике(оранжевая сумка) молокоотсос, средства гигиены, мазь для сосков, накладка на соски, тапочки моющиеся, чашка, ложка, вилка, телефон, зарядка. а для малыша, памперсы, распашонка, фукарцин или зеленка, перекись.

Пожаловаться
Анхен
Анастасия Баева 

Только с пропиской Москва. Не важно какие роды

Пожаловаться
Анастасия Баева
Анна 

Спасибо.

Пожаловаться
Анна
Анастасия Баева 

Пожалуйста)

Пожаловаться
Тесса

Я набросала черновик, пока постепенно что-то добавляю, что-то удаляю. Потом окончательный вариант хочу напечатать и потом с этим списком ходить) Скинуть черновик?)

Пожаловаться
Лилия Казакова
Тесса 

Да пожалуйста

Пожаловаться
Тесса
Лилия Казакова 

Скинула на почту)

Пожаловаться
Лилия Казакова
Тесса 

Спасибо ?

Пожаловаться
Анхен

Если напишете электронный адрес, могу скинуть свои

Пожаловаться
Лилия Казакова
Анхен 

kazakovalg.82@gmail.com и мне пожалуйста

Пожаловаться
Анюта
Анхен 

И мне и мне можно?)))
13080707@mail.ru
Спасибочки!!! ???

Пожаловаться
Анхен
Лилия Казакова 

Отправила

Пожаловаться
Анхен
Анюта 

Отправила

Пожаловаться
Анюта
Анхен 

Спасибо огромное!!!

Пожаловаться
MiSsPriSs
Анхен 

И мне пожалуйста ino4ka130989@mail.ru

Пожаловаться
Ирина

Ну в послеродом мне понадобились одноразовые трусы, послеродовые проклыдки, влажные салфетки, подгузники для ребенка и слипик.