Декрет
Девочки, у меня тут котовася… Я воспитатель, лтпуск 42 лня, отпускные отличные. Я тут выгадывала, старалась подгодать с беременностью, вышло на чудок позднее. Короче, я написала отпуск с 11 июня, рожать мне в августе, значит в декрет мне в июне, верно?К врачу аж 25 января, а заведующая говорит в понедельник срочно в бухгалтерию, переписывать отпуск, что бы отгулять его и потом сразу в декрет.Девочки, когда примерно у меня декрет?????помогите сообразить… с 20 получается? Со ск недель ± идут?Во морочка… помогите. Или модет есть программы, какие считают
В интернете есть онлайн калькуляторы, в них можно рассчитать)
30 недель с первого дня месячных последних)
В декрет идут в 30 недель. Отсчитайте от первого дня последних месячных 30 недель и получите дату выхода в декрет ?
спасибо вам
По трудовому кодексу, беременная женщина может взять отпуск в любое время, сообщив об этом за 2 недели
оо, спасибо, ну вот и сообщу, раньше???и в мае адью работа????
С первого дня последних месячных отсчитайте 30 недель. С этого дня и будет декрет. Ну и дальше смотрите когда отпуск брать
спасибо
Да, где-то с 7-9 мая пишите
Рановато вы ещё планируете. Жк вам после скрининга скорее всего точный срок рассчитает
а у меня выбора нет, мне в бухгалтерию в понедельник, отпуск писать, что я им скажу?Ждите, мне к врачу 25 и то, только на учет вставать, в скрининг аж после 10 февраля.Я так и отпуск профукаю… Напишу так, а там будем смотреть по ходу
Декрет рассчитывают по акушерским неделям
Заявление на отпуск можно писать ха 14 дней до отпуска. И беременные идут Вне графиков, не имеют права вам отказать
Я знаю, но не всегда. Бывают случаи исключения. Например когда женщина точно не знает день последних мес, или есть срок по УЗИ намного больше.
по программе примерное пдр у меня 29 августа
У нас декрет в 30 недель со дня последних месячных.
ну вот, хорошо, по акушерскому
ну короче у меня вариант только самой предпологать и на программу надеятся, т.к. в жк еще ничего не сказали, ни пдр, ни декрет… только 25 января, а ддать больше нельзя
а кствти, как считать по акушерскому?
У меня пдр старшей стояло 13 августа, в декрет пошла кажется 6 июня. Смотря когда у вас пдр.
Вот так мне посчитал.Отпуск писать с 7 мая
Что за калькулятор интересный?))
В декрет с 30 недель уходят. Значит где-то конец мая, начало июня уходить в отпуск