Сколько длится тонус

Девочки, неделю назад поставили гипертонус по задней стенке по узи. Тянуло живот, отдавало в задний проход. Сейчас 7 акушерских недель. Уже неделю 3 раза в день пью дюфастон, ношпу, на ночь папаверин вставляю. Через пару дней с начала приема вроде бы ушли ощущения явные, иногда принимается тянуть. Я обрадовалась. Но вчера опять вернулось, спина еще, хотя у меня и до беременности остеохондроз был. Толком не сказали как долго будет тянуть, а я не спросила. Получается только лежать надо, но и лежа иногда тянет. А уж если встану, когда отпустит и что-то поделаю-то скорей опять ложиться надо. Переживаю. Получается маленькая доза назначенных лекарств или как?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» https://www.baby.ru/community/73449/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Алёна

Пожаловаться
Кристина

Тянуло оооочень сильно с 16 недель до самых родов, был сильный тонус, которого на узи не видели, пила дюфастон с начала беременности, магний горстями, витамины, пришлось пессарий поставить.Спина тоже болела, но у меня, как и у вас, остеохондроз

Пожаловаться
Zanna
Кристина 

Вот я иногда не понимаю что болит остеохондроз или от беременности

Пожаловаться
Олеся

По идее от приема препаратом должно быть легче… я бы уточнила у врача.У меня с первой б.часто был тонус но каменел живот.болей никаких не было.назначали во втором триместре гинипрал.но от него сердце шалило.перестала… так и ходила до конца родила в срок.За границей тонус вообще считают нормой и не лечат.но только если болей нет

Пожаловаться
Zanna
Олеся 

Болей нет. И так совпало, что узи сделали и тянуть начал живот в один день. Через 2 дня стало легче. Вот сегодня лежу-все хорошо. Единственное странно-проснулась, тянет, я весь день валялась нет. Может сплю на животе, от этого

Пожаловаться
Олеся
Zanna 

Не знаю я тоже люблю на животе спать.в первую беременность пока живот не начал расти спала)с5йчас пока сплю)мне дюф не подошёл… на нем срывались бер.и выкидыш был.на Утрожестан пока ттт все хорошо)магний ещё пью 2 шт в день

Пожаловаться
Zanna
Олеся 

Ужасно… Как же так

Пожаловаться
ТутКакТут

Сейчас беременность 4-я… за спиной и зб и антенотальная на 30 неделе. По этому в 7 недель на УЗИ в платной клинике увидели /тонус… и назначили дюфастон по 1 т 1 раз) я решила что не буду сразу пить дюф… я купила магний… пока все хорошо..

Пожаловаться
Zanna
ТутКакТут 

У меня тоже 4-ая. 2 бхб, и одна с хромосомными аномалиями… Закончилась вакуум-аспирацией в мае. Поэтому конечно страшно волнуюсь

Пожаловаться
ТутКакТут

У меня первую беременность все время был тонус. В анамнезе ничего плохого не было -назначали; магний б 6 по 2т 3 раза в день… ношпу(я Ее не пила -плохо мне от неё) и валерьянку) а вы не думали заняться йогой? Я тоже со спиной случилась и мучаюсь сейчас… и думаюможет йога поможет)) я у себя писала пост) но ответов не было :(

Пожаловаться
Zanna
ТутКакТут 

Йогой не думала, но наверно в беременность ее стоит начинать. А со спиной у меня протрузии-на МРТ была осенью, курс массажа прошла. После родов надо повторить будет. Посмотрю Ваш пост

Пожаловаться
ТутКакТут
Zanna 

У меня тоже протрузии… вот недавно стало защемлять седалищный нерв-это жуть! И главное меньше думать и анализировать… я про страхи и прошлый опыт… я до скрининга первого вообще была в состоянии -не верю… может и нету ничего..

Пожаловаться
Zanna
ТутКакТут 

Мне после скрининга и пришлось на следующий день делать аборт. Поэтому и страшно, хотя очень этого жду

Пожаловаться
ТутКакТут
Zanna 

Не переживайте… мы уже хлебнули с вами. В этот раз будем счастливые на выписке в руках с малышами)

Пожаловаться
Zanna
ТутКакТут 

Дай Бог!!! От души Вам желаю!!!

Пожаловаться
Юлия Mа

На 16 прошёл

Пожаловаться
Zanna
Юлия Mа 

А до этого времени лежали все время?

Пожаловаться
Юлия Mа
Zanna 

Нет конечно, у меня есть сын и мне надо им тоже заниматься.
Легка на 15 недель в больницу, капельница одна и папаверин уколы в попу.и все прошло

Пожаловаться
Zanna
Юлия Mа 

Просто понять, когда надо пластом лежать, а когда и ничего. Вы тонус чувствовали? Некоторые пишут, что все хорошо и увидели только на узи. А тянущих болей не было

Пожаловаться
Юлия Mа
Zanna 

Когда только случился почувствовала. Впринципе живот просто плотный а так ничего

Пожаловаться
Лола

Тянуть может хоть всю беременность, у всех по разному, папаверин, магнелис, ношпу и больше лежать.А почему вас в больницу не положили, это же гипертонус, не очень хорошо??

Пожаловаться
Zanna
Лола 

Про больницу речи не было. Я не работаю, имею возможность дома лежать. Собственно лежала в больнице предыдущую беременность 3 раза правда не с тонусом, но также тянуло. Хотя вот пишу и самой интересно, не ставили тонус. И ничего особенного там не было. Те же назначения. Магний не назначали. Можно его самой начать не знаю