Постановка на учёт.

Как у Вас проходила постановка на учёт? Я пришла к врачу, меня посмотрели на кресле, дали направления на анализы и все! Даже мазок не взяли, ничего не сказали про витамины, не спросили как я себя чувствую, не взвесили и таз не измерили! Это нормально, так и должно быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Спросить не беспокоит ли чего все равно должны, да и про витамины тоже, просто если начинать принимать то чем раньше тем лучше
Пожаловаться
Nika

У меня брали мазок, потом она сказала, что матка высоко, повела на УЗИ даже, что бы убедиться, что беременность есть. Потом мне выписали кучу направлений, взвесили и все. Сдала анализы и все направления ушли ? остался только лист с осмотрами врачей

Пожаловаться
Юлия

Я седня первый раз пришла на приём(УЗИ уже было на руках)Загнали на кресло, взяли мазок, спросили как чувствую себя и начали всё оформлять, взвесили, померили рост, давление, взяли кровь с вены!!! И куча остальных анализов, врачей обойти!!! И все это 1,5 часа длилось((((

Пожаловаться
Лана

Потом придете с анализами и они будут заполнять карту и мат паспорт и все измерят и взвесят

Пожаловаться
MadMam

Это все начинают делать, когда вы уже первые анализы сдадите

Пожаловаться
Ксения

Меня поставили на учёт после узи, когда подтвердилась беременность. Потом пошла по другим врачам. А про витамины я заранее узнавала, пила за 2-3 месяца до зачатия. Фемибион 1 можете попробовать. Отличные!

Пожаловаться
Anastizia
Ксения 

Я тоже с планирования пью) И их сейчас допиваю. Просто мне странно такое отношение к беременным) Даже не спросили пью ли, срок не правильно даже с УЗИ списали. Думаю это все врачи такие или мой только)

Пожаловаться
Ксения
Anastizia 

Большинство такие. Никому мы особо не нужны( А вы к кому на учёт хотите встать?

Пожаловаться
Anastizia
Ксения 

К Селивановой хотела встать.

Пожаловаться
Дарья Боженова

Это нормально. У меня так же было, записи в обмененной карте начались со след приема, когда все анализы сданы. Многие же походят, думаю что беременны, а по факту обычная задержка. Поэтому для начала на кресле смотрят и анализы сдаются, а потом начинаются полноценные приемы.

Пожаловаться
Anastizia
Дарья Боженова 

Я просто уже с УЗИ пришла и по нему срок 8 недель было неделю назад, а гинеколог поставил мне 7!

Пожаловаться
Дарья Боженова
Anastizia 

Это нормально, что акушерский срок отличается от срока УЗИ. Плюс минут неделя ничего страшного))

Пожаловаться
Anastizia
Дарья Боженова 
Обычно акушерский больше эмбрионального, а мне поставили акушерский меньше чем эмбриональный на 2 недели.
Пожаловаться
Дарья Боженова
Anastizia 

Да всякое бывает, ещё все изменится 150 раз)) на 3 скрининге вообще могут сказать, что вы на 3 недели вперёд ушли по размерам малыша) это не самое главное, главное, чтобы анализы хорошие были. По витаминам пейте фолевую до 12 недели(потом от неё толка нет) и магнелис В6(для хорошего сна, спокойствия и отсутствия тонуса), а во втором триместре уже витамины для беременных. Это мое мнение по таблеткам)

Пожаловаться
Anastizia
Дарья Боженова 

Спасибо, так и пью.) Выбираю сейчас уже на второй триместр себе витамины.

Пожаловаться
Дарья Боженова
Anastizia 

А ты у кого на красном стоишь на учете? Я тоже в 5

Пожаловаться
Anastizia
Дарья Боженова 

У Селивановой. Мне она нравится, хорошая женщина.

Пожаловаться
Serafima

Сегодня как раз была первый раз))осмотр на кресле, взяли мазки, направили на анализы))) спросили что беспокоит ) ну и УЗИ у меня уже было)

Пожаловаться

Если это первое посещение — то нормально, на учёт ставят и заводят карты обычно на втором посещении. Тогда же уже идёт речь и о мазках и о назначениях.

Пожаловаться
Anastizia
Мартышка Декретоцелительница 

Я думала на кресле смотрят один раз и сразу мазок берут, что беременных просто так постоянно на кресло не гоняют.

Пожаловаться
Anastizia 

Постоянно не должны, если все в порядке. За беременность раза 3-4.

Пожаловаться
Маруся

А вы в какой жк?

Пожаловаться
Anastizia
Маруся 

На красном в 5.

Пожаловаться
Nadya

Также, только мазок взяли ещё.

Пожаловаться
LOY

Когда в следующий раз пойдете, все анализы будут, тогда и измерят все)))) успеете еще даже надоест)))

Пожаловаться
Anastizia
LOY 

Спасибо, а то даже про витамины не сказала, и срок не правильно поставила. На той неделе по УЗИ было 8, а она сегодня поставила 7 недель.

Пожаловаться
LOY
Anastizia 

Они кажется все сейчас какие-то не замороченные на беременных))) пейте фолиевую))) а срок они ведут акушерский))))не переживайте, еще Вам долго ходить)))) успеете "на дергаться"

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации