Беременная безработная

Девочки, всем привет. Подскажите пожалуйста, кто осведомлён. Ситуация следующая: есть ребёнок, в его полтора года я уволена по собственному желанию с предприятия, откуда уходила в декрет(не хотела этого делать, но были причины). Сейчас ребёнку 2 года, наступила новая Беременность. Я безработная и официально разведена, соотвественно доходов официальных никаких нет(алиментов в том числе). Сегодня подала документы на пособия малоимущим семьям(первый раз). Что ещё я могу получить/получать от государства? Может как-то через центр занятости встать на учёт, или до 3 лет ребёнка не поставят?(сада тоже нет) кто что посоветует? Хочется по максимум выжать государство 😆

на что я имею право? Куда идти? Какие есть способы (честные и не очень) чтобы ещё получить дополнительную копейку? Спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Почему государство должно содержать мамочек которые работать не хотят, при второй беременности вы должны были подумать, как вам придется жить, а не надеется на какие то выплаты...

Пожаловаться
Светик Семицветик

Еще пока есть время устроиться куда-нибудь фиктивно, постарайтесь, через знакомых может. Тогда единовременная выплата будет не 16, а минимум в 2 раза больше

Пожаловаться
Светик Семицветик

С этого года, можно будет малоимущим из мат.капитала ежемесячные выплаты получать, оформи пособие до 16 лет 180 р вроде, сейчас от кого беременна отцовство принимает? Специально не оформляйте, что б получать как мать-одиночка.

Пожаловаться
Елизавета
Светик Семицветик 

Он-то признает, мы вместе, просто по всем докам разведены ?

Пожаловаться
айгюль нариманова
Елизавета 

обратитесь в агентство для будущих мам… трудоустраивают беременных и мам с маленькими детьми, следят чтобы работодатели выплатили пособия, бесплатно консультируют по расчету декретных… много есть вакансий на удаленке… например помощник бухгалтера на дому или ретайтер.могут предложить как подработку так и постоянную работу с офиц.оформлением)и беременность скрывать не придется и декретные не потеряете)

Пожаловаться
Елизавета
айгюль нариманова 

О, а что такое за агенство? Никогда не слышала о таких?

Пожаловаться
айгюль нариманова
Елизавета 

наберите в яндексе Агентство для Будущих Мам( АБМ) – сразу вылезает ссылка на их группу ВК) Если не найдете – пишите, скину ссылку)

Пожаловаться
Валерия

Сходите в соц.защиту и там узнайте, что вам положенно) они должны рассказать)

Пожаловаться
Елизавета
Валерия 

Вот они мне по своей части и рассказали-это пособие малоимущим семьям. Я думала может ещё в как-то органах можно что-то получить

Пожаловаться
Тверичанка

Ребенка в сад, а сами на работу хоть какую

Пожаловаться
Елизавета
Тверичанка 

Сад только частный, это 12-17 тысяч, смысл от него тогда?)) если ребёнка в частный садик отдавать, то это нормальную уже работу надо искать

Пожаловаться
Елена

А у мужа какой заработок

Пожаловаться
Елизавета
Елена 

Так мужа нет

Предыдущая статья
Вес, давление📌
Следующая статья
Первое узи