Вчера двойняшкам в животике стукнуло 16 недель. Время летит очень быстро. Копошатся очень сильно, левый чаще, правый сильнее=) Но правый и крупнее на 5 дней. Началась пигментация, ореолы выросли сильно и покоричневели. Начала появляться полоска на животике. Живот у меня… Огого, в первую бер такой недель в 20 был.
Скрывать на работе положение становится все труднее и труднее. Думаю скоро уже заметят и попрощаются со мной, работаю неофициально. Чувствую я себя хорошо, токсикоз недель в 14 прошел и результат сразу на весах, +4 кило с начала бер. Еще с 15 недели мозг отключился, я в прострации полной, утром еще ничего, но после обеда торможу просто жесть. Наконец вчера рассказала родителям. Они обрадовались и не очень, 3 маленьких детей, дочке на момент родов будет два с половиной года. И мы тут совсем одни, надеюсь что скоро получится вернутся домой=) Я тут читаю истории родов двойняшек и понимаю что ходить до 40 недель тоже не есть хорошо, матка перерастягивается и родовая деятельность либо отсутствует, либо очень слабая. Хорошо двойняшек рожать в 37-38 недель. На скрининг крови я так и не дошла, один раз даже приехала, но опоздала на 5 минут… Ну ничего, он все равно не показателен. Жду узи в 18 недель, что там скажут, все ли хорошо с малышами, поднялась ли у правого плацента, пол=) По поводу имени ведем ожесточенный споры. Муж из девчачьих за Ксюшу, Полину. Мне эти имена совсем не нравятся, Полина просто сразу нет. Мне из адекватных нравится Александра, Нина. Муж против. Из неадекватных я влюблена в имя Вивея, Вея, Вьюшка. Муж говорит что я хочу ребенку жизнь испортить. Хочу международное имя, Александра и Нина такие, Вивея это Вивиан или Вивьен. А Ксения вот вообще нет, да и не вижу я доченьку Ксюшей. По мужским у нас пока ступор, предварительно есть имя Евгений, хотя мне как то так, но других вариантов у меня нет. Ждем пол и там уже будем думать=)

У меня две знакомые недавно родили близняшек, одна двух девочек, другая двух мальчиков, причём девочки — однояйцевые близнецы, а мальчишки — нет, вообще разные и с приличной разницей в весе. И тоже у обеих мамочек есть по одному старшему ребёнку детсадовского возраста. Трудно, конечно, с тремя-то маленькими детьми. Но ведь своё же, родное))
У меня одна малышка, поэтому полоска на животе появилась гораздо позже и сам живот не так быстро рос (как ваш он стал уже после 20 недель).
сейчас много двоянешек=) близняшки это реже=)
У меня 19 недели и тоже ждем двойню. 20 го иду на второй скрининг. Вот только шевеление малышей совсем не чувствую. Начинаю переживать.
Я свою дочь и в 20 недель не чувствовала, пришла на УЗИ и еще врачу пожаловалась, мол, шевелений нет, а стали смотреть — пупсинка моя вовсю ручками и ножками двигает! Даже врач сказал удивленно: " И как это вы не чувствуете!.." А вот не чувствовала)) Впервые ясно ощутила, только в 21 неделю. И ваши близняшки маленькие ещё, поэтому, может, нет пока отчётливых ощущений от их движения. Всё будет;)
у всех по разному, норма в первую бер 18-22 недели
Здорово как) необычное имя Вивея. Еще успеете выбрать имя. Мужу только Ксюша и Полина нравятся? Другие варианты не рассматривает?
Рассматривает, но ни на чем не можем сойтись=(
Ух ты какой))
Как это Евгений не нравится?? женя и саша✌
=) ну я любитель всяких марков, тимофеев и тд=)
Умничка ?
ого-го животик… как такой можно скрыть?))а мне Ксюша нравится, так дочку подруги зовут, Полина — дочка сестры, моя крестница)
я втягиваю когда хожу, за столом закутываюсь в шаль, типа мерзну=) и толстовки ношу=) свитшоты и свитера уже не скрывают. Мне Ксюша еще ничего, если бы я не узнала что одноклассница так назвала вторую дочь… не хочется как то повторять. еще и потому что одноклассница раздражает=)
Ничего себе, как у Вас коллеги умудряются до сих пор такой кругленький пузик не замечать?))) может быть, произойдёт чудо, и они Вас оставят и дождутся из декрета!
я втягиваю когда хожу, за столом закутываюсь в шаль, типа мерзну=) и толстовки ношу=) свитшоты и свитера уже не скрывают
Люди просто не очень внимательные и ещё довольно тактичные) когда я второго носила (правда живот был маленький), все что-то заподозрили за месяц до родов)))))) и был прям сюрприз, когда спрашивают: «Ой, а вы второго ждёте? Когда рожать?» А я: «Угу, через месяц?». И это при том, что у меня беременной размер одежды был 46 при росте 178, не была толстая.
Тоже так делала, а ещё туники и блузы свободного покроя носила, просто не хотела лишних вопросов. А после 20 недель уже надоело скрывать, да и сложнее стало))
Да животик и правду большой, у меня в 20 недель появлятся начал с двойней.Легкой вам беременности.
у меня строение тела такое, с дочкой тоже очень быстро вывалился=)
Здорово) с животиком только тяжело будет! Я с одним то разваливаюсь, а тут двое! Лёгкой беременности
это да, думаю после 30 недель я буду не транспонтабельна=) спасибо=) легких родов=)
Спасибо)
а мне нравится Полина ))) ищите тогда компромисс)
Ого, прикольно) но на счёт работы не думаю, что стоит переживать, они же не могут уволить
Может не официальное трудоустройство или договор хитрый? У меня был такой договор, когда работала на месте ушедшей в декрет сотрудницы — фиг там дадут декретный отпуск…
я не официально работаю, я в официальном декрете в другой фирме.
Аа. Тогда не знаю
был уже прецендент, девочку как узнали что беременная перевели в магазин продавцом работать, она официально устроена была. что бы не нервничала. Да и не могла директор ее на ковер вызывать в положении.
в переходящий декрет и уйдете со старой работы, где официально в декрете, не вижу ничего страшного в этом
Ого какой животик классный! А у меня пока нет живота((( Очень жду. А нам предположительно сказали 2 мальчика, а я хотела мальчика и девочку и поэтому никакие имена вообще не воспринимаю? Тоже бои идут, реагирую очень остро сразу, аж до слез, в общем не воспринимаю вообще))
тут все от строения зависит, у меня с дочкой рано живот вылез и попер будь здоров. Торс короткий, ребра низко, поэтому он прет вперед, органам и так места немного у меня. С иминами это сложно=)
Может боится, что начнут давить психологически и придется самой уйти
я не официально работаю, я в официальном декрете в другой компании. А работа нервная, было уже подобное что девочку с этой должности перевели продавцом в магазин как узнали что бер, что бы не нервничала