От чего такой пульс может быть в беременность? Давление мое нормальное, 110/70, температура 36,4 (на 0,2 понижена), сахар норма 6,8, сердце молотит и плохо:( еще сегодня почему-то на верхнем веке сосуд лопнул, что-то типа маленького синяка 2*2 мм. Никуда сегодня не ездила, не ходила, сидела себе работала за столом, днем то валялась, то что-то готовила. Что со мной? Может это как-то быть с густотой крови связано?
У меня Приливы жара, тахикардии и нехватки воздуха. Сказали, что это из-за увеличения объема крови
Тоже пульс высокий аж задыхаюсь. Терапевт пояснила, что понижение гемоглобина всему виной.
Аааа, ну вот оно же! анемия моя по ходу сказывается. Скажите, а она не говорила, ребенку сильно плохо от этого?
Конечно влияет! Вам кислорода не хватает, ему тоже.
Мне прописали феррофольгамму, че то не пошла. Хотя гемоглобин еще 112!!!!!
Но не волнуйтесь, сразу на бочок на кровать для снижения пульса.
Мне только так помогает, либо на свежий воздух)
Ну 112 — это уже низкий. У меня тоже долго был гемоглобин ок, потом упал ниже нормы и сейчас 108. Гематолог платный послала меня ферритин сдавать, и оказалось что железа оч. мало. Выбрала из предложенных аптечных то что лучше всего — ферлатум, побочек не было. Поднялось железо за пару недель с 7 до 9, что тоже дефицит вобщем-то. Сейчас перешла на Солгар Джентл Айрон, судя по отзывам он намного лучше, и по деньгам даже если в аптеке покупать — солгар на 3 месяца стоит как ферлатум на 2 недели, а с айхэрба и вовсе 500 с чем-то р. А гиня в жк от моего гемоглобина 108 тащится и говорит «у вас он еще хороший! Для нас это хороший гемоглобин». Канешн, к ним наверное веганы ползают с гемоглобином 80. Но мне-то от этого не легче:)))
Вот мне сейчас лёжа полегчало и пульс получше??
Я тож вроде смехом, мол нормальный же. А врач( супер-Терапевт по беременным), сказала, что на родах аукнется. И доходи еще до 40 недель
На родах анемия аукнется?
Я прошлую беременность так и не смогла поднять гемоглобин :( пила Ферлатум Фол по 2 бутылька — в итоге к КС гемоглобин был 79. Сейчас ферротин 5, гемоглобин 105 — у моей гини все окей, Нормас гемоглобин? Гематолог и врач из роддома сказали пить железно обязательно!
Я ещё колола клексан 0,4 и гемоглобин 79, как итог потеря крови при КС 730мл
Вот мне гематолог (я если что к Корзо Т.М. в «Мать и дитя» хожу) сказала что в б. железо только расходуется, пополнить его запасы не реально, но принимать нужно обязательно, так что я тоже по 2 бутылька ферлатум фол пила пару месяцев, теперь вот начитавшись про чудеса которые творит солгар джентл айрон — на него перешла, пока мало дней прошло чтобы сделать выводы, ферритин после него еще не сдавала. Для гини моей тоже отличные у меня показатели гемоглобина??? И мол не пейте два ферлатума в день, вам и одного достаточно?? зато опять мне хотела втюхать кальций пить, я ей анализы свои с хорошим кальцием на это показала:))) вот бы говорит все так анализы сдавали как вы, мы бы знали кому чего не хватает:)))))
А клексан не колю, не захотела меня Т.М. на него сажать, сказала обойдемся пока Кардиомагнилом. Кстати! Про кровопотери, слышала в скандинавии есть услуга, можно заранее свою кровь для себя сдать, и потом её тебе перельют если что, наверное Вам имеет смысл заказать её, не помню только как называется.
Моя гиня уже привыкла, что я все делаю платно — она даже не предлагает мне теже самые скрининги? Знает что во 2рд пойду делать)))
Хм… пойду когда туда — узнаю поподробнее. Но в первый раз мне без переливания обошлось!
моя еще не привыкла к тому что я за инновации… генетические тесты я ей помогаю расшифровывать вместе с заключениями от гематолога и пр:)))) я всё сижу и думаю как она к кинезиотейпам моим на живот налепленным отнесётся на следующем осмотре 22-го???? не начнётся ли у нее истерика из серии что это и что вы с собой делаете??? но снимать их для похода к ней очень не хочется, уж больно они мне спасают жизнь...
Я пью нью фудс 36мг х 2… ферритин был 26 — эндокринолог сказал, надо 80. А гемик норма беременных от 105, ну как норма… для них… странная норма)
Сделаете месяца за два до родов капельницу с феринженктом. Делается один раз в два месяца, насыщает организм ферритином. А так повышенный пульс может быть от низкого гемоглобина. Если постоянно будет такой пульс, то лучше в больницу. Если это временное явление, то думаю не страшно. Про гестоз вам писали :))). У меня в первую беременность были отеки и белок в моче, вот тогда и поставили гестоз (давление было в норме). Не думаю, что временное учащение пульса- гестоз.
Да фигня какая-то с гестозом, девушка наверное перепутала гестоз с ГСД и не понимает, что норма сахара до 5.1 — это тощаковый, а не после еды?? чего-то я капельницы с феринжектом боюсь, не опасно для плода?
Это тебе Либеранская сказала надо 80? Я вот думаю, реально ли слопать столько железа с таким дефицитом как у меня, чтобы не угробить что-нибудь еще? До Либеранской думаю вживую доехать, послушать чего скажет… особенно если сейчас ГТТ покажет гестационный диабет.
Угу. Она. У меня последний ферритин был 31 и гем 126 ( ‘ДО’ 26 и 120) главное контроль и приём по часам, а остальное фигня)
Я сделала эту капельницу неделю назад. Мне гематолог назначила. Было бы опасно не назначила бы. Но я прежде сдала анализ на ферритин, а он по нижней границе. Вот чтобы при родах не понадобилось переливание крови я и сделала эту капельницу
О! Спасибо, буду иметь ввиду!
У меня ооочень часто так пульс подскакивает. Делала расширенное УЗИ сердца и ЭКГ — кардиолог-узист сказал просто тахикардия
Вот мне щас тоже кому ни позвоню, все говорят тахикардия. Сейчас полежала-перемерила — 76 пульс. До этого два раза мерила 110-120. Еще говорят остеохондроз и анемия влиять могут, а у меня как раз скрытая ЖДА и спина разваливается к чертям? правда железо пила и сегодня, не пропускала.
Гестоз
Едрить-колотить:((((((
Подождите, какой гестоз? При гестозе повышенное давление — у меня моё нормальное сейчас, 110/70. Отеки — у меня нет отёков, даже намёка на них. Тошнота или рвота — ни того ни другого. Только пульс повышен и сердце колошматит.
Я вас не пугаю, я говорю как у нас ведет ЖК, кровь мочу сдаем каждую неделю практически, у кого выявляют в первую очередь сахар в районе 5 или не дай Бог следы белка в моче-всегда госпитализируют и капают. И дальше до конца беременности особый учет по «гестозу»
Вы думаете я испугалась?:))) Обычный анализ на сахар сдается утром натощак, вы сравниваете тощаковые нормы сахара с сахаром после приема пищи?:))) или вы думаете он весь день должен быть ниже 5,1, не зависимо от приема пищи?:) почитайте про это, сахар — величина не постоянная.
Тощаковый сахар выше 5,1 — это гестационный диабет в первую очередь, а не гестоз. Вы че-то всё напутали и смешали. Я в курсе про нормы сахара и про гестационный диабет, регулярно сдаю анализы, в области медицины и сама начитана и консультируюсь регулярно с врачами разных профилей, т.к. в жк увы в основном не самые лучшие врачи сидят.
Сейчас 11 часов вечера и я ела десерт, показание сахара по глюкометру после еды 6,8 — это норма. Я не про тощаковый сахар писала, а про тот что сейчас. Учите матчасть?
У вас сахар совсем не норма, у нас 5,1 уже шестой ставят
5,1 — это норма тощакового сахара. Сейчас у меня 23:14 и я ела десерт.
мне говорили что в беременность это норма, оба раза так было, сердце с новыми нагрузками справляется