Выплаты в московской области

Девочки, муж сказал что при рождении второго ребенка в мо выплачивают 100000 р, губернаторские типа, но везде разная инфа, кто в курсе?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

По-моему эта программа закончилась в 16 году, я когда в апреле 17 начала оформлять сертификат на сто тысяч в мфц, меня сразу спросили в каком году я родила, т к кто родил второго в 17 году, тем уже ничего не оформляли, а я родила в 16 и мне выдали сертификат.вот теперь его можно использовать только после трех лет, в ипотеку, на строительство дома или покупку техники.нужно мне опять прописаться в мо, купить стройматериалы или бытовую технику на эту сумму, собрать чеки, отнести в соц зашиту и если всё правильно оформлено нам вернут эти деньги на карту.вроде так, насколько я поняла

Пожаловаться
Yana
Лилия 

Родовый сертификат продлили до 2021 года, теперь им и детский сад оплачивать можно)))

Пожаловаться
Лилия
Yana 

Как хорошо, спасибо))

Пожаловаться
Наталья

Мне сказали что эта программа уже закончилась еще в 2017 году. Утверждать не буду лучше поинтересоваться в мфц. Но знаю что и мама и ребенок должен быть прописан в Мос обл. Мы решили Московские получать ребенка у папы будем прописывать

Пожаловаться
Gulmira

А что и такое есть? Я не знала

Пожаловаться
Ксения Гоголь
Gulmira 

Да я тоже, просто знаю что в Москве очень хорошо получают девочки за рождение детей, решила поинтересоваться положено ли что-то жителям Подмосковья

Пожаловаться
Gulmira
Ксения Гоголь 

Я у сестры спросила у неё уже третий ребёнок, она говорит что за третьего дают сто тыс, а за второго капитал там 470 вроде бы, по моему

Пожаловаться
Ксения Гоголь
Gulmira 

В московской области? Про мат капитал я знаю, я про региональные выплаты

Пожаловаться
Евгения Вожидании

Да, но его использовать можно только по достижении ребенком 3х лет. Мы его тоже в ипотеку пустили.

Пожаловаться
Ксения Гоголь
Евгения Вожидании 

Это ладно, три года не беда, просто где то слышала что вроде эта программа не действует уже, или ещё действует?

Пожаловаться
Евгения Вожидании
Ксения Гоголь 

Лучше вопрос задать Вашей соцзащите, но, думаю, никуда она не делась за 5 лет ?

Пожаловаться
Ксения Гоголь
Евгения Вожидании 

Спасибо за ответ, думала может в курсе)

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации