Девочки, муж сказал что при рождении второго ребенка в мо выплачивают 100000 р, губернаторские типа, но везде разная инфа, кто в курсе?
Выплаты в московской области
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, муж сказал что при рождении второго ребенка в мо выплачивают 100000 р, губернаторские типа, но везде разная инфа, кто в курсе?
По-моему эта программа закончилась в 16 году, я когда в апреле 17 начала оформлять сертификат на сто тысяч в мфц, меня сразу спросили в каком году я родила, т к кто родил второго в 17 году, тем уже ничего не оформляли, а я родила в 16 и мне выдали сертификат.вот теперь его можно использовать только после трех лет, в ипотеку, на строительство дома или покупку техники.нужно мне опять прописаться в мо, купить стройматериалы или бытовую технику на эту сумму, собрать чеки, отнести в соц зашиту и если всё правильно оформлено нам вернут эти деньги на карту.вроде так, насколько я поняла
Родовый сертификат продлили до 2021 года, теперь им и детский сад оплачивать можно)))
Как хорошо, спасибо))
Мне сказали что эта программа уже закончилась еще в 2017 году. Утверждать не буду лучше поинтересоваться в мфц. Но знаю что и мама и ребенок должен быть прописан в Мос обл. Мы решили Московские получать ребенка у папы будем прописывать
А что и такое есть? Я не знала
Да я тоже, просто знаю что в Москве очень хорошо получают девочки за рождение детей, решила поинтересоваться положено ли что-то жителям Подмосковья
Я у сестры спросила у неё уже третий ребёнок, она говорит что за третьего дают сто тыс, а за второго капитал там 470 вроде бы, по моему
В московской области? Про мат капитал я знаю, я про региональные выплаты
Да, но его использовать можно только по достижении ребенком 3х лет. Мы его тоже в ипотеку пустили.
Это ладно, три года не беда, просто где то слышала что вроде эта программа не действует уже, или ещё действует?
Лучше вопрос задать Вашей соцзащите, но, думаю, никуда она не делась за 5 лет ?
Спасибо за ответ, думала может в курсе)