Девочки, очень переживаю, что мне курантила мало, сегодня 2 день задержки, вчера электронный показал 2-3 недели. Пила с 9 декабря вессел дуэ ф, 27 декабря врач отменила, как я ей написала о Б, и перевела на 1 таблетку курантила. Утрожестан200 вставляю 2раза, но он ведь очень сгущает кровь. Гемостаз еще не сдавала, после праздников пойду, вне Б все в норме. Есть мутации генов. Пью еще ангиовит, магнелис Б6 и фемибион. У меня уже было 2 Б, ЗБ и выкидыш все на ранних сроках. С последней Б прошло 1,5 года.
утрожестан 200 2 раза и всего лишь 1 таблетка курантила 25
Комментарии
Предыдущая статья
Пипец((
Следующая статья
Какой препарат Омега-3 вы пили/пьёте?
Актуальные посты
Утрожестан кровь сгущает? Я с 6 недель принимаю Утрик (сейчас уже через день по 100 мг, со следующей недели полностью прекращу) и не было у меня проблем с густотой крови. Даже было такое, что кровь из пальца брали, а она брызгала жидким фонтанчиком и её было трудно остановить. Никаких средств для разжижения крови я не принимала..
Думаю, дело не в препаратах: просто человек, у которого изначально склонность к тромбообразованию, и без всякого Утрожестана будет иметь с этим проблемы.
Противопоказания к утрожестану -тромбофилия и тд.
Тоже с // курантил 25 1т на ночь + контроль гемостаза каждые 2 недели, с 12н перевели на вессел
Вы меня успокоили, а то я уже думала, что одной мне 1 т назначили. Спасибо)
У меня лучший гемастазиолог города, к ней все Б ходят, запись на 2,5 месяца ) я ей полностью доверяю
Пью курантил 2табл 2 по раза в день и клексан 0,4. Тоже мутации Д-ДИМЕР завышен.
мне назначили 1таб ×3 раза в день
Мне даже профилактически выписали 1 т 3 р в день Курантила,1 т мне кажется совсем мало.
врачу нет смысла не доверять, но я ей смс написала, и вот она мне ответила, переживаю, что 10 числа уже может быть поздно
По 1 таб 3 раза в день
вот теперь не знаю, что делать
Я первые два месяца пила по 2 таб -25 м — 3 раза
а коагулограмму на какой неделе первый раз сдавали?
Я ещё на этапе планирования )) у меня ЭКО! А потом в 9 недель, когда на учёт встала) у меня все с кровью ок, сказали для профилактики!!
без врача боюсь дозу повысить
Правильно ))
Курантил не меньше 3 т в день
вот теперь не знаю, что делать
Странно, что с такой историей вы не стоите на контроле у гематолога. На фоне гормонов кровь густеет ещё сильнее, а ещё и мутации. Я Клексан колю вообще 2 раза в день. Не тяните, как только сможете — к гематологу!
гематолог и назначила курантил, сказала сдать гемостаз и к ней числа 10 на проверку
У вас от клексана бывают шишки?
Стали появляться неделю назад, врач сказала, что будем мониторить. Если синяков будет больше, придётся полоть в бока или бедра((
Вот и у меня с двух сторон ну очень большие шишки. И не знаю уже куда колоть. А к гематологу только в феврале и в другой город.
Она сказала, что можно колоть не только влево-вправо от пупка, но и под пупком, т.е. такая улыбка получается. Теперь колю там, даю возможность шишкам и синякам рассосаться ...
А какая у вас дозировка? И почему два раза в день?
Спасибо, надо попробовать!
0,4 по утрам и 0,2 по вечерам. Дозировка из-за результатов тромбодинамики, поскольку я колю до подсадки (у меня эко), то было время отредактировать дозу. Сейчас все показатели в пределах нормы, так что поддерживаю. Сдаю кровь каждые 2 недели??♀️ Но ребёнок того стоит!
Я не давно сдала только Д-ДИМЕР сейчас в норме. Проблемы только с ним были.
У вас первенец будет?
Да
Я пью 3 по 25 курантила, т.к. тромбоциты повышены сильно и колю клексан 0,4, но коагулограмму недавно делала там все нормально, все равно для профилактики. После праздников пойду к гематологу и ещё раз проконсультируюсь. Тоже зб была
а во сколько недель первый раз коагулограмму сдали?
На второй д.з. и недавно сдала уже в своей жк- результаты после н.г. будут
я сейчас только 2 го числа смогу сдать, а это будет 5 день задержки
Я бы по 3 курантила пила. Даже если назначили бы по 1, одна это вообще не о чем. Да мне этот курантил как мертаому приарка- за 2 года тромбоциты не снизил, но врач говорит что он не даёт им склеиваться, поэтому все равно пью
А у вас сейчас при беременности сильно тромбоциты повышены? Вам не говорили агрегацию в развёрнутом виде сдавать?
Примерно на 100 больше чем нужно. Нет только ПАК с формулой
Это те тромбоциты, что в общей коагулограмме? И вы на препаратах сейчас или так и заБ с такими тромбоцитами?
Это те что в общем анализе крови)). Коагулограмма в норме. Они у меня ещё с марта 2016 года повышены, тогда и была зб. Курантил тромбоциты мне не понижает, а вот тромбо асс хорошо справляется, но беременным его нельзя. Курантил пью с апреля 2016 всегда ( иногда на тромбо асс заменяла). Забеременела тоже на курантиле. А клексан начала колоть после задержки. Так приписал гематолог.
Я как узнала, что беременна, сразу начала клексан колоть, гематолог так сказал, не дожидаясь результата анализов, тоже в прошлом была зб
мне врач сразу сказала, что при Б не будет уколы назначать