Девчонки, заметила, что кроме вен на груди стали видны вены на ногах, не выпирают, а просто видны стали, это норм? Линия на животе только только начинает проявляться. А какие у вас есть изменения? Я шевелений ещё не чувствую (( вообще ничего не чувствую блин, как не беременная. Только поясница адски болит и все. А ещё посмотрела по нормам окружности живота у меня было 85 на прошлом приёме в 15 недель, а вдм 12. Это нормально? А то я что-то тоже уже напряглась, что окружность такая огромная. Всем спасибо)

MadMam
133463
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тесса

Вены-это нормально. У беременных объём крови увеличивается, поэтому они могут стать заметнее. У меня на ногах, руках и на груди прям четкий рисунок, можно карту рисовать))

Пожаловаться
MadMam
Тесса 

Вот вот)

Пожаловаться
Юлия

У меня 2 дня назад 90см ровно была окружность живота, врач ничего не сказала, но я и сама по себе не с плоским животом? ну и если честно вес хорошо набираю?

Пожаловаться
MadMam
Юлия 

А я ещё не набирала, прибавка 0

Пожаловаться
Юлия
MadMam 

Вот повезло, у меня аппетит на зависть просто, уже на 8 кг с добеременного веса набрала

Пожаловаться
MadMam
Юлия 

А у меня вначале наоборот аппетита нет. Я ещё не знала, что беременна. Это все после операции было. Ела вообще мало. Да и сейчас не сказать, что прям много ем. Вернее ем вроде бы немного, а тяжесть сразу такая в желудке как будто обожралась

Пожаловаться
Зефирка

У меня уже и на животе вены стали ярче. Шевелюшки в 18 недель почувствовала. Я худыш, говорят, худые раньше чувствовать начинают.

Пожаловаться
MadMam
Зефирка 

Вот я тоже думаю, что мне мой подкожный жирок не даёт ощущений

Пожаловаться
Юля

Я когда на спине лежу явно чувствую малыша левее от пупка, в той стороне и тянет чаще почему то! Ив поясницу в лево отдает но у меня стёрты диски межпозвоночные на левую сторону из-за проф. спорта, может поэтому так! СУтра явно бугорок виднеется! Я грешила на тонус но он как 40 сек и прошло! Вот все ощущения! Когда поем шаром становлюсь, жду когда же это пройдёт уже

Пожаловаться
MadMam
Юля 

Прикольно)) ой с позвоночником у меня тоже беда. Грыжи 2 есть

Пожаловаться
Пельмень

Если видны вены, то это нормально. Зависит от типа кожи, наверно у вас бледная кожа?
У меня вообще капилляры полопались на животе?

Пожаловаться
MadMam
Пельмень 

Не сказать, что бледная, чуть смугловата

Пожаловаться
Оксана

Не знаю, что там с вдм, даже толком не понимаю, что это и как это меряют )))) чувствую себя намного лучше, чем ещё 2 недели назад, но живот уже виднеется прилично (я надеялась, что до 20 его не будет совсем). Думаю, про вены — это индивидуальная особенность, но я бы не волновалась, если не выпуклые ))) но я вообще не волнительная, похоже ?

Пожаловаться
MadMam
Оксана 

Это и правильно))

Пожаловаться
Джули

Я тоже еще жду...
Что-то происходит в животе, но не уверена, что это шевеления...
ВДМ в 16 нед. была 15 см.

Пожаловаться
MadMam
Джули 

Ого)

Пожаловаться
KitKat

Не фига ож у тебя ?у меня сейчас 93 только. Так у тебя уже живот большой?

Пожаловаться
KitKat

И то мне Г сегодня сказала что животик для срока моего большеват, типо с таким у неё рожать ходят ??ну у нас папа крупный ?♀️

Пожаловаться
MadMam
KitKat 

Ну выделяется во всяком случае. Я правда и до беременности не худая была, но и не так выделялось

Пожаловаться
MadMam
KitKat 

Пхах. У нас тоже папа богатырь по сравнению со мной

Пожаловаться
KitKat
MadMam 

А сколько ож до Б было? У меня 62. Недели две назад были как вы, но у меня уже огого

Пожаловаться
MadMam
KitKat 

Если честно, не знаю

Пожаловаться
Асият

Я в 19 почувствовала… линии нет. Только груди распухли и вены… спина не болит
Но у меня другая проблема ребенок ногами вниз и постоянно ногами меня пинает прямо внизу!!! Больновато(

Пожаловаться
MadMam
Асият 

Ого, а же так ощущаете сильно. Мне тоже интересно куда будет пинать, а то почки с мочевым больные, думаю будет ощутимо, если туда

Пожаловаться
Асият
MadMam 

Ну вот мама говорит по бокам пинает сначала потому что места много
Я то наоборот волнуюсь что ей понравится ногами вниз так и останется потому что у меня сидячая работа… а так с каждой неделей все сильнее чувствую

Пожаловаться
MadMam
Асият 

Скорее бы я тоже почувствовала. Да ничего думаю страшного, перевернется ещё кучу раз. У кого-то прям перед родами вертится

Пожаловаться
Асият
MadMam 

Не торопитесь успеете прочувствовать все)

Пожаловаться
Виктория

Визуально, только животик небольшой появился)) а больше ничего не выпирает)) ещё спина хрустит))
По поводу шевелений, пока не могу понять, но кажется, что-то там начало происходить))

Пожаловаться
MadMam
Виктория 

Я только как будто кишки бурлят слышу и все(( ну ещё если нажимать на животик я всегда чувствую, что малыш справа располагается, там плотненько, а слева его не было ещё никогда

Пожаловаться
Amo

Но если по узи все ОК, и окружность и вдм особой роли не играют. Ими пользуются только в странах где не делают узи каждый прием.

Девчонки, заметила, что кроме
Пожаловаться
MadMam
Amo 

Аа, ну тогда ладно

Пожаловаться
Маруся
MadMam 

У меня в 16 и 5 рыбка начала плавать, редко редко. А вдм у меня всегда соответствует кол-ву недель, т.е. в 17 было 17, щас 26

Пожаловаться
Amo
Высота дна матки соответствует примерно количеству недель.