Как настроиться на кесарево?!

Была сегодня у врача, срок по мес 37 нед 3 дн, сделали УЗИ, а за 2 недели животик даже не вырос у малыша + плацента 3 степень уже давно и оч толстая (38 мм)! Плюс коагулограмма плохая (очень густая кровь).
Пплановое кесарево (показания невролога)перенесли на эту пятницу на вторую половину дня! Заране не кладут, нужно просто приехать утром! Нам будет только 37 и 5 дн, причём по узи малышка маленькая 2500-2900! Ну вообщем суть вопроса: как вы настраиваетесь перед операцией, как справлялись с нервами?!

Multi
036366
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Все хорошо у Вас будет!
Я ровно в 36 родила, сама правда. Но вес хороший — 2850.
Лучше конечно рожать самой, я мучалась 24 часа со схватками, просила врачей сделать кс, но после того, как родила, сказала спасибо, что не сделали кс. Но если показания к кс, то тогда выбора нет...

Пожаловаться
Екатерина Сергеевна

Меня кесарили в 38 тоже не рос уже ждали целую неделю а толку 0 и закололи всю и родились мы 2560 а щас уже 4 кг)

Пожаловаться
Multi
Екатерина Сергеевна 

Ого, как хорошо набрали! Мне тоже врач сказала, что раз за 2 недели животик не вырос, нечего ждать дальше!

Пожаловаться
Екатерина Сергеевна
Multi 

Ага так что не переживай)) все хорошо будет)

Пожаловаться
Multi
Екатерина Сергеевна 

Спасибо! а вы дальше наедайте щёчки как следует))))

Пожаловаться
Екатерина Сергеевна
Multi 

Ага ?

Пожаловаться
Наташа

Ну мой настрой ты знаешь. )))) норм все будет. Сегодня почти летаю

Пожаловаться
Multi
Наташа 

Ты — мой кумир с таким настроем ???
Я уже начала настраиваться на следующую неделю, а тут бац и через день! Но как муж сказал, быстрее встретимся с малышкой))

Пожаловаться
Екатерина

Первые четыре дня боишься распрямляться, в башку лезут мысли, что если выпрямишь спину, швы разойдутся ?

Пожаловаться
Multi
Екатерина 

А после ер подруга боялась в туалет ходить, говорит думала, что всё выпадет ??

Пожаловаться
Екатерина
Multi 

До слез ???

Пожаловаться
Екатерина

Меня на таком же сроке кесарили, по УЗИ сказали вес 2900, родила на 3500?. Были дикие боли в спине при беременности, ноги отнимались это и было причиной КС. Нервничала конечно, но операция длится минут 20 всего. Мне делали общий наркоз. Очнулась с ощущением что больше не болит спина. Может по сравнению с болями в спине конечно, но живот не болел)) как только сняли мешки с песком и льдом, начала вставать и сама почесала в туалет. Переполняло чувство счастья, что больше ничего не болит и ноги не отнимаются

Пожаловаться
Multi
Екатерина 

Оптимистично)))) радостно читать! У меня правда эпидуралка, вот не боюсь, и так грыжа межпозвоночных, но сказали не влияет!

Пожаловаться
Екатерина
Multi 

Мне понравилось что кс очень быстрый процесс и не сравним с естественными родами. Я смотрела сколько девочки мучаются в схватках и как потом тяжело отходили (им зашивали, были разрывы) и как-то перестала переживать, что у меня не естественные роды))) общаемся с девчонками до сих пор и они говорят, что если в следующий раз предложат КС, с радостью согласятся. Кстати брешут по поводу того что мышцы живота тяжелее восстанавливаются после КС. Я за беременность нажрала 20 кг плюс ребёнок (тортики очень любила), так через три месяца уже все скинула и с плоским животом в Египет укатила)) фотку в личку могу заслать

Пожаловаться
Асель
Екатерина 

я тоже от болей в спине страдаю( и ноги отекают… два три шага сделаю и все… может тоже повезет и сделают КС?!

Пожаловаться
Екатерина
Асель 

Мне невролог рекомендовал КС ещё при постановке на учёт

Пожаловаться
Multi
Екатерина 

Ой меня фигурой постоянно пугают! Тоже прибавка уже 14 кг, но последние 5 кг за 4 недели из-за отеков(
Надеюсь уйдёт потом!

Пожаловаться
Екатерина
Multi 

Первые 10кг сразу в роддоме остаются))

Пожаловаться
Multi
Асель 

Мне невролог в поликлинике официально не подписывал, сходила в местное Нии к зав по неврологии, мне сразу написали заключение на кс! Так что от врача многое зависит! До этого было такое заключение от платного врача, но в жк принимают только из поликлиники !

Пожаловаться
Multi
Екатерина 

Посмотрим на следующей неделе)

Пожаловаться
Асель
Multi 

а моя врач наоборот говорит зачем кс, сами рожайте(((

Пожаловаться
Multi
Асель 

А мне сказала, зачем рисковать! Врачи разные, им виднее, но иногда кажется, что им всё равно((

Пожаловаться
Асель
Multi 

моей все равно, она даже мое давление ни разу не измеряла) говорит сама виновата, поздно встала на учет)

Пожаловаться
Multi
Асель 

Вот врачи ?
Кошмар какой-то!!!
Хотя у меня вроде хороший врач, но при этом ха своими антителами (у меня отрицательный резус) я сама слежу! Просто сейчас медицина такая!!!

Пожаловаться
Асель

А я наоборот хочу КС! рожать боюсь.

Пожаловаться
Multi
Асель 

И то и то страшно наверное! Но кс лучше по показаниям всё-таки!

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Настройтесь, что вот вот и малыша увидите своего =))))) Оно того стоит =) все будет хорошо… И Настройтесь на то, что малыша достанут и все хорошо без повреждений… А при ЕР можно самой не дай бог, что не так повредить малыша… Ищите плюсы да и все…

Пожаловаться
Multi
НАСТЕНЬКА 

Спасибо)))

Пожаловаться
Венера Успешных

На это не возможно настроиться у меня тоже было планово кесарево, приехала утром легла потом отдала вещи ребёнку, когда позвали на операцию все как омут, разделась, на меня операционную одежду одели, помолилась, покрестилась легла на стол вытерпела укол, ноги отключили и все в сознании, услышав её и увидев просто накрыло, так случилось счастье, отходить больно не приятно, но нас подняли через 6 часов и мы пошли к детям! Не переживай женщины кошки

Пожаловаться
Multi
Венера Успешных 

Спасибо) женщины-кошки ?

Пожаловаться
Елена

37 недель доношенная беременность. Всё хорошо будет, ничего не почувствуете. Попейте пустырник и настраивайтесь на встречу с лялей, а не на ужасную операцию.

Пожаловаться
Multi
Елена 

Спасибо) буду стараться!

Пожаловаться
Елена

Не переживайте! Тоже было плановое кс, я знаю некоторым девочкам давали успокоительное, чтобы выспаться) понимаю, что это волнительно, но! Надо настроиться, примите душ, уложите волосы и думайте, что уже в пятницу вы увидите своего малыша! Сама операция заняла минут 20, у вас же спинальная анастезия?

Пожаловаться
Multi
Елена 

Да спинальная, спасибо за оптимизм!

Пожаловаться
Summatohha

второй раз тоже на таком сроке кесарили, 2710 родился сынок, все нормально, нотовьтесь как к неизбежному и настраивайтесь на то что Да больно но надо

Пожаловаться
Multi
Summatohha 

Спасибо))