Из декрета в декрет

Ушла первый раз в декрет июль 2015 году. Декретные рассчитали за 13-14 года. Сейчас я 18 декабря вышла из декрета в декрет и вроде надо писать опять 13-14 года что бы я получила столько же, но бухгалтерия сказала выгодней написать за 15-16 года. И меня смутило почему выгодней и получу больше, если я сидела в декрете с июля 15 года и весь 16 год. Пособие ежемесячное оно же меньше чем зп. Подскажите пожалуйста?

Женя
13264
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kатерина

Лучше брать 14 и 15 год. В 15 году весь ваш заработок будет делиться на фактически отработанное время до декрета. Но конечно хорошо если ваша бухгалтерия просчитает за 13,14 и 14,15 (а в 16 году у вас нет заработка, а пособие до 1,5 итак рассчитывается из среднего заработка, не может браться в расчёт), и тогда выбирать выгодные для вас года!)

Пожаловаться
Lizzie

Может такое быть! Если в 15 году у вас зп была большая или премии какие то. Потому что при расчёте ваш заработок за 2015 и 2016 год будут делить на меньшее число дней. Из расчета вычитают все дни больничных и декрета. Так и получается средний дневной заработок больше и пособие соответственно.

Пожаловаться
Аполлинария Вторая

Не может такого быть! Если прямо из декрета в декрет, то выплаты одни и те же. Пишите 13-14