Стерилизация без стерилизатора

\ Девочки как быть? — стерилизатор не влазит в микроволновку, поэтому покупать его не будем (не брать же новую печь). Молокоотсос, пустышки и бутылочки Авентовские, т.е. пластиковые, как их стерилизовать? С подругой побывали прокипятить в кастрюльке — испортилась деталька молокоотсоса и сплавили одну пустышку, как так получилось сами не знаем, старались аккуратно. В итоге она пошла в магазин за новыми. Обдать просто кипятком — врач говорит не надёжно. Как быть то?

Стерилизация без стерилизатора

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Inna
продаются электрические отдельные стерилизаторы, например AVENT!!!

Очень хорошая штука! Себе такой будем брать. Видела его в деле у родственницы, небольшой, удобный, заложил все, кнопку включил и не паришься.
Пожаловаться
я просто кипячу три минутки и всё нормально, ничего не плавится
Пожаловаться
АндрееваЖена
Есть электростерилизаторы авентовские, есть паростерилизаторые.но это совсем дорогие… Посмотрите на сайтах разных, на авито можно б/у найти недорогой.но это кому как.Если новый хотите, то зайдите на авентовский сайт или любой интернет магазин детских товаров, там выбор всегда есть…
Пожаловаться
Галина
тоже верно :)
Пожаловаться
Галина
to Марина: существуют специальные стерилизаторы для микроволновой печи :))
Пожаловаться
Niffigga Марина
а зачем стерилизатор засовывать в микроволновку) или я че то не поняла 
Пожаловаться
Элина
Авент пустышки кипятила и нормально. Да и все остальное можно, а молокоотсос незачем кипятить, помыть с мылом и все. Вы же грудь не кипятите)
Пожаловаться
♥Надежда♥
я в кастрюле варила молокоотсос ни чего не испортила. соски и пустышки стерилизую в электрическом стерилизаторе
Пожаловаться
Ксюша
на пароварку ставлю и включаю=)пароварка у нас только для этого=)
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
+1, это мега-удобно, все сложил включил на 20 минут и спи иди)))
Пожаловаться
Снежик
а сколько по времени кипятили, я 5 минут кипячу и всё
Пожаловаться
ксения
я в мекраволновку ставлю на 5 мин
Пожаловаться
Анюта
я в кастрюле кипячу и все норм