У меня 4,52, по узи щитовидка идеальная. Мой эндокринолог не считает нужным назначать лекарства как и я )) наблюдаем пока. Для полной картины нужны анализы и других гормонов.
спасибо, я в курсе :) И я уже была у эндокринолога. 4.52 — это не огромный ТТГ, почитайте, что это нечревато. Чтобы реально оценить ситуацию, нужны знать не только ТТГ, а показатели и других гормонов и антител, которые я пойду сдавать через 2 недели для контроля
у меня лучший эндокринолог моей страны :) и тоже кандидат, и у которого своя клиника эндокринологии При беременности исследуются ТТГ, Т3, Т4, антитела к ТПО и ТГ, что собственно мне и назначили. Смените врача, если он вам говорит, что эти показатели неинформативны во время Б )))) можете даже просто погуглить, какие гормоны и антитела к ним сдают во время беременности
Антитела к тпо я сдавала до Б, они в норме, во время Б их мониторить не надо. А ТТГ и т4 обратно взаимосвязаны, если у вас ТТГ высокий, то Т 4 будет низкий и наоборот. Сдавать т4 — выкачка денег. Грамотные врачи смотрят только ТТГ и его регулируют. Все опытнейшие московские репродуктологи из лучших клиник столицы твердят о том, что нельзя допускать рост ТТГ выше 2,5 в первом триместре. Ни от одного врача не слышала, что может забить на ТТГ и ходить себе спокойно. Разве только от тех, кому пофиг на пациента.
Всю беременность пила гормоны и до беременности уже лет 10 их принимала. Найдите хорошего эндокринолог а, который понаблюдать вас во время беременности. Дозу нужно скорректировать индивидуально для вас так, чтобы у вас гормон не падал в сумашедшем темпе и не скакал высоко. Я пила 87.5. Все очень индивидуально. Лучше конечно с этим делом не затягивать. Шитовидки отвечает все таки за многие функции в организме. Просто наблюдать и все у вас будет хорошо и малыш будет здоровый!
Мне только на 17 неделе сказали пить Эутирокс пол таблетки в самой низкой дозировке 25.Ттг был 4.61.Очень переживала тоже ну а как там что время покажет… пить до конца… Б.
Нельзя забрасывать. У вас у самой может щитовидка пострадать. Малыш будет из вас вытягивать гормон. Будете сначала страдать вы, а потом начнёт и он. Я пила всю беременность. После родов все стало нормально с ттг
Какой триместр? Эутирокс пить, только дозу врач должен подобрать исходя из веса и срока Б
1 триместр. Даже ещё сама срок не знаю ?♀️ ещё не была у Г. А к врачу уже записалась, и пить эутирокс уже начала.
Я не врач, но знаю, что для беременных норма до 2,5. Я бы не рисковала принимая/отменяя препараты и сходила к врачу.
У меня 4,52, по узи щитовидка идеальная. Мой эндокринолог не считает нужным назначать лекарства как и я )) наблюдаем пока. Для полной картины нужны анализы и других гормонов.
Огромный ТТГ для первого триместра… почитайте, чем чревато .
спасибо, я в курсе :) И я уже была у эндокринолога. 4.52 — это не огромный ТТГ, почитайте, что это нечревато.
Чтобы реально оценить ситуацию, нужны знать не только ТТГ, а показатели и других гормонов и антител, которые я пойду сдавать через 2 недели для контроля
Другие гормоны ЩЖ не информативно сдавать в Б, только ТТГ. У меня лучший эндокринолог города, к.м.н.
у меня лучший эндокринолог моей страны :) и тоже кандидат, и у которого своя клиника эндокринологии
При беременности исследуются ТТГ, Т3, Т4, антитела к ТПО и ТГ, что собственно мне и назначили. Смените врача, если он вам говорит, что эти показатели неинформативны во время Б )))) можете даже просто погуглить, какие гормоны и антитела к ним сдают во время беременности
Антитела к тпо я сдавала до Б, они в норме, во время Б их мониторить не надо. А ТТГ и т4 обратно взаимосвязаны, если у вас ТТГ высокий, то Т 4 будет низкий и наоборот. Сдавать т4 — выкачка денег. Грамотные врачи смотрят только ТТГ и его регулируют. Все опытнейшие московские репродуктологи из лучших клиник столицы твердят о том, что нельзя допускать рост ТТГ выше 2,5 в первом триместре. Ни от одного врача не слышала, что может забить на ТТГ и ходить себе спокойно. Разве только от тех, кому пофиг на пациента.
вы побывали у всех лучших репродуктологов лучших клиник столицы? )) Очень за вас рада! Здоровья :)
Всю беременность пила гормоны и до беременности уже лет 10 их принимала. Найдите хорошего эндокринолог а, который понаблюдать вас во время беременности. Дозу нужно скорректировать индивидуально для вас так, чтобы у вас гормон не падал в сумашедшем темпе и не скакал высоко. Я пила 87.5. Все очень индивидуально. Лучше конечно с этим делом не затягивать. Шитовидки отвечает все таки за многие функции в организме. Просто наблюдать и все у вас будет хорошо и малыш будет здоровый!
Эутирокс и йодомарин
Я вот пью эутирокс 25 и йодомарин, сдала ттг 3,77 (норма до 4), до беременности сдавала был 0,5. Г сказала, что нормальный ттг, а я вот переживаю.
Был завышен пила эутирокс… дозировку назначает грамотный эндокринолог
Мне только на 17 неделе сказали пить Эутирокс пол таблетки в самой низкой дозировке 25.Ттг был 4.61.Очень переживала тоже ну а как там что время покажет… пить до конца… Б.
Врач должен назначить лтироксин дозировку
Вы беременны? Вам надо к эндокринологу. Я всю беременность пила Л-тироксин и йодомарин.
Это не опасно, если не затягивать.
У Г. ещё не была, но по ХГЧ — да))) я пила ранее по 50 мг. Эутирокс, но 3 недели назад забросила и тут такое!
Нельзя забрасывать. У вас у самой может щитовидка пострадать. Малыш будет из вас вытягивать гормон. Будете сначала страдать вы, а потом начнёт и он. Я пила всю беременность. После родов все стало нормально с ттг
Сейчас, конечно, срочно начну пить снова. А для ребёночка не опасен такой высокий показатель?