Уходила в декрет в 2015 году, декретные соответственно считались по 2013-14 годам. До сих пор нахожусь в декретном отпуске до 3х лет.
Во второй декрет в январе 2018.
У меня два вопроса:
1. Декретные могу посчитать снова по 2013-14гг?
2. Размер всех декретных выплат по первой беременности был максимальный. Сейчас будет аналогично?
Аналогично будет, заявление напишите на смену годов, так как в этих годах вы были в отпуске по уходу за ребенком. Я также уходил в 2015, потом в 2016 г считалось всё аналогично. Только сумма чуть больше, так как с сыном уходила 1 января, вместо 27 декабря 2014, чтоб 2014 год вошел в расчет
за 2 последних года посчитают, вот что вам платили то и насчитают
Я после первого успела поработать, но по закону могла поменять года, чем и воспользовалась. Мне заплатили даже больше, чем за первого. Сейчас опять буду писать на замену.
Если вы напишите заявление на замену лет и укажете в заявлении 13-14год, то посчитают по нима же. Выплаты будут да, тоже по минималке (если в прошлый раз посчитали по ней), но сумма будет чуть больше, так как прошло небольшое повышение пособий в прошлом году.
Главное заявление написать о замене расчетного периода(а то иногда работодатель умалчивает и рассчитывают по минималке )
Спасибо!
У меня такая же ситуация. Я рассчитываю на те же суммы что и выплачивались)))
Было бы очень неплохо ??
Тоже уходу в декрет из декрета, все равно надо будет заявление писать на смену расчетного периода, так как 2015-2016 годы находилась в декретном отпуске, прошу считать период 2013-2014.
Спасибо!
А вы уже написали заявление? В нем точные даты декретного отпуска указывали или только года?
Написала заявление о прерывании отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, и смену расчетного периода по выплатам по беременности и родам .
Должны посчитать так я тебе скажу. Т.к. в следующих периодах не было отработано ни одного дня. Более того если бы ты меньше года отработала после выхода после отпуска по уходу за ребенком, то тоже те же периоды брали бы. Аналогично, отличаться не должны
Спасибо!
По тем годам посчитаю. Получать будите так же
Спасибо!
Заявление только на работе напишите
Спасибо!
Почему? У вас так было? Везде написано можно заменить расчётный период, если такая замена приведет к увеличению размера пособия.
Вы не правы.
ну это ее работодатель накосячил. Т.к. по закону ей другие периоды посчитать не могли, т.к. пособия не входят в рассчет, и получается ей не с чего среднемесячный оклад считать, вот и посчитали минималку они ей. Хотя обязаны взять периоды по первому декрету, даже если сотрудница не писала заявление. Просто если она бы потом обратилась в ФСС с запросом, то работодателя бы по голове не погладили за такой вот выпад. Видимо возиться с документами не хотели
Ясно. Ну тогда извиняюсь за неправильный ответ)
Это почему это минималка? Вы дизинформируете. Я насчитываю на те же выплаты что и с сыном, просто переписываю Заявление о замене годов расчета
Вы мой последний комментарий читали?