Декретные для тех кто ещё в декрете

Уходила в декрет в 2015 году, декретные соответственно считались по 2013-14 годам. До сих пор нахожусь в декретном отпуске до 3х лет.

Во второй декрет в январе 2018.

У меня два вопроса:

1. Декретные могу посчитать снова по 2013-14гг?

2. Размер всех декретных выплат по первой беременности был максимальный. Сейчас будет аналогично? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Аналогично будет, заявление напишите на смену годов, так как в этих годах вы были в отпуске по уходу за ребенком. Я также уходил в 2015, потом в 2016 г считалось всё аналогично. Только сумма чуть больше, так как с сыном уходила 1 января, вместо 27 декабря 2014, чтоб 2014 год вошел в расчет

Пожаловаться
юляшка БЕЗФАМИЛИИИ

за 2 последних года посчитают, вот что вам платили то и насчитают

Пожаловаться
Евгения Стрелкова

Я после первого успела поработать, но по закону могла поменять года, чем и воспользовалась. Мне заплатили даже больше, чем за первого. Сейчас опять буду писать на замену.

Пожаловаться
MissOliva

Если вы напишите заявление на замену лет и укажете в заявлении 13-14год, то посчитают по нима же. Выплаты будут да, тоже по минималке (если в прошлый раз посчитали по ней), но сумма будет чуть больше, так как прошло небольшое повышение пособий в прошлом году.

Пожаловаться
Natalya

Главное заявление написать о замене расчетного периода(а то иногда работодатель умалчивает и рассчитывают по минималке )

Пожаловаться
Светлана
Natalya 

Спасибо!

Пожаловаться
Нина

У меня такая же ситуация. Я рассчитываю на те же суммы что и выплачивались)))

Пожаловаться
Светлана
Нина 

Было бы очень неплохо ??

Пожаловаться
Ксения Гоголь

Тоже уходу в декрет из декрета, все равно надо будет заявление писать на смену расчетного периода, так как 2015-2016 годы находилась в декретном отпуске, прошу считать период 2013-2014.

Пожаловаться
Светлана
Ксения Гоголь 

Спасибо!

Пожаловаться
Светлана
Ксения Гоголь 

А вы уже написали заявление? В нем точные даты декретного отпуска указывали или только года?

Пожаловаться
Ксения Гоголь
Светлана 

Написала заявление о прерывании отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, и смену расчетного периода по выплатам по беременности и родам .

Пожаловаться
Маришка Сметашка

Должны посчитать так я тебе скажу. Т.к. в следующих периодах не было отработано ни одного дня. Более того если бы ты меньше года отработала после выхода после отпуска по уходу за ребенком, то тоже те же периоды брали бы. Аналогично, отличаться не должны

Пожаловаться
Светлана
Маришка Сметашка 

Спасибо!

Пожаловаться
МашаВДекрете

По тем годам посчитаю. Получать будите так же

Пожаловаться
Светлана
МашаВДекрете 

Спасибо!

Пожаловаться
МашаВДекрете
Светлана 

Заявление только на работе напишите

Пожаловаться
Карамелька
Да, по тем годам должны посчитать. Если из декрета в декрет, то 13-14гг
Пожаловаться
Светлана
Карамелька 

Спасибо!

Пожаловаться
mAmKaZavR
Нет. Будет минималка. Считают по декретным годам
Пожаловаться
Светлана
mAmKaZavR 

Почему? У вас так было? Везде написано можно заменить расчётный период, если такая замена приведет к увеличению размера пособия.

Пожаловаться
Маришка Сметашка
mAmKaZavR 

Вы не правы.

Пожаловаться
mAmKaZavR
Светлана 
У меня пока один) но вот знакомая как раз из декрета в декрет. И за второго ей все 13000 заплатили. Сомневаюсь, что она не стала выбирать лучший вариант)
Пожаловаться
Маришка Сметашка
mAmKaZavR 

ну это ее работодатель накосячил. Т.к. по закону ей другие периоды посчитать не могли, т.к. пособия не входят в рассчет, и получается ей не с чего среднемесячный оклад считать, вот и посчитали минималку они ей. Хотя обязаны взять периоды по первому декрету, даже если сотрудница не писала заявление. Просто если она бы потом обратилась в ФСС с запросом, то работодателя бы по голове не погладили за такой вот выпад. Видимо возиться с документами не хотели

Пожаловаться
mAmKaZavR
Маришка Сметашка 

Ясно. Ну тогда извиняюсь за неправильный ответ)

Пожаловаться
DashaSam
mAmKaZavR 

Это почему это минималка? Вы дизинформируете. Я насчитываю на те же выплаты что и с сыном, просто переписываю Заявление о замене годов расчета

Пожаловаться
mAmKaZavR
DashaSam 

Вы мой последний комментарий читали?