Второй скрининг и мой вес

Девчонки, скрининг назначили на 25 декабря. Будет 19 с половиной недель. Я попадаю в нужные сроки? В какой промежуток его делают?
И про вес хочу спросить. До беременности весила 55 кг. Потом недели до 12 ничего не могла набрать, а только в минус до 51. Сейчас ровно 18 недель и 54 кг. Это считается, что я хоть что-то набрала или нет??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Ковалёва

Думаю, что это уже и есть твой набор веса. Возвращаешься в свой и дальше потихоньку) мне так врач сказала. Ибо тоже была 55, а сейчас 50(

Пожаловаться
Катя null

У меня вот к 24 неделям +6 кг всего, и меня сегодня кладут в стационар, из-за БОЛЬШОГО набора веса, вообще гонят там в жк этой ? так что думаю у вас вообще все отлично ?

Пожаловаться
Надежда
Катя null 

У меня на моем сроке +5,4 и якобы патологическая прибавка? Разгрузочные дни, почечный чай и канефрон выписали ))))

Пожаловаться
Катя null
Надежда 

Чё к чему) кто-то по 10 набирает или по 20, и как-то ходят же

Пожаловаться
Надежда
Катя null 

Да я к тому, что в шоке, что на моем сроке это считается патологической прибавкой?

Пожаловаться
Sandra

У меня набор веса в 37 недель состоял +4 кг ( 48 кг) а после 37 как попер вес и до 41 еще +4 но это Я виновата сама. Всю бр держалась а под конец сладкое начала есть да много и по ночам. На вашем сроке кстати я еще была в минусе на 2 кг так что все норм у вас ) наберете не переживайте

Пожаловаться
MissOliva

Нет, это считается что похудели на 1 кг. Срок нормальный для скрининга.

Пожаловаться
Ляся

Мне назначали на 22ое, будет 19 недель… А набрала тоже мало, 2кг и никак не идёт вес, во время токса тоже скинула(((

Пожаловаться
Натали

Норма набора веса от 7кг до 15?Так что все хорошо)
Я пока только 2 набрала?Вес как и у тебя 54?
А скрининг как раз на хорошее время, записали ?

Пожаловаться
Лика

Вообще считается вес от того момента, как встали на учёт) если вставали 55, то считайте минус 1 кг)

Пожаловаться
Надежда
Лика 
Мне походу считают с добеременнего((. Добеременный был 50, на учет вставала в 6 недель с весом 53кг. Ничего не набирала, сбрасывала только до 26 недели. Потом 1кг от добеременнего был. Сейчас от добеременнего 5400, для моего врача это патологическая прибавка? Сижу на разгрузочных, почечном чае и канефроне… Если считать с того, как встала на учет, то у меня 2400. Но она отмечает в карте с добеременнего ((
Пожаловаться
Натали

Мне врач сказала, что кровь просят до 20й, а узисты наоборот после) и 20я неделя примерно — чтобы всем угодить)

Пожаловаться
Ксения
Натали 

Ну вот и у меня ближе к 20 будет… я уже как-то со спокойной душой иду)) уверена, что все хорошо)) когда на 16 неделе были на УЗИ, никаких проблем у малышки не была тьфу-тьфу-тьфу

Пожаловаться
Ксения
Натали 

*не было

Пожаловаться
Натали
Ксения 

Конечно хорошо там все с ней, она же в любимой мамочке!)
А я к врачу через неделю, а так переживаю, как там малышка — истеричной переживалкой становлюсь((( уже сны дурацкие сниться начали?

Пожаловаться
Ксения
Натали 

А я вот наоборот спокойна, как танк. Но это пока дома на больничном сижу. Сегодня пошла выписываться, это все ?? как сказали, что выписывают — руки затряслись, слезы градом, истерика ??? не хочу на работу и все тут???

Пожаловаться
Натали
Ксения 

Да, я уже работаю вовсю)) каждое утро нытье, как меня все достало))

Пожаловаться
Ксения
Натали 

Это ужас. Как сборы на работу — так слезы((( осталось -то чуть-чуть доработать. Я в феврале в отпуск на месяц, а потом в декрет сразу. А сил уже вообще нет ((

Пожаловаться
Натали
Ксения 

Тоже самое) устала я уже от них) да у пузик не любит на работе весь день тусить, хочет гулять и спать)

Пожаловаться
Ксения
Натали 

У нас вообще некоторые девушки до родов работали прямо. Дома было им скучно. Извращенки ? мне вот не бывает скучно)) я всегда найду занятие

Пожаловаться
Сова-в-кедах
Ксения 

Такая же фигня… на работу как на каторгу иду, и такой пофигизм одолевает там, ничего делать не хочу, хочется всех послать и уйти домой

Пожаловаться
Napi

Повезло ))) у меня второй 10 января ???

Пожаловаться
Ксения
Napi 

А мне врач сказала почему-то обязательно сделать с 18 декабря по 26 )) не знаю уж, почему она именно эти сроки сказала

Пожаловаться
Napi
Ксения 

??????) вы с мужем планируйте пойти?) интересно на втором пускают ? скрининге

Пожаловаться
Ксения
Napi 

Ой, не знаю… мы платно ходили на 16 неделе)) он в принципе все уже увидел ? я могу и одна сходить)
На первом скрининге такая врачиха мерзкая была, она мне-то лишний раз не дала на монитор взглянуть. Мужа бы точно не пустила. Правда меня врач моя успокоила, сказала, что скрининг второй будет в нашей жк и там все покажут и расскажут. На первый отправили в какой-то роддом.

Пожаловаться
Napi
Ксения 

Такая же история с первым ? была в роддоме, надеюсь туда же не отправят на второй

Пожаловаться
Ксения
Napi 

А вам ещё не сказали где будете делать?)

Пожаловаться
Napi
Ксения 

Нет я позавчера внепланово пошла ) без записи, она за одно меня и записала на второй скрининг, направление даст позже на след.осмотре думаю )

Пожаловаться
Ксения
Napi 

Я внепланово ходила в платную клинику. Своему врачу не знаю, говорить или нет, что на УЗИ ходила ?а то она ругается, когда лишний раз ходишь

Пожаловаться
Napi
Ксения 

?

Пожаловаться
Olga

Круто:))) мне б так:)) у меня к 20 неделе + 5

Пожаловаться
Натали
Olga 

Вооот! Мне кажется, вокруг одни ведьмы) ну или одна я только и делаю, что ем?♀️

Пожаловаться
Ксения
Натали 

Я как питалась, так и питаюсь. Всю жизнь через силу ела. Если раньше могла забить — не хочу, значит вообще не буду есть сегодня. То сейчас стараюсь кушать хоть по чуть-чуть.

Пожаловаться
Lana
Olga 

Вам ещё повезло, у меня +15 уже !) ?

Пожаловаться
Ксения
Olga 

А вообще есть какие-то нормы по набору веса? А то я врача в прошлый раз спросила, не страшно ли, что я ничего не набираю? Сказала, что нет. Все нормально. Я наоборот переживаю

Пожаловаться
Натали
Ксения 

А я всю жизнь была дрищем, а теперь каждый съеденный пирожок в кило уходит(((( аппетит как будто 3 года не ела....

Пожаловаться
Ксения
Натали 

Мне если хочется, то обычно какую-нибудь какашку съесть?? типа чипсов, бургеров всяких ??

Пожаловаться
Надежда
Ксения 

Я до 26 недель ничего не набирала. Потом +1кг от добеременнего стоял долго. А сейчас уже +5400 за весь срок и мне прописали разгрузочные, почечный чай и канефрон. Якобы патологическая прибавка? Радуйся, ребенок набирает, а ты нет ) После 30 недели активный рост и вес начинается

Пожаловаться
Сова-в-кедах
Натали 

вы не одна))) у меня +6

Пожаловаться
Lana

Попадаешь в сроки )) я понимаю они делают до 22 недель, у меня был срок 21 и 5 дней, когда мне делали )