Могу ли я пройти врачей ( лор, офтальмолог, зубной и тд) самостоятельно? Я наблюдаюсь в частной ( достаточно дорогой) жк, мне посоветовали пройти всех специалистов в поликлинике тк это нужно только для Карты. Но я до сих пор не могу отойти от последнего похожа в поликлинику, боюсь и не хочу вообще там появляться, могу ли я просто пройти всех врачей в частной клинике ( у меня ДМС из итак покрывает) или этоттолько по направлению гинеколога?
И если можно самостоятельно пройти, то какой там точный список врачей и что у них спрашивать нужно? Просто сказать что по беременности?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла

я просто платно всех пройду. лет 10 в гос.поликлиники не ходила и не планирую) тем более если рожать по контракту, без разницы где прошли.

Пожаловаться
КрАсАвицА

Я всех врачей прошла в частном порядке, в частных клиниках. Хотя на учете стою в жк) ненавижу поликлиники и общественные больницы!

Пожаловаться
Анна

Я проходила. Мне было так удобно все в один день, в одном месте и расшифровку анализов ЭКГ и тд на руки сразу и все норм.

Пожаловаться
Настёна

А почему нет???

Пожаловаться
SUGAR

Если дмс от работы, то беременность от не покрывает. И по дмс вы должны обращаться с жалобами, а их наоборот быть не должно, нужна отметка и том, что здорова. Я прошла в поликлинике, ничего, жива!)

Пожаловаться
Alina

Вы можете пройти в любой поликлинике, где вам удобней и комфортней, туда и идите

Пожаловаться
Monroe

А конкретно про врачей, нужно пройти Лора, окулиста, стоматолога (2 раза), терапевта в гинекологии и терапевта участкового, ЭКГ, инфекционист(если есть показания), ну и текущие могут возникнуть специалисты(тут уже индивидуально)

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ
Monroe 

Ого как у вас много врачей нужно проходить. У нас в ЖК спрашивают, есть хронические заболевания или жалобы? Скажешь нет, тогда отправят только на ЭКГ и к терапевту в ЖК. Если скажешь есть жалобы, у меня например зоб, то направят к эндокринологу. Грубо говоря всё со слов и по жалобам. Это в бесплатном. Хотя я тоже считала, что стоматолог, лор, окулист, как минимум обязательны.

Пожаловаться
Monroe
ПозитиФФчеГ 

А врачам в жк кажется, что маловато? Они с такой радостью выписывают все новые и новые талоны))

Пожаловаться
Monroe

Актуальная для меня тема) Я сделала так. Врачей прошла частично в поликлинике, частично частно. Потому что мне так было удобно. Например стоматолога частно. + с определённого момента все анализы делаю частот в диагностическом центре, опять же потому что мне там удобнее, чем в поликлинике в которую и с талоном ты не особо попадёшь(у нас так, например). До определённого момента ничего не говорили, только спрашивали, почему не у них прохожу. Родовой сертификат должна была получить два визита назад, но по итогу мне высказали, что я стою на учёте бесплатно, а значит всех врачей должна проходить бесплатно. На мое заявление, что это мое право, проходить их так как я хочу и где я хочу, ехидно ответили, что право я конечно такое имею, только "мы не хотим выплачивать твой родовой сертификат, когда к нам комиссия придёт". И выдали мне целую кучу направлений к их врачам) к которым не записаться просто) я в таком шоке прибывала после и прибываю сейчас. Первый раз в жизни с таким столкнулась…

Пожаловаться
Ольга

Можете конечно… им все равно, что в карту вклеивать! Главное- чтобы они были

Пожаловаться
Екатерина

Можете. Я сама по Дмс только стоматолога прошла. Остальных по ОМС и это была моя самая дурацкая ошибка. Эти бесплатные поликлиники меня вымораживают! Тупые бабки, которые ничего не знают. Сидят годами на своих школьных знаниях, и по факту не лечат, а колечат. Справки дали, конечно. Но я хотела помощи. У меня мигрень, с гормонами проблемы небольшие были. Так они мне советуют все, что при беременности нельзя. Бесят. И при каждом визите спрашивают «беременность ещё есть?» что за некорректный вопрос???? Если бы ее не было, я бы к вам ни ногой вообще!

Пожаловаться
Ksyna

Я проходила в платной всех врачей, гине все ровно главное справки что прошла и все для Карты и обменки потом

Пожаловаться
Monroe
Ksyna 

У вас нормально врач отнеслась к этому? Мне просто такие сказки начали лить, почему они не могут выдать сертификат и что нужно все пройти у них, а если нет, то на все анализы писать отказ) у меня голова кругом уже, если частно? по факту я всех врачей и все необходимые анализы прошла, справки есть. Что проблемы возникнут какие-то даже и не думала

Пожаловаться
Ksyna
Monroe 

Нормально, самое главное в ЖК гине, кровь, скрининги прохожу