Завтра 30 недель(по УЗИ, по мес. Ещё вчера)… Пора решать уже ЕР или КС. Много читала по этому поводу. С одной стороны у КС очень много плюсов.кроме восстановления, но у меня после прошлых ЕР все заживало практически 2 месяца… было хуже, чем просто шовчик на животе. С другой стороны, если смотреть в перспективе, то это не последние роды уж точно, а с КС все таки есть риски в последующих беременностях (шов, приращение, разрыв итд). Но вот очень боюсь разрывов, так как есть вероятность разорваться так, что останусь инвалидом… Были разрывы третьей степени в первых родах, это полный разрыв перегородки плюс разрыв прямой кишки. Фактически могу при осложнениях в штаны ходить всю жизнь… После прошлых родов вставать нельзя было 5 дней… В общем такие дела. Непонятно что делать. Врачи не видят препятствий для ЕР, шов сформирован итд, но все таки риски есть. Я вообще потерялась… Только те, у кого было пару шовчиков в одни роды, а в следующие не порвались вообще, лучше не пишите это, у меня совсем другая ситуация.
Пора уже решать по поводу родов)
Комментарии
Актуальные посты
Кс — это совсем не только лишь шовчик на животе. Поверьте человеку, ждущего третье кс. Это полостная операция, которая меняет анатомию внутренних органов, имеет кучу побочек в виде спаек, воспалений и тп. Нужно взвесить все плюсы и минусы.
КС. Доплатите за косметический шов, снимать не надо. И те, кто шьют косметику, матку зашивают ООООчень аккуратно. А приращение ))))) у меня на 3 и 4 беременность и без КС было )))))
желаю тебе сделать правильный выбор… при любом раскладе пусть все будет легко и без проблемно
Спасибо ?
Я считаю, что в твоем случае не стоит рисковать, лучше КС.
Катюш, а зачем так рисковать??? 90% это очень много. Лучше уж КС.
Кс конечно
В Ваше ситуации я бы не думала — сразу пошла на КС.
После 16 часов схваток я выпросила себе кс, чему безмерно рада!!! И всем всем советую ))). Не мучайтесь, а то точно не захотите ещё 3 рожать.
Из того что прочитала… только кс. Сама не стала бы. У меня 2 кесарева, нормально всё.
У нас обычно собирают консилиум врачей и они уже решают как рожать. Комиссия эта проходит где- то на 36 неделе беременности. Я бы все- таки послушала врачей, может вам показано все же кс. Все- таки не известно, что будет с этими швами при ер.
Нет прямого показания кс, но есть право выбора как рожать
Тогда лучше кс.
На вашем месте наверно КС выбрала бы. Это лучше, чем инвалидом остаться. Вам ещё за ребёнком ухаживать. Да есть свои нюансы с КС: будете следующие беременности мониторить рубец.
Ну да… спасибо
Я б на вашем месте выбрала кс и не парилась.
Не десяток же детей вы ещё планируете?
Хотелось бы ещё троих
Не думаю, что это проблема. У меня три КС. Есть знакомые и с 4 кс.
Спасибо ?
Хоть КС это не просто шовчик на животе, но не рискнула бы на ЕР в твоей ситуации. И после двух КС третьего рожают, так что не переживай по этому поводу.
Я выше написала, что в сравнении с тем, что у меня, реально это шовчик… Мой шовчик уже никогда не заживёт, всю жизнь буду мучаться теперь с осложнениями с кишечником. Появился риск рака ещё. Короче *** вообще, и хочется КС и колется. Ведь это тоже не просто, и на мне не быстро все заживает… И осложнения бывают...
Не, Кать, тебе ЕР в тысячу раз опаснее. Риск осложнений при КС в твоём случае меньше. Единственный минус, и подруги КС было в Москве (25 рд), там через 5 часов заставляют встать и приносят ребёнка. Я не представляю как это. Я через 25 часов после встала еле-еле с дикими болями, а тут 5 ?
*** с этой болью, мне кажется аналогично тому же, что ты много часов в схватках мучаешься, просто схватки до родов, а боли шва при КС после них) а так рожать однозначно в Москве, это даже не обсуждается
У меня было по 15 швов наружных и внутренних. Нелтзя было сидеть 3 недели. Зрение упало. Хотела в этот раз кесарево. Но чет передумала. Решила буду сама, как бы небыло.
Почему?
Посмотрела как проводят операцию эту и стало жалко живот? да и чет решила.рожали раньше вон без врачей всяких и ниче все живы.
Это глупый подход про то, что рожали раньше без врачей. Статистику детской и взрослой смертности раньше смотрели? Раньше рожали по 5 раз за жизнь, и у многих живых детей по 2-3 оставалось… И беременности срывались чаще. Я слишком долго ждала этого малыша, и столько уже вложила в эту беременность денег и сил, что полагаться на "ладно, и так сойдёт" не хочу...
Деньги да главное тут. Так зачем тогда спрашивать совета. Если вы знаете ответ свой. Глупо однако.
При чем тут деньги? У меня первый малыш умер, и я веду беременность для перестраховки платно, постоянно мониторю анализы крови, УЗИ, доплер итд. Дают право выбора, потому что матерям, у которых есть умерший ребенок, как правило, дают это право. А я свой ответ не знаю… И слушаю мнение основанное на фактах и личном опыте. Прямого показания к КС нет, есть риски осложнений и там и там, вот и мечусь.
Решили кесарево, идите и не думайте плохого. Все будет хорошо. Это же ваше здоровье и ваше право).
Наверное кесарево лучше в такой ситуации… лучше не рисковать...