Девочки, кто с проблемной кровью! Две полоски, когда теперь сдавать кровь на агрегацию тромбоцитов и прочее-прочее. До беременности был весной повышен уровень антител к аннексину, но афс нет. А так гомо PAI1, но гематолог вроде особо не придирался к анализам. В целом в планирование отправил с фолькой и тромбоасс 50 на всякий случай. Вот и думаю, когда бежать? Дождаться приема гинеколога и подтвердить беременность? Или уже идти завтра сдать? Полоски яркие уже, срок 5 недель
PS записалась на все, в среду и четверг, лучше все сдам и буду уже разбираться, вышло все вместе анализы на 15 тыс) крутовато так сразу)
Анализы по свертываемости
Комментарии
Предыдущая статья
Грусть печаль
Следующая статья
Видео няня
Сдала сразу, как узнала.
Уже пора точно сдать гемостаз. А насколько антитела к аннексину были повышены? Просто знаю девочек у кого этот аннексин был повышен сильно-на дексаметозоне всю Б, все хорошо. Тактика клиники, где ведусь, клексан с планирования, тк гемостаз может резко поменяться. Pai в гомозиготе это не сказать что мелочь, после 20 недель может о себе дать знать.....
Мне гематолог назначил пока только тромбоасс 50, анализа под рукой нет с антителами, но вроде на уровне 14/15,
Уточните с врачом насчёт тромбо асс, не помню можно ли его в 1 триместре. А по не мостах уже будет понятно нужно ли что-то кроме него.
*по гемостазу будет понятно
Гинеколог тромбоасс оставила, но сегодня попрошу уточнить, антитела IgM 5,42, IgG 11,54.
Я сразу пошла сдавать как узнала, еще тромбодинамику сдавала.
На узи, потом сдать гемостаз и агрегатограмму, афс
Решилась сразу сдать и идти к врачу уже с анализами
Хоспади, слова-то какие) могу написать список свой посоветоваться?
Пиши)
Мне сразу в 3х местах сдавать анализы(так врач просила). Протеин C, S, фактор XII, агрегация тромбоцитов, ат к аннексину, ферритин, коагулограмма, д-димер, гомоцистеин
Ещё антитромбин III входит в коагулограмму?
В трёх местах все одинаковые сдавать?
Надо смотреть в лаборатории. Есть просто коагулограмма, а есть расширенная. В расширенную ещё волчаночный антикоагулянт включен, но его часто не надо сдавать.
Нет, в каждом месте своё. В частной лаборатории(только там стоит аппарат для агрегации новый) в НИИ гематологии протеины и фактор, в первом меде антитела к аннексину(вроде как они плотно занимаются афс). Хотя не понимаю, по сути в НИИ подешевле и тоже агрегацию делают. Но не буду проводить эксперимент, сдам как прописали. Все выходит тысяч на 15 примерно, прилично для начала. Мне по идее надо сдать расширенную коагулограмму, но волчаночный по идее не нужен. В общем посмотрю, может сдам отдельно что-то, если будет финансовый смысл. А так конечно, я бы сдала все в одном месте, а то потом ещё анализы впереди, вен не останется(
В 6м роддоме, в хозрасчетном отделении Абисадзе Лери Георгиевич.
Спасибо! Посмотрю
Если есть антитела к аннексину, то и афс есть. Уже сейчас нужно сдавать анализы. РаI да ещё и гомо не такая уж безобидная
Антитела могут повышены из-за воспаления именно эти. Я у Корзо наблюдаюсь, доверяю ее мнению. Остальные антитела в норме, тут скорее подшаманил мой друг стрептококк, из-за него часто и идут аутоиммунные процессы, но АФС не подтвердился другими анализами.
О! Я тоже у Корзо! Мне афс не ставят. По большому счету диагноз вообще не ставят. Но фраксипарин всю беременность. Отличный врач! Кстати, если хотите, не навязываю, могу посоветовать шикарного гинеколога. Врач от бога, оперирующий хирург. Для первых узишек и консультации просто клад)) Он мне делал операцию когда была первая замершая, он же по подготовительным анализам и понял что кровь густая
Давайте на всякий случай) я вообще в мать и дитя хожу, там тоже хороший врач, который ведёт оооочень сложные беременности. Ценник там конечно кусается, но что делать.
Аааа. Если вы немного приболевши были во время сдачи анализа, то конечно. Я так понимаю, что потом пересдали и все хорошо. Тогда конечно. Там и фибриноген мог подскочить. Про Корзо много хорошего слышала. Я наблюдаюсь у Зайнулиной М.С.
А из мутации только pai? У меня тоже такая но гетеро. Гомо не очень хорошо. Я недавно узнала, что эта мутация может привести к гестоз уна позднем сроке
Антитела к анексину не говорят о АФС… Критерии для постановки диагноза АФС только 2 антител(к кардиолипину и к бета 2-гликопротеину)+волчаночный...
остальные антитела это кофакторы… и по ним диагноз этот не поставят никогда в жизни..
Вот к сожалению не пересдала после, как-то несобранно получилось. Должна была в сентябре, но уехали на месяц на море, потом вернулись и уже теперь будем по ходу разбираться.
У меня Pai1 4G/4G GpIIIa A1//A2. Понятно, что надо следить за кровью, но в предидущие беременности в норме было все. Прошлая б прервалась из-за восходящей инфекции(стрептококк). Надеюсь хоть в плане крови меня пронесёт.
Вы кстати где сдаёте анализы? Я вот думаю. У меня часть в медлаб, часть в НИИ гематологии, а по афс в первом меде.
РаI у вас гомозиготная. Не очень хорошо. У меня вторая беременность тоже закончилась полным выкидышем. Найдены были только микоплазма и уреплазма. Вроде как тоже из- за инфекции. Может естественный отбор. В эту беременность скачет д димер. После транексам два месяца его восстанавливала. Сейчас тоже тихонько ползёт (без уколов)
Вполне возможно. Но зачем- то их сдают
Деньги выкачивают(((((
Понятно :(
Аутоиммуеные процессы из-за стептококка? Вообще это тоже не очень, это фактор зб....
Это конечно не очень, но любая бактериальная инфекция со сниженным иммунитетом так может повернуться, к сожалению. Пересдала сегодня антитела, посмотрим через 10 дней как они изменились. Гематолог и гинеколог вместе говорили, что это может из-за эндометрита, тогда точно может быть зб, но его Слава богу нет. Значит воспаление в другом месте. Я вот думаю, что дело в Лор, хотя меня не беспокоит почти, но надо промыть все свои залежи и посмотреть.
Не переживать насчёт лор проблем, если миндалины-промоют, а так это не причина зб как пишут в статьях страшилки в интернете, только если не ангина. Сама с лором говорила на эту тему (у меня хронический фарингит ). Дай Бог чтоб антитела не росли, там гемостаз внимательно смотреть+узи и гормоны в 1 триместре -17 он-прогестерон и тестостерон с ттг надо глянуть
Вот сегодня пришли антитела, результат отрицательный, все показатели упали в 10 раз и больше. Видимо, я сдавала в феврале, в январе переболела гайморитом, в моче и мазке был стрептококк агалактикае-вот на этом фоне вылезли антитела, хоть по этому поводу выдохнула
Переслала их вчера, результат пришёл в 10 раз все упало и стал отрицательный результат. Видимо мой враг стрептококк так все сдвинул, теперь всю жизнь на контроле эту болячку.
Это хорошо:)
У меня получается может, тк антитела выросли именно на Лор и посев мочи и мазок со стрептококком. Почитайте про стрептококки, они вызывают ицн, аутоиммунные процессы и проблемы с кровью соответственно( сегодня результат пришёл-все в 10 раз упало после лечения, теперь результат отрицательный.
Первую беременность потеряла из за этой проблемы. В этот раз гинеколог с разбегу сразу назначил фраксипврин не дожидаясь анализов и гематолога. Но это очень большая редкость для врачей, не берут такую ответственность. Д — диммер такой паразит который реагирует на все: простуда, воспаление, даже если зуб ноет — может скакнуть. Первое что назначил врач общую коагулограмму. Может стоит сбегать на платное УЗИ — подтвердить беременность и после сразу сдать анализы, и уже при полном оружии к своему гинекологу))
Думаю на днях сдам кровь, тк к врачу толко через неделю попаду. У меня была потеря, но в связи с восходящей инфекцией, кровь в беременность в норме была. Конечно каждый раз все меняется, буду сдавать, видимо надо не затягивать
У меня проблемы с кровью, с самого начала на постоянном контроле, д-димер ползет верх, пью курантил, начала колоть клексан.Идите к гинекологу, но только найдите такого, чтоб не отмахнулся от ваших проблем, а то у меня первая была такая, и нужен хороший удачи вамб
У меня была потеря беременности, но совсем по другой причине. Просто я проверила в этот раз все-все и это для подстраховки, вроде криминала со свертываемостью нет. Врача нашла отличного, в прошлый раз из жк все пропустила врач и в больнице тоже все прохлопали, поэтому к вопросу я ответственно подошла. Спасибо!