выбор роддома

Девочки такой вопрос! состою на учете в ЖК и к ней прекреплен определенный роддом, но рожать я хотела бы в другом роддоме тк тот роддом который прикреплен к жк меня не устраивает!
Если я перехаживаю 40 недель то жк мне дает направление на госпитализацию! Вопрос имею ли я право попросить жк выписать мне направление на госпитализацию в роддом который я хочу или они всё равно выпишут в роддом который прикреплен к ним!?
мб есть какие законы о правах беременных, что бы настоять на своем выборе в жк!
спасибо

п.с. речь идет именно про перехаживании и направлении из жк на госпитализацию !
если схватки начнутся до госпитализации то само собой поеду в тот роддом где хочу рожать!

Ирина
012195
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zetik

А вы звонили в роддом, куда хотите? С глав врачем если поговорить? У нас в городе так. Не знаю, как в Москве

Пожаловаться
Диана

Я буду рожать в Сеченовке, и мне в моей жк сразу сказали что туда направления не дают поскольку это институт. Типа можно выбрать какой-то другой роддом

Пожаловаться
Мадина

Да не можете вы просить любой роддом по направлению, только к которому прикреплена ваша жк, в любой и скорая не повезёт, я вам на собственном опыте говорю, сколько денег ты им не предлагай, ни в какую не соглашаются

Пожаловаться
Ирина
Мадина 

почему? а как же ОМС и право выбора мед.учреждения на оказание бесплатных услуг в нашей стране?

Пожаловаться
Мадина
Ирина 

Так работает ОМС, вы можете выбрать, приехав со схватками. Вас никто не выгонит и обязаны принять.Направление другое, во-первых все разделено на округа, во вторых у многих роддомов, особенно при больницах, всегда есть специализация и туда повезут таких рожениц в первую очередь. Например при 29 ГКБ роддом в первую очередь для преждевременных родов+ соответственно тех кто ближе в этом округе, при 15 сердечный роддом и т.д. По факту так, в патологию по направлению точно в прикреплённый к жк

Пожаловаться
Многомама

вчера задала этот вопрос гинекологу, она сказала, что даст направление, а рд могу выбрать сама...

Пожаловаться
Purple

Вот меня тоже беспокоит этот вопрос, жк стала относится к другому роддому, а я хочу в старый)

Пожаловаться
Катерина

У нас строго направление по прикреплёнными роддому, имеют право только туда!

Пожаловаться
Ирина
Катерина 

почему? в каком законе это прописано? а как же ОМС и право на выбор мед.учреждения на оказание бесплатных услуг?

Пожаловаться
Катерина
Ирина 

Со схватками в любой едь!
А если заранее допустим ложиться, или ещё чего нибудь, то только в свой

Пожаловаться
Анна

В любой роддом можете попросить, меня гинеколог спрашивала, в какой роддом выписывать направление

Пожаловаться
Инга

Не знаю всех нюансов, но вы можете отказаться от направления в ваш роддом и ждать дома схваток