Нужно ли сдавать анализ на прогестерон?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нужно ли сдавать анализ на, если доктор не сказала? Я нахожусь заграницей, у них тут странные правила… кроме ХГЧ и общего анализа ничего не сказали сдавать. Я сдала ещё анализ мазка по своей инициативе. Есть ли показания для сдачи анал. На прогестерон? Какие анализы важны вообще?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мне врач не назначала сдавать прогестерон. Я и так на поддержке из-за мазни; она-то закончилась, но дозировку будет позже снижать. Если нет кровяных выделений, не болит сильно живот и не тянет поясницу — всё ок.
Сдавала общий и биохим. анализы крови, мочу, кровь на ТТГ, вич, гепатит, токсоплазмоз (другие инфекции — уреаплазма, цмв, крануха- сдавала за 2 месяца до этого). Наблюдаюсь частно. Я бы на вашем месте тоже бы всё это сдала. У меня, к примеру, гемоглобин понижен, а железо высокое. И гематокрит тоже чуть ниже нормы

Пожаловаться
Sara
Ginger 

Ну на счёт железа… у меня гемоглобин 125, но железо низкое наоборот..

Пожаловаться
Happy
У меня тоже не брали анализы на гармоны только утрожестан выписали рецепт для страховки.
Пожаловаться
Виолетта

Мои родители вообще об этих анализах ничего не знали, пока я не рассказала? я сдавала, т.к. гинеколог настаивала, а моя подруга кроме мазка, мочи, крови на ВИЧ и гепатит ничего не сдавала и троих деток нормально выносила:)) наверное если не назначает, значит не считает обязательным, я собственно этого же мнения, но если длЯ успокоения, то можно конечно))

Пожаловаться
Sara
Виолетта 

Ой, мне недавно тётя моя тоже говорит: «Мы вообще ничего этого не сдавали, что -то родили вас всех паникёрш»)))

Пожаловаться
Мария
Виолетта 

Ну медицина же не стоит на месте, про антифосфолипидный синдром раньше тоже не знали.

Пожаловаться
Sara
Мария 

Это да))

Пожаловаться
Ирина

Потому что ссылаясь на доказательную медицину, если начнётся выкидыш, то никакой прогестерон (дюфастон и прочее) не поможет, потому Б или есть, или нет. Потому следят только за уровнем Хгч, основные анализы только на 1 скрининге за границей, если жалоб нет.

Пожаловаться
Sara
Ирина 

Поняла) спасибо за ответ))

Пожаловаться
Екатерина Гарина
Ирина 

+

Пожаловаться
ALENA

Тоже послушаю… но я так поняла что надо