Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нужно ли сдавать анализ на, если доктор не сказала? Я нахожусь заграницей, у них тут странные правила… кроме ХГЧ и общего анализа ничего не сказали сдавать. Я сдала ещё анализ мазка по своей инициативе. Есть ли показания для сдачи анал. На прогестерон? Какие анализы важны вообще?
Нужно ли сдавать анализ на прогестерон?
Комментарии
Актуальные посты
Мне врач не назначала сдавать прогестерон. Я и так на поддержке из-за мазни; она-то закончилась, но дозировку будет позже снижать. Если нет кровяных выделений, не болит сильно живот и не тянет поясницу — всё ок.
Сдавала общий и биохим. анализы крови, мочу, кровь на ТТГ, вич, гепатит, токсоплазмоз (другие инфекции — уреаплазма, цмв, крануха- сдавала за 2 месяца до этого). Наблюдаюсь частно. Я бы на вашем месте тоже бы всё это сдала. У меня, к примеру, гемоглобин понижен, а железо высокое. И гематокрит тоже чуть ниже нормы
Ну на счёт железа… у меня гемоглобин 125, но железо низкое наоборот..
Мои родители вообще об этих анализах ничего не знали, пока я не рассказала? я сдавала, т.к. гинеколог настаивала, а моя подруга кроме мазка, мочи, крови на ВИЧ и гепатит ничего не сдавала и троих деток нормально выносила:)) наверное если не назначает, значит не считает обязательным, я собственно этого же мнения, но если длЯ успокоения, то можно конечно))
Ой, мне недавно тётя моя тоже говорит: «Мы вообще ничего этого не сдавали, что -то родили вас всех паникёрш»)))
Ну медицина же не стоит на месте, про антифосфолипидный синдром раньше тоже не знали.
Это да))
Потому что ссылаясь на доказательную медицину, если начнётся выкидыш, то никакой прогестерон (дюфастон и прочее) не поможет, потому Б или есть, или нет. Потому следят только за уровнем Хгч, основные анализы только на 1 скрининге за границей, если жалоб нет.
Поняла) спасибо за ответ))
+
Тоже послушаю… но я так поняла что надо