Лежу в стационаре ( кому интересно см. Пред посту) по УЗИ вчера с пупсом все хорошо растём, но отслойка огромная просто!
Сжали на антитела (я-, муж + ) не найдены антитела ‘
Вопрос к девочкам столкнувшимся с отмлоцками гематомами кровью мазней и сохранениями, причины какие нибудь находили? Какие анализы сдавали? Я волнуюсь как будет протекать дальнейшая беременность!
Ещё у меня узел но он в перешейке передней стенки матки! Из-за него только показания к кесареву могут быть, его как прикину отслойки исключают вроде как!
Жду помощи и дел них советов и конечно положительных историй!
Была отслойка, долго сохранялись, пила гормоны всю беременность! Причин не говорили. Но скорее всего из за надрыва в спортзале, не знала что беременна, с 18 недели все наладилось и беременность протекала благополучно. Роды лёгкие и в срок!
Вам дюфастон назначили? Пьете что-либо? У меня 2 гематомы было. 3 таблетки дюфастона в сутки прописали, каждые 8 часов по 1.
У вас больше? Как с выделениями ?
Я 3/1 дюф и 2/200 утрик!
Выделений не было. Но я впервые слышу, что дюфастон и утрожестан вместе назначают. У меня на 6 неделях маленькую обнаружили. А в 9-10 их стало 2 и они стали больше. Я вообще перестала, что либо поднимать, и постоянно спала или лежала.
А по ктр малыш полностью соответсвует сроку ?
Да, УЗИ 9,1 ктр 24 мм ручки ножки видно!
Юль, а к генетику не отправляли?
Нет, сейчас у каждой 3 отслойка тонус и выделения!
Я завтра врача попрошу сдать гемостаз !
А что генетик в 9 недель? Неинвазивный этот тест он с 10 недели! А там и скрининг в 12 уже! Дай бог доживём
Я вообще слышу море историй что отслойки и тд и потом все ок, начала читать про генетику здесь…
Panorama — это неинвазивный пренатальный скрининговый тест. Во время беременности некоторая часть ДНК ребенка попадает в кровоток матери. Тест Panorama анализирует эту ДНК с целью
узнать, есть ли признаки определенных заболеваний, которые могут повлиять на здоровье ребенка.
О чем может сказать тест Panorama?
Тест Panorama позволяет определить индивидуальную степень риска и узнать, насколько ваш ребенок подвержен риску определенных генетических заболеваний, таких как синдром Дауна, синдром Эдвардса, синдром Патау и триплоидия. Также он позволяет обнаружить синдром Тернера путем анализа половых хромосом и при необходимости позволяет даже узнать пол ребенка.
Как пройти тест Panorama?
Тест назначается вашим врачом и заключается в простом взятии образца вашей крови. У отца ребенка также может быть взят мазок из ротовой полости, но это не является обязательным и не влияет на точность теста. Однако это может повысить вероятность получения результата теста Panorama, в отличие от других неинвазивных пренатальных тестов, в которых использование мазка из ротовой полости отца невозможно.
Когда можно пройти тест Panorama?
Пройти этот тест можно уже на 9-й неделе беременности. И врач вернет вам результаты уже через 10 рабочих дней.
Делают во всех центрах у нас в Казахстане. Значит у вас тоже должно быть
Поняла спасиьо
Я лежала в больнице с девочкой, у неё была большая отслойка, на момент поступления отслойка была около 1 см, потом начала уменьшаться и потом опять расти с ростом ребёнка, лежала она там с 9 недели, на момент моего поступления у неё уже 21 была, выписали ее на две недели домой отдохнуть, а так врач ей прямо сказал что лежать она будет до 27 недели и тогда уже отпустят, потому что на таком сроке при экстренных родах ребёнка есть возможность спасти.
Если 1см Большая в 9 недель… у меня 5 см…
Большая отслойка была на момент её выписки, длинна была большая а по ширине тоньше стала, короче с ростом ребёнка и отслойка росла
Поняла… у меня наверное так же произошло… старая опорожнилась и новая пошла ??
Юля не переживай, все хорошо будет, главное побольше положительных эмоций, тяжести не поднимать и отдых, ну и с малышом разговаривать))))
В прошлую беременность в 10 недель была небольшая отслойка, гематома, лежала на сохранении почти три недели, в эту беременность честно думала что все уже, выкидыш, встала с унитаза и с меня полилось алой кровью, прям конкретно (5 недель было), поехала в больницу, оказалось что ребенок на месте, но отслойка была больше плодного яйца, лежала на сохранении неделю наверное, капали магнезию, кололи папаверин, транексам внутривенно, этамзилат, Эссенциале, вагинально утрожестан и в таблетках транексам тоже, сделали укол антирезусный иммуноглобулина там же в больнице сразу как пришел анализ на антитела (отриц.)
Я извиняюсь можно подробнее!
У вас антител не было, то есть резус конфликта с ребёнком не было? И тем не менее все равно укололи иммуноглобулин? А зачем если антител нет? И как дальше беременность проходила? Как скрининг ?
Из меня тоже лило, но я и до этого 3 недели отлежала здесь же вроде все прошло… и тут на ни с того ни с чего!
Антирезусный иммуноглобулин колят только если нет антител, то есть нет сенсибилизации, если антитела уже появились то колоть уже ничего нельзя, остаётся только надеятся и молится что они расти не будут.этот укол делают как страховку чтобы антитела не появлялись, не было конфликта .
Беременность тьфу-тьфу проходит вроде, есть моменты напрягающие, но это мелочи все, скрининги все в норме.
Мне его кололи когда после выкидыша в мае 17! Поняла вас! Расскажите как протекает б?
В любом случае если у вас есть отслойка и кровит то должны его сделать при отсутствии антител и в 28 недель второй раз.
Поняла! Спасиьо ща ответы! Будем надеяться на лучшее !!!
Дай бог все хорошо будет у вас!
Про 28 недель я знаю да! Это для того чтобы не было проблем с последующей б!
Нет) это ещё для текущей) а вот чтобы с поледующими не было, колят после родов в течение 72 часов, если рождённый ребенок резус положительный .
Когда я лежала в больнице. Привезли девочку на сроке 18 недель. Она рассказала, что много раз с кровью приезжала. Отслойки сильные. Организм отторгает… Сохраняли всеми силами. Причину сказали позже, на скрининги, нашли отклонения и риски высокие. Гинетика. Отложили обследование до 21 недели. Если подтвердится, то она сама должна была решать как поступить. И вот до 18 недель она из больницы в больницу. В 18 уже и схватки начались, но всем чем только можно и нельзя спасали. Врачи так и говорили… Плод с патологиями, гинетическое нарушение. Идет отторжение. Я уехала, незнаю чем все закончилось… Но это когда прям жестко кровит без конца и без поддержки никуда. А если просто мажет, то не страшно.
У меня в субботу вечером шила кровь как из ведра! Остановили вечером кровью мазало 1,5 дня вот 1,5 на транексаме внутривенно сейчас Коричневые выделения! Остаётся ждать скрининг!
Да, конечно. При любой неплнятной ситуации только ждать. А там Бог его знает, как на самом деле. Может проблемма в вас. В сосудах в матки, например… или еще в чем нибудь. А врачи что предпологают?
Ничего! Говорят так бывает главное что ребёнок развивается и все! Лежи !
Значит лежи и не переживай сильно. Я думаю ты и так дедаешь все, что в твоих силах. Так действительно бывает...
Мне гиниколог Смотря мои анализы тоже рассказала подобную историю. Сказала когда есть отслойка это организм оторгает плод с патологиями. Поэтому мой совет автору таков не дай бог в скриненге будет что-то не так идти на прокол.Но я думаю все хорошо будет и это ее обойдет
Больше 7 дней нельзя на транексаме
Знаю такие примеры с положительным итогом. Я бы тебя познакомила с мамами, которые это пережили. Но их нет на сайте.
Просто очень страшно за пупса! Хочется узнать может анализы может лекарства…
Я спрошу у них при случае. Тебе в лс напишу.
Спасибо огромное ??
На таком сроке часто отслойки и гемотомы бывают от прогестероновой недостаточности, вам нужна хорошая поддержка в виде дюфастона или утрожестана.и конечно кровоостанавливающее продолжать капать.Если плод без патологий и нет резус конфликта, шанс сохранить велик? Удачи вам и вашему малышу.
Так я на хорошей поддержек 3/1 дюф и 2/200 утрик! Вот в этом то и вопрос что ж не так то… надеемся на лучшее !
Какой срок ,?
Да не маленькая поддержка