Девочки,у меня случилась беда,

Девочки, у меня случилась беда, мне очень нужна ваша помощь.Я прошла первый скрининг выявили патологию у плода ВПР МВС Мегацистис (увеличение мочевого пузыря) 18 мм и увеличения левой почечной лоханки, вторую почку и желудок мочевой сдавил, что они плохо визуализируеться.Мне сказали, да я уже сама все прочитала и поняла, что шансов нету, во первых нет уретры, он не как не сможет сходить в туалет, так что мочевой только будет становится все больше и в итоге сдавит все органы и ребенок просто умрет не дожив до родов, во вторых уже увиличены почки, а это значит, что даже если чудом мочевой придет в норму, почки поражены и ребенок будет инвалидом.Я ездила в Москву к гинетикам, делали повторное УЗИ, собирали консилиум, итог один, прерывать беременность.У меня сейчас 13 недель и один день, чистку мне будут делать только через 3 дня, будет уже 13 с половиной недель, не опасно ли это, что такой большой срок, кому нибудь делали, я боюсь последствий, И если был у кого нибудь такой диагноз, выяснили ли причину, очень боюсь повтора, первая беременность и очень желанная.Девушки, которые тут против абортов, идите мимо, я всю ситуацию объяснила, если был бы хоть один шанс, я бы не убила бы своего ребенка никогда. Мне очень тяжело, потому что это мой ребенок и я все равно его люблю и знаю, что так будет лучше сделать, для всех, он не виноват, что он такой!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vera Погор

Держитесь удачи вам! Хочется поддержать, но слов не могу подобрать!

Пожаловаться
DashaSam

Девушка, мне на первом скрининге поставили менацистис, увеличение до 14 мм. Потом увидели увеличение мочеточников и поэлектомию почек. В 16 недель пришло в норму. Малыш прописался. Я конечно не берусь утверждать ошибку врачей, но если есть хоть ещё один шанс из 100, может стоит подождать для контроля до 16? У вас увеличение прогрессирует?

Пожаловаться
DashaSam

Посмотрите у меня в журнале историю, если интересно.

Пожаловаться
Лола
DashaSam 

Я делала два УЗИ, с разницей в один день, поэтому динамику не отслеживали, вы сейчас беременны этим малышом, я правильно понимаю???

Пожаловаться
DashaSam
Лола 

Да, во воротник была на узи. А на момент когда мне поставили этот диагноз я была у 3 разных специалистов и все три дали разные заключения.

Пожаловаться
Лола
DashaSam 

У вас был 14 мм, врачи мне говорили, если до 15, то можно надеяться на хороший исход.У меня 18 мм, идет увеличение почечной лоханки и еще что то, не могу сказать, заключения с собой нету, врач сказал, хуже всего, что уже сдавлены некоторые органы и они нормаль не функционируют. Я очень рада за вас, что у вас все хорошо, главное растите здоровенькими, это самое главное!!!

Пожаловаться
Лола
DashaSam 

А мне два дали одинаковые заключения к сожалению, я ездили в Мониак, это в Москве клиника специализируется на патологии плода, там все подтвердили.

Пожаловаться
DashaSam
Лола 

Спасибо. Но мой вам совет, переделайте узи. И тут на сайте есть много примеров когда мочевой уменьшался.

Пожаловаться
Лола
DashaSam 

Я к сожалению уже выпила таблетку для прерывания беременности

Пожаловаться
DashaSam
Лола 

Все будет хорошо! Не переживайте. Эта патология встречается в 0,02% и в 99% у мальчиков. Вообще это просто хромосомная поломка ( новая говорила что возможно из за

Пожаловаться
Ольга
Лола 

Очень жаль… Но помните, ваш малыш, даже такой маленький, вас чувствует и понимает… Вы конечно очень переживаете, и наверняка пролили много слёз и сказали маленькому много добрых слов… Пусть знает что вы его ждёте снова, снова ждёте вашей встречи, в новой беременности, пусть приходит к вам здоровеньким, готовый расти и развиваться правильно, на радость вам !))

Пожаловаться
Лола
Ольга 

Мне сегодня сон приснился, что меня смотрит врач перед прерыванием и говорит, я чувствую как малыш скорбит.Конечно же я проснулась вся в слезах, я уже не могу плакать, как это все тяжело.

Пожаловаться
Ольга
Лола 

Значит он хотел появиться на свет… И тем более он постарается чтобы вы снова встретились в этом мире !). Всё будет хорошо ). Такие сны просто так не снятся! Сходите в церковь ..

Пожаловаться
Лола
Ольга 

Обязательно!!!

Пожаловаться
Анна

Очень жаль конечно(
Чистка на таком сроке не опасна. Мне тоже делали год назад на 12 неделе примерно. Плод замер в 7( вот сейчас снова беременна, и у вас все будет хорошо, не переживайте. Держитесь.

Пожаловаться
Ксюша

Кровь ждать бестолку, когда такие результаты УЗИ. У меня сестра и свекровь работают в патологии. 99% что к сожалению ребёночек не доживет до 20 недель. Я честно признаюсь, поступила бы как и вы наверное(((( многие посоветуют ждать пока бог всё решит(((( я бы себя и мужа пожалела((( тк сейчас будет проще, чем в 20-30-40 недель(((((

Пожаловаться
Лола
Ксюша 

Спасибо за поддержку, рада, что вы меня понимаете.

Пожаловаться
Екатерина
Ксюша 

Согласна. Могут начаться отеки и проблемы у Вас. Это ужасно, страшно и тяжело, но я точно знаю, что такие патологии — это случайный фактор. Так что не думайте о повторе. Но! Сдайте на инфекции половые, все! И ТОРЧ. Поправитесь и снова в бой. Всякое бывает и счастье, что у Вас это выявили так вовремя. Не вините себя ни в чем.

Пожаловаться
Инна

Мне кажется, если бы это было опасно, то врачи бы не делали. Так что насчёт опасно или нет не переживайте. А так сил вам. Страшно представить что вы сейчас чувствуете.

Пожаловаться
Екатерина Лебедева

Вас ждёт обычная чистка, вообщем ничего особенного… без последствий обычно… очень жаль, но лучше так чем потом.держитесь, это тяжело..(

Пожаловаться
Mary Mary

Прокол пузыря делали? Лучше 100 раз переубедиться. Если действительно есть такая проблема, то Вы все правильно решили. Потому что очень тяжело будет и ребёнку и всей вашей семье

Пожаловаться
Лола
Mary Mary 

Девушка, я бы сделала, а смысл, почки повреждены, нет уретры, он просто не сможет ходить в туалет, мочевой занимает почти всю брюшную полость, я это сама видела, врачи сказали, был бы он хотя бы 15 мм, то мы надеялись бы на чудо и дали время, но шансов нету, не хочу ждать и чувствовать как он шевелится и потом отнять у него жизнь, мне очень плохо, я иногда думаю, а правильно ли я делаю… но головой понимаю, что шансов нет, я пыталась найти информацию где заканчивалось все хорошо, нашла 2-3 случая, где мочевой 8-12 мм всего, это серьезная патология, к сожалению с плохим исходом

Пожаловаться
Mary Mary
Лола 

Я к тому, что сколько врачей, столько и мнений. Прокол пузыря уже на 100% точно скажет, есть ли патология. На счёт Вашего решения, ещё раз повторю. Вы правильно поступаете. С ребёнком -инвалидом крайне тяжело, к сожалению видела такие случаи в своей профессии.

Пожаловаться
Аленище
Mary Mary 

Прокол не покажет патологии, прокол показывает генетические хромосомные отклонения, а не впр

Пожаловаться
Dashi

Да какой умный человек вас осудит?? Не берите в голову. Это не аборт! Держитесь. Обследуйтесь как следует у генетика на вероятность повтора (хотя мне кажется это редкость). После чисток женщины беременеют нормально. И срок не такой большой

Пожаловаться
Нежность

Что кровь показала по 1 скрину?

Пожаловаться
Лола
Нежность 

Пока ответы не пришли, я кровь сдала, только 3 дня назад.

Пожаловаться
Нежность
Лола 

Сначала ждите кровь

Пожаловаться
Екатерина
Нежность 

А что толку ее ждать? Кровь только фосфолипиды даст и риск хромосомной аномалии, здесь другая история.

Пожаловаться
Людмила
Нежность 

От крови мало толку, для меня она вообще не информативна, у девушки узи уже все показало.