Девочки, у меня случилась беда, мне очень нужна ваша помощь.Я прошла первый скрининг выявили патологию у плода ВПР МВС Мегацистис (увеличение мочевого пузыря) 18 мм и увеличения левой почечной лоханки, вторую почку и желудок мочевой сдавил, что они плохо визуализируеться.Мне сказали, да я уже сама все прочитала и поняла, что шансов нету, во первых нет уретры, он не как не сможет сходить в туалет, так что мочевой только будет становится все больше и в итоге сдавит все органы и ребенок просто умрет не дожив до родов, во вторых уже увиличены почки, а это значит, что даже если чудом мочевой придет в норму, почки поражены и ребенок будет инвалидом.Я ездила в Москву к гинетикам, делали повторное УЗИ, собирали консилиум, итог один, прерывать беременность.У меня сейчас 13 недель и один день, чистку мне будут делать только через 3 дня, будет уже 13 с половиной недель, не опасно ли это, что такой большой срок, кому нибудь делали, я боюсь последствий, И если был у кого нибудь такой диагноз, выяснили ли причину, очень боюсь повтора, первая беременность и очень желанная.Девушки, которые тут против абортов, идите мимо, я всю ситуацию объяснила, если был бы хоть один шанс, я бы не убила бы своего ребенка никогда. Мне очень тяжело, потому что это мой ребенок и я все равно его люблю и знаю, что так будет лучше сделать, для всех, он не виноват, что он такой!!!
Мне, кстати, почему то про почки никто не сказал… не знаю, что с нашими почками… но на УЗИ мочевой огромный… мне так страшно!
Я в начале за вас так обрадовалась, когда мочевой 13 мм и уменьшается, то это очень хорошо, вообще врачи дают шанс ребенку, когда мочевой до 15 мм в 12-13 недель беременности. Но 35… Мне очень жаль, но скорее всего шансов нет, когда такой большой мочевой… А почки, если они увеличены и я не помню болезнь гипоплозия вроде, если это присутствует, то это очень плохо.
Уже нет сил плакать… дети так ждут этого малыша, не представляю, как я им скажу....
Мы вообще эту беременность не планировали, но когда узнали, обрадовались очень. Я грешу на то, что может я зря так рано маме сказала. Где то на 8 неделе, мама сказала, зачем он тебе нужен? Ты что, сумасшедшая? И тут же рассказала всем друзьям, родственникам, в общем, знали все, даже соседи.....
Сама прошла через это. Тоже мегацистис, прокол делала. Хромосомных аномалий не было, только увеличенный мп. Тоже 1 долгожданная беременность. Вам повезло, что будут делать чистку. У меня срок к моменту консилиума и окончательного решения подошел уже к 18 неделе. Пришлось рожать. Это было ужасно. Причину так и не нашли. Сказали, что просто так случилось и так бывает
Я сама родила, чистку сделать не успели, 3 часа звала врача, ни приходили, они оказываются думали, что у меня срок больше, короче ппц.
Ну мне хоть врачи попались адекватные:)) не переживайте, отпускайте эту историю. Это было не с Вами. И снова в бой:))
Спасибо)
Очень и очень сочувствую. У самой такой диагноз. Это наш третий ребёнок. Жду консилиума, чтоб решиться… скажите, а какой размер мочевого был? Не предложили смотреть в динамике?
Извините пожалуйста, что так поздно вам ответила, малыш был 59 мм, мочевой пузырь 18 мм. Смысла не была смотреть в динамике, почки стали отказывать, увеличились.
Как у вас сейчас дела????
У меня в 12 недель на 1-м скрининге был мочевой 13 мм. С переделала на следующий день в другом месте, уменьшился до 10 мм. На следующий день в перинатальный центр, там опять 13 мм. Прерывание не предлагали, сказали смотреть в динамике. Проревела все Праздники, Днём ещё как то, дети, муж спасали, а по ночам реверс, не спала совсем. 1 января мы уехали в Кисловодск, здесь немного успокоилась, гуляла, с детьми играла, смеялись, дурачились… я посетила множество храмов и церквей, везде просила Всевышнего, чтоб ушёл наш страшный диагноз. Молилась, просила деточку пописать. После первого скрининга назначили консилиум на 16 января. Я не выдержала, побежала в Кисловодске на УЗИ, а там как приговор: увеличился мочевой до 35мм. Это все? Слез нет уже… дождусь комиссии....
Лучше так, чем муки ребенка при рожлении(((( очень жаль что так пооучилось… Держитесь.
я делала прерывание на 18 неделях по хромосомной аномалии. тяжело морально. через год забеременела снова. правда с мужем получили генетические паспорта и рекомендации для планирования беременности. Родила здорового ребенка. Вам сил.
Вы делали прокол пузыря? Только он сможет точно все диагностировать. У нас тоже бвл ВПР МВС — вплоть до мультикистоза почки ставили. Но это конечно немного другое, у вас то мочевой, но все же. После рождения сняли диагноз. Ничего у нас нет.
Девушка почки и растущий мочевик это разные вещи, у детей с проблемнымы почками есть шанс на жизнь, ну может операция в будущем понадобится.А мочевик который не может опорожнится и с каждым днем все больше, вот что с ним сделать????
Сил вам… и спасибо за ваш пост. Я хоть ребенка и не хотела, но сейчас представила, если б с моим такое и нужно было б прерывать… не переживайте. Бог простит.
Я так поняла, что ребеночка не планировали, так получилось??? Понимаете в жизни всякое бывает, конечно одной с ребенком быть тяжело.Но он будет с вами лежать, сопеть, такой родной, красивый и здоровый, цените это.И вам мой совет, очень часто читаю посты, у тех девушек, когда ребеночек капризный, в первые месяцы плачет, мамам почти спать не дает, а мамы плачут, я его не люблю отношусь к нему как предмету, я похудела я не сплю, хочу покончить жизнь самоубийством. Ни когда так не думайте, если он будет таким, у вас будет здоровый, красивый малыш, это самое главное, все проходит, главное как вы к этому относитесь.Любите его. Поверьте, я бы все отдала, что бы мой малыш был здоровеньким, больше ни чего не надо.
Ребенка можно сказать планировали… глупо все… «папаша» просил, а я думала, что раз наконец хочет семью, то изменится надумал и завязать со своими развлечения, изменами… я не была готова к раскладу ребенок и я… ибо у меня столько всего в жизни происходило, а теперь все придется бросить… «папаша» слился избив меня без причины… да, все вы правильно говорите, я стараюсь… просто у меня и родных нет рядом. Но ничего. Я надеюсь, у вас тоже получится еще и не раз:)
Да, есть козлы и уроды!!! Но вы не думайте о плохом, все будет хорошо.
Всё пишут абы, да не абы. Я через это прошла в 21 неделю, это кошмар. Сдала кучу анализов, ии… причин нет, нет причин порокам и генетическим отклонениям. И это в 90% случаев так. Мой совет, сейчас заняться своим здоровьем, отдохнуть, следить за питанием, спорт, все что вам приносит радость. Месяца 3 точно. И пить витамины месяца за 2 до предполагаемого зачатия. Вам нужно восстановиться. Не спешите. Я ждала 7 месяцев. Специально предохранчлись, сначала таблетки ппила чтоб организм отдохнул, потом резинки, чтоб гормоны в норму пришли и витаминки. И как только решила, что готова, все получилось сразу) чего и Вам желаю, только не спешите.
Спасибо, спешить не буду это точно, обязательно обследуюсь, подготовлюсь, не хочу повторения или другого печального исхода.
Пусть у вас все будет хорошо, и в глазах вновь зажгется счет надежды и счастья. Вы не заслуживаете того горя, через которое проходите.
Сочуствую вам.у меня на 16 нед зб была, делали мед аборт, все норм.через пол года заб, родила.
Сил вам!!! Лучше так, на меньшем сроке, правильно вы говорите, пока не чувствуете шевелений… у меня к подруги на 1 УЗИ не увидели протологий( так смотрели значит) так вот она до 2 скрининга доходила, сделала УЗИ а ей сказали что потология сердца не совместимая с жизнью… и вот она на 21 неделе пила таблетку, ребёнок уже 500 но весил… но через месяц она снова забеременела и девченку родила здоровую, красивую! Удачи вам!!!
Спасибо большое, очень рада за вашу подругу, что обрела свое счастье.
Как она через месяц могла забеременеть? Бред! Матка только через два месяца сокращается, организм до полу года в норму приходит на таком сроке. И не весят малыши в 21 неделю 500 грамм, 250-350 максимум, поэтому и прерывают до 24 недель, пока плод маленький!
А ей смысл врать??? В следующем цикле она забеременела. Не знаю где вы такую информацию взяли, что весят 250-350 и что до 24 недель прерывают! И что за негатив! Много примеров что и после зб в следующем цикле наступает беременность! Хотя врачи против! Я самаполгода ждала, только потом планировать начали! Такими вещами не шутят! Если по вашему это бред, то это вообще личное дело...
Ну если бы я через это не прошла, я бы не спорила. После 24 недель прерывание опасно. Вы зб с таким сроком то не путайте. Это разные вещи, и после выкидышей беременнеют на след цикл. Тут много ума не надо. А потом проблемы разгребают. Хорошо, что ей повезло, но правда, надо быть недалекого ума, чтобы на невосстановленный организм, после потери такой, и беременнеть, я считаю это безответственность. Может я и грубовато ответила. Но блин. Не с одним врачом разговаривала.
Желаю вам всего самого наилучшего!
Спасибо большое!!!
Очень жалко конечно, не дай бог такое пережить никому. Я считаю, что никто не имеет право судить вас. Терпения вам и вашим родным!
Вы все решили правильно, зачем обрекать себя и ребёнка на страдания. У вас ещё будет здоровый ребёночек. Держитесь.
Никто вас не осудит, вы не в чем не виноваты! Держитесь! Я желаю вам здоровья и здорового малыша! Я уверена у вас все будет хорошо!
Спасибо большое, я в это верю.
Добрый день, у меня была такая же ситуация. ВПР выявили на УЗИ в 12 недель, в 12 нед и 3 дня была чистка. Если нет положительного исхода, то не затягивайте. Т.к. с 14-18 недель чистки не провдятся, после 18 недель уже искусственные роды. Сами понимаете, что морально вам будет намного сложнее.
Простите за мою прямолинейность, пожалуйста. Держитесь.
Все нормально, я понимаю, когда я лежала на сохранение, у нас в палате рожала девушка на 22 недели, искусственно.Я бы так не хотела....
Все будет хорошо, не отчаивайтесь. Главное сейчас собраться силами и сделать важное решение для себя.
Спасибо большое!!
Сил вам, не отчаивайтесь?? уверенна, у вас все будет хорошо и со следующим ребеночком все будет в порядке