36 недель 🙏🏻 как же быстро летит время! Кажется вот только вчера полосатила тесты, спрашивала за первые шевеления, а уже финишная прямая. Тяжело стало, не то слово, особенно вечером лежать, сидеть, ходить, ничего не хочется. Тянущие боли или треники 🤷🏻‍♀ уже надоели, все чаще и чаще. О погулять речи уже не идёт, максимум час и то с посиделками на отдых. Ночью каждые 2-3 часа подъем как по будильнику, уже прям режим выработался, потом по 2 часа лежу. 😃.
Девочки, начала собирать сумку в роддом. Кстати чемодан такой приличный выходит, кажется только что мало вещей.
Вопрос, что делать с бутылочкой? Когда ее стерилизовать? Смысла не вижу сейчас это делать, а потом может быть поздно 😃 как быть?
И второй вопрос, как стерилизовать автоматический молокоотсос? Я купила его у подруги, все части буду кипятить (конечно кроме электро блока😃) но там есть шлангочка эта тонкая, не испортится ли она при кипячении?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зефирка

Тебе бутылочка не нужна будет :))
Стерилизатор хороший чикко, 200 лир
И молокоотсос тоже штука сомнительная, точнее я тоже все понакупала, в т.ч его ( электрический) чикко, в итоге стоит сейчас много ненужного .
Кстати абсолбтно новая качель есть электрическая, пробовала Сажать на пару минут только, если что тебе продам за 600 :) покупала за 800 со скидкой, а стоит 1200, фото скину

Пожаловаться
Sandra

бутылочки мне не пригодились. но я брала с собой.шланг не мой от молокоотсоса. я так свлй помыла. сушила потом нежелю. а то не работал он?

Пожаловаться
МамаСына
Sandra 

? блин. Но он не новый ??‍♀

Пожаловаться
Valerie

Я тоже об этом думала и решила не брать даже молокоотсос, ну сомневаюсь что пригодится, что в таком количестве молоко уже в роддоме придёт. В крайнем случае муж привезёт и простерилизовать это ж быстро. Докармливать смесью тоже не собираюсь. Буду постоянно прикладывать и придет молоко, главное не паниковать, что малыш не доедает.

Пожаловаться
МамаСына
Valerie 

Спасибо !!!

Пожаловаться
Оксана

А зачем вам бутылочка? Вы не собираетесь кормить грудью? На гв бутылки и соски не нужны категорически. Одно прикладывание к ним может отвернуть малыша навсегда.

Пожаловаться
МамаСына
Оксана 

Собираюсь конечно грудью. Очень надеюсь на это. Но на всякий случай надо взять, не всегда приходит молоко сразу.

Пожаловаться
Оксана
МамаСына 
Очень вас прошу — не берите ничего вобще и дома чтоб не было. Молоко приходит на 3-5 день после родов. Но у вас будет сразу молозиво. Его немного и оно очень питательное и его вполне достаточно первые сутки малышу. И потом оно содержит все антитела, которыми вы начнете заселять стерильный кишечник малыша. А если попадет искусст молоко, сами понимаете, процесс выработки иммунитета пойдет неправильно. Сами посудите, как выживало раньше человечество без бутылок и сосок? А в роддомах часто далеки от гв… Может у вас в Турции они больше конечно за гв. Но у нас сами начинают пихать младенцам бутылки… Если нуждаетесь в информации по гв, могу скинуть вам кучу статей от консультантов по гв. Мне удобно по ватсапу. Я состою в группе по гв, могла бы из своего раздела избранных статей вам все перекинуть.
Пожаловаться
Татьяна
МамаСына 

Ты описала все те симптомы как у меня:) ну ты знаешь, эти 2 ночи были просто ужас?почти не спала, все ныло и тянуло. А по поводу бутылочки я думаю может можно в роддоме это сделать? Ну или заранее дома

Пожаловаться
МамаСына
Оксана 

Спасибо большое. Я все понимаю и тоже противник бутылочек. Я только за гв.

Пожаловаться
Татьяна
Оксана 

А можно мне скинуть группу? Интересно очень

Пожаловаться
Татьяна

А может и вообще её не брать ?

Пожаловаться
Оксана
Татьяна 

Вот ссылка на нее
Я правда не знаю по ссылке попадете в нее. Я только по ватсапу делилась рриглпшением в группу. Сразу предупрежу: в группе очень строго, есть свои правила, сначала понаблюдайте за ее жизнью. Там постоянно много статей выкладывают. И еще- участники в основном женщины мусульманки, в связи с этим много нац колира). Но они все фанатки гв и я там много полезной инфы прочла.

Пожаловаться
Татьяна
Оксана 

Спасибо

Пожаловаться
МамаСына
Татьяна 

У меня тоже ужас какой-то последние дня 3. Ноет и ноет. И днём и вечером и ночью

Пожаловаться
Алена Алена

Бутылочку при необходимости в РД прос-т (мне там накладки стер-и) да и молокоотсос там же наверное)))) я им не пользовалась так и стои запечатанный. ...