УЗИ

Девчонки привет, подскажите как часто можно делать УЗИ? Ну например я последний раз делала на 18 неделе, но хочу ещё на 22 сделать, а врачи сказали на 27 аж… не хочу столько ждать, хочется контролировать ребёночка, знать что все там хорошо? или я все таки паникую больше?))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Если волнуетесь, сделайте. Раз в месяц не так много, даже если и есть в УЗИ какой-то минимальный вред, ходить нервничать каждый день точно вреднее. Я 5 УЗИ уже делала (на раннем сроке для установления маточной беременности, 2 скрининга, 3Д УЗИ и еще одно, когда мне показалось, что ребенок мало шевелиться стал). Просто так ходить, наверное, не стоит, но если вам кажется, что что-то не так, лучше сходить и успокоиться и тем более, если окажется, что вы правы в своем беспокойстве, принять меры. УЗИ для того и придумали, чтобы была возможность контролировать процессы в организме, не надо его бояться.

Пожаловаться
Ксения
Евгения 

Благодарю!)

Пожаловаться
Мария

Для себя я сходила только в самом начале беременности, что бы убедиться что нет внематочной… остальные УЗИ по показаниям делали каждые 2 недели(( после установки пессария раз в месяц… в первую беременность делала 3 раза, как положено, не было причин делать больше)

Пожаловаться
Zetik

Можно часто хоть сколько. Это не вредно

Пожаловаться
Lyrica

Делала каждые 3 недели всю беременность. Какая проблема-то?

Пожаловаться
Марина Алиева

После 23 можно ктг делать, не стоит лишний раз на узи. Чем меньше думаешь о плохом, тем лучше. Все у вас хорошо

Пожаловаться
Ксения
Марина Алиева 

Спасибо большое

Пожаловаться
Ольга

Мое мнение, что раз в месяц узи делать необходимо. Так как нарушения кровотоков могут быть крайне опасны. И обнаружение их на ранних степенях дает возможность все кровотоки наладить. Ведь они достаточно быстро переходят из одной стадии в другую. С нашей экологией и стрессами нарушение кровотоков- частое явление. Знаю к сожалению случаи, когда уже было поздно лечить нарушения в кровотоках. Это конечно лишь мое мнение.

Пожаловаться
София

Я делаю часто, но по показаниям, точнее контролируем кровотоки и смотрим состояние малыша. С первым малышом я делала в 12, 19.5, а потом с 33 недель 3 раза в неделю — опять таки по показаниям. Но честно, вижу смысл делать узи чаще лишь по показаниям. А без показаний, разве что один раз сходить — мужу показать. У нас малыш узи не любит, он ручками закрывается сразу и отворачивается.

Пожаловаться
Марина Семёнова
Я уже за 20 недель 7 раз узи делала, но только по показаниям. Просто так из любопытства делать не стоит. Для ребенкаlузи не вредно, но всегда стресс, для них это очень громкий звук
Пожаловаться
Алена Че

Думайте сами, но я когда планировала сдать мазок на флору, мне сказали что нельзя делать перед ним. В списке было и УЗИ. На мой вопрос как влияет УЗИ на флору мне сказали, что УЗИ портит кровь. Можете сами спросить в ИНВИТРО можно ли делать УЗИ перед мазком и почему нельзя… Поэтому вообще лишний раз не советовала без необходимости делать УЗИ.

Пожаловаться

вы зотели услышать давай иди и делай, ну пусть я буду плохая такая, какую вы во мне увидели, что буду одной из тысячи которая скажет нет нельзя делать столько сколько вам хочется. лучше прислушайтесь к движениям малыша это лучше чем самые навороченные методы использование которых не однократно просто бессмысленны

Пожаловаться
Ксения
adamic 

Вам никто не сказал что вы плохая, просто нужно уважать людей которые тут общаются, и более менее спойлеров высказывать то что вы думаете

Пожаловаться
Ксения 

это мысли в слух когда масса несет одно и то же. я по сути протестую против того в чем люди не разбираются… а таковые имеются. без обит, наверное вы хотели слышать и др точку зрения. я думаю я свою высказала.

Пожаловаться
Яна Шакина
adamic 

А у вас откуда такие сведенья об узи?:)

Пожаловаться
Lyrica
adamic 

Вы с «массой»-то не погорячились, грамотей?:)))
Без «обиТ» :)

Пожаловаться
Яна Шакина

?ничего не случится от узи мне делали очень часто

Пожаловаться

ух тыш бл.я.ть какие все распи… зде.ц умные не вредно делаем и все такое… вот поидете, конда боалер будут делать попрасите врача вослушать датчик когда он включен на высокий уровень измерения сердца и сосудов и умножьте это в пару раз, он так свестит на то и ультрозвук. а ваш малыш все слышит… а мамы думают ой как он прыгает какой активный. вас бы в бассейн и под ультразвук. мы говорим что не вредно чтоб деньги лились рекой. скащано 3 раза для исключений патологий. хотя делайте хоть сотнями… всем спасибо заботливые мамаши

Пожаловаться
Ксения
adamic 

У вас пмс? Что за выражения??? Из врачей никто не говорил что нужно делать 3 раза

Пожаловаться
Ксения 

это возмущения… мы общество многостороннее. вот люди сидят и рассуждают. люди незнаю о чем рассуждают и дают не верные советы. хотя решать им. но опять обратите внимание на слово ультрозвут и чувствительные слуховые раковины малыша которые еще не защищены как у взрослого человека. и вспомните физику и распространение звуковых вол в воде, а потом ультрозвуковых. а знаете ли вы что при долгом воздействии ультрозвуков на испытуемых рыбках рыбки умирали? в воде

Пожаловаться
Ксения
adamic 

Начнём с того что можно уважать собеседников и обходится без матов с точками… да и потом что то я не слышала от врачей что бы они говорили что это жутко вредно, а те кто лежат в больницах и каждый день да через день делают контроль как с этим быть? В первом триместре да, сама узистка говорила что делать вредно так как плод формируется

Пожаловаться
Ольга
adamic 

Сразу эксперта видно. Ни с физикой в школе не сдружилась, ни с сервисом проверки орфографии после школы.

Пожаловаться
Ольга
adamic 

Это поэтому видимо многие детки спят на узи и при скрининге, по 3 раза выходят мамочки гулять по коридору и ждать, пока детка проснется… Как то не логичны Ваши слова...

Пожаловаться
Ольга
adamic 

Что вы, блин, несёте? Вам ли про физику рассуждать, а?! Ультразвук от звука отличается только частотой волны, всё. А ушные раковины защищать никак не надо, плод на таком сроке не слышит вообще ничего.

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Да там вообще клиника. Ничего не знаю, но мнение имею.

Пожаловаться
Lyrica
adamic 

Извините, что не в тему… а что такое «тыш», «конда», «боалер», «вослушать», «свестит», «попрасите» и т.д.?

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Ничего не знаю? Да после 3х выкидышей я знаю побольше, чем некоторые врачи. Клиника у Вас, уважаемая. У Вас и ник соответствует.

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Тёзка, вы меня неверно поняли, я не про вас "ничего не знаю, а мнение имею", а про гражданку выше, это у неё, "там" атас полный в голове.

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Сорри, приняла на свой счет..

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Бывает)

Пожаловаться
Шаника

За беременность 7 раз сделала

Пожаловаться
Alina

Я за 23 недели уже 10 раз наверное УЗИ делала с 10 недели по 20 вообще почти каждые 10 дней было это УЗИ, так как в больнице лежала на сохранение и нужен был контроль!!!
А так вообще я паникёр очень за все переживаю, по этому мне лучше лишний раз сходить, чем нервничать и думать все ли там нормально !!!!

Пожаловаться
Дарья

У всех по разному. Мне много уже сделали. По показаниям правда.

Показать ещё