Девчонки привет, подскажите как часто можно делать УЗИ? Ну например я последний раз делала на 18 неделе, но хочу ещё на 22 сделать, а врачи сказали на 27 аж… не хочу столько ждать, хочется контролировать ребёночка, знать что все там хорошо? или я все таки паникую больше?))
УЗИ
Комментарии
Предыдущая статья
Уход за собой : покраска волос , гель лак , наращивание ногтей )
Следующая статья
Девочки, всем привет, хочу
Если волнуетесь, сделайте. Раз в месяц не так много, даже если и есть в УЗИ какой-то минимальный вред, ходить нервничать каждый день точно вреднее. Я 5 УЗИ уже делала (на раннем сроке для установления маточной беременности, 2 скрининга, 3Д УЗИ и еще одно, когда мне показалось, что ребенок мало шевелиться стал). Просто так ходить, наверное, не стоит, но если вам кажется, что что-то не так, лучше сходить и успокоиться и тем более, если окажется, что вы правы в своем беспокойстве, принять меры. УЗИ для того и придумали, чтобы была возможность контролировать процессы в организме, не надо его бояться.
Благодарю!)
Для себя я сходила только в самом начале беременности, что бы убедиться что нет внематочной… остальные УЗИ по показаниям делали каждые 2 недели(( после установки пессария раз в месяц… в первую беременность делала 3 раза, как положено, не было причин делать больше)
Можно часто хоть сколько. Это не вредно
Делала каждые 3 недели всю беременность. Какая проблема-то?
После 23 можно ктг делать, не стоит лишний раз на узи. Чем меньше думаешь о плохом, тем лучше. Все у вас хорошо
Спасибо большое
Мое мнение, что раз в месяц узи делать необходимо. Так как нарушения кровотоков могут быть крайне опасны. И обнаружение их на ранних степенях дает возможность все кровотоки наладить. Ведь они достаточно быстро переходят из одной стадии в другую. С нашей экологией и стрессами нарушение кровотоков- частое явление. Знаю к сожалению случаи, когда уже было поздно лечить нарушения в кровотоках. Это конечно лишь мое мнение.
Я делаю часто, но по показаниям, точнее контролируем кровотоки и смотрим состояние малыша. С первым малышом я делала в 12, 19.5, а потом с 33 недель 3 раза в неделю — опять таки по показаниям. Но честно, вижу смысл делать узи чаще лишь по показаниям. А без показаний, разве что один раз сходить — мужу показать. У нас малыш узи не любит, он ручками закрывается сразу и отворачивается.
Думайте сами, но я когда планировала сдать мазок на флору, мне сказали что нельзя делать перед ним. В списке было и УЗИ. На мой вопрос как влияет УЗИ на флору мне сказали, что УЗИ портит кровь. Можете сами спросить в ИНВИТРО можно ли делать УЗИ перед мазком и почему нельзя… Поэтому вообще лишний раз не советовала без необходимости делать УЗИ.
вы зотели услышать давай иди и делай, ну пусть я буду плохая такая, какую вы во мне увидели, что буду одной из тысячи которая скажет нет нельзя делать столько сколько вам хочется. лучше прислушайтесь к движениям малыша это лучше чем самые навороченные методы использование которых не однократно просто бессмысленны
Вам никто не сказал что вы плохая, просто нужно уважать людей которые тут общаются, и более менее спойлеров высказывать то что вы думаете
это мысли в слух когда масса несет одно и то же. я по сути протестую против того в чем люди не разбираются… а таковые имеются. без обит, наверное вы хотели слышать и др точку зрения. я думаю я свою высказала.
А у вас откуда такие сведенья об узи?:)
Вы с «массой»-то не погорячились, грамотей?:)))
Без «обиТ» :)
?ничего не случится от узи мне делали очень часто
ух тыш бл.я.ть какие все распи… зде.ц умные не вредно делаем и все такое… вот поидете, конда боалер будут делать попрасите врача вослушать датчик когда он включен на высокий уровень измерения сердца и сосудов и умножьте это в пару раз, он так свестит на то и ультрозвук. а ваш малыш все слышит… а мамы думают ой как он прыгает какой активный. вас бы в бассейн и под ультразвук. мы говорим что не вредно чтоб деньги лились рекой. скащано 3 раза для исключений патологий. хотя делайте хоть сотнями… всем спасибо заботливые мамаши
У вас пмс? Что за выражения??? Из врачей никто не говорил что нужно делать 3 раза
это возмущения… мы общество многостороннее. вот люди сидят и рассуждают. люди незнаю о чем рассуждают и дают не верные советы. хотя решать им. но опять обратите внимание на слово ультрозвут и чувствительные слуховые раковины малыша которые еще не защищены как у взрослого человека. и вспомните физику и распространение звуковых вол в воде, а потом ультрозвуковых. а знаете ли вы что при долгом воздействии ультрозвуков на испытуемых рыбках рыбки умирали? в воде
Начнём с того что можно уважать собеседников и обходится без матов с точками… да и потом что то я не слышала от врачей что бы они говорили что это жутко вредно, а те кто лежат в больницах и каждый день да через день делают контроль как с этим быть? В первом триместре да, сама узистка говорила что делать вредно так как плод формируется
Сразу эксперта видно. Ни с физикой в школе не сдружилась, ни с сервисом проверки орфографии после школы.
Это поэтому видимо многие детки спят на узи и при скрининге, по 3 раза выходят мамочки гулять по коридору и ждать, пока детка проснется… Как то не логичны Ваши слова...
Что вы, блин, несёте? Вам ли про физику рассуждать, а?! Ультразвук от звука отличается только частотой волны, всё. А ушные раковины защищать никак не надо, плод на таком сроке не слышит вообще ничего.
Да там вообще клиника. Ничего не знаю, но мнение имею.
Извините, что не в тему… а что такое «тыш», «конда», «боалер», «вослушать», «свестит», «попрасите» и т.д.?
Ничего не знаю? Да после 3х выкидышей я знаю побольше, чем некоторые врачи. Клиника у Вас, уважаемая. У Вас и ник соответствует.
Тёзка, вы меня неверно поняли, я не про вас "ничего не знаю, а мнение имею", а про гражданку выше, это у неё, "там" атас полный в голове.
Сорри, приняла на свой счет..
Бывает)
За беременность 7 раз сделала
Я за 23 недели уже 10 раз наверное УЗИ делала с 10 недели по 20 вообще почти каждые 10 дней было это УЗИ, так как в больнице лежала на сохранение и нужен был контроль!!!
А так вообще я паникёр очень за все переживаю, по этому мне лучше лишний раз сходить, чем нервничать и думать все ли там нормально !!!!
У всех по разному. Мне много уже сделали. По показаниям правда.