Как вы сообщили о своём положении?

Я не о муже. Речь о родителях, братьях, сёстрах и лучших подругах…
как считаете, когда говорить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мы решили сказать после 1 скрининга. Чтобы снять все патологии и риски.

Пожаловаться
faith

Чем позже, тем лучше.?

Пожаловаться
Ариша

С первым рассказали когда у меня день рождения было, был срок 7-8 недель. Сейчас ещё маленький, хотим на новый год сделать сюрприз ?

Пожаловаться
Катя Антропова

Подруга узнала раньше мужа( я тест у нее дома делала). Родителям на следующий день сказали

Пожаловаться
Дарья

Своим родителям сразу рассказала, хоть и неудачная беременность год назад была, я без предрассудков, самые родные люди же) а потом в 5 недель на сохранение попала и свекрам тоже рассказали, но наши родители никому не рассказывают, пока мы не разрешим)

Пожаловаться
Елена
Дарья 

У нас тоже родители молчат. Я думаю, что родные в праве знать.

Пожаловаться
Olga

А мы, кстати, родителям купили живые цветы в горшочках, цветущие, туда запихнули записочки так сказать от аиста))) где он им написал что они в следующем году станут бабушками и дедушками) в общем и сняли все это с самого начало на видео. Память.

Пожаловаться
Olga

Мы сказали почти сразу самым близким, родителям, сестре… не хотела я ждать. У друзей был печальный опыт. Они отложили с этой новостью а потом случилось несчастье и в общем не успели сказать родному человеку. В общем я за то что бы самым близким говорить сразу после той печальной истории и ничего не ждать

Пожаловаться
Елена
Olga 

Вот, если честно, я тоже придерживаюсь мнения что самое важное нужно говорить, мало ли что… потом может быть поздно. А с цветами очень здорово вы придумали! Я помню с первым ребёнком когда пришла после работы к родителям просто в лоб спросила «ну, вы собираетесь вообще кормить беременную женщину?!» ?

Пожаловаться
Nata

На даче собирались родные, подруги и друзья, в честь годовщины, всем сообщили)
Остальным не кому не говорила. После Нг выложу в социальные сети фото с фотосессии, а там все и узнают))))

Как вы сообщили о своём положении?
Пожаловаться
Кристина

Своим родителям сказала как сама узнала, родителям мужа и остальным ничего не говорили, все по животу поняли

Пожаловаться
Кузя

Когда увидели с пузом, тогда и говорить уже не было смысла… специально не оповещала!

Пожаловаться
Елена
Кузя 

? ничего себе! У моих обид будет.....

Пожаловаться
камилла

хотя бы после 1 триместра, риски уменьшаются, я родителям в последнюю очередь расскажу лучше после родов, в прошлую бер рано рассказала и они всем родственникам растрезвонили и даже соседям, бер сорвалась и у меня еще потом спрашивали ты вроде беременна должна быть соседи, очень неприятно.

Пожаловаться
Елена
камилла 

А родители не обидятся, если узнают после родов??

Пожаловаться
камилла
Елена 

я им после того случая сказала, что в следующий раз узнаете последние и сами знаете почему, потому что не умеете язык за зубами держать, свекры не обидятся, они тоже в курсе тяжелого течения моих беременностей

Пожаловаться
Ната

У меня родители далеко, по видеосвязи сообщила маме с папой и сестре, а потом остальным по приезду. Родителям мужа сообщили когда пришли в гости к ним. А друзьям уже попозже чуть чуть.

Пожаловаться
Love

Маме сказала на 4м месяце, свекрови на 5м. После 2 узи, когда уже было что говорить определенное. Просто 1ое узи я поздно прошла. На скрининг не попала.

Пожаловаться
Елена
Love 

И мама не заметила??? У меня с первым ребёнком в 12 недель живот был уже заметен под свободным платьем))