из декрета в декрет

\ девочки, может из вас есть бухгалтера или юристы или кто то сталкивался с такой ситуацией, подскажите!!! вообщем сыну сейчас 1 год и 11 месяцев сижу по уходу за ребенком до 3 лет. вплат уже нет. беременна вторым 30 апреля в декрет. на работе сейчас у меня оклад и расчеты были по сыну 4500. пока я сижу дома — повысили оклад до 7000 тыс. вопрос: 1. как рассчитывается больничный лист по декрету? 2. стоит ли выходить на пару дней перед декретом? повысят ли мне оклад и будет ли от него уже рассчет идти больничного и пособия на второго ребенка или это не влияет в моей ситуации? или будут рассчитывать все выплаты по старому? вообщем нужен ваш опыт кто сталкивался и как все проходило.

из декрета в декрет

Ольга
022961
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Девчата, если вы не выйдете на работу, то вам заплатят столько же сколько и за первого и пособие по берем и родам и детские… а Если за время декрета был повышен оклад, то лучше выйте… тогда выплаты будут больше!!!
Пожаловаться
Ольга
ага катюшка я тоже так думаю. я уже свою заменщицу предупредила (подружка моя) что на два дня точно минимум выйду)))) смеется говорит -ооо как раз у меня день рождение будет -гулять буду)))))))))))))))
Пожаловаться
Екатерина
 и ты развеешся… отдахнешь от домашних дел…
Пожаловаться
Ольга
ооо если честно не хочется- там сейчас такой дурдом- все отделы расселили кто где сидит. не найдешь))) да еще как раз отопления не будет уже. брррр… как вспомню и так некоторых людей нехочется видеть((((((((((((
Пожаловаться
Екатерина
Пожаловаться
Юлия
Блин вообще ничего не поняла так нужно или не нужно выходить на работу (у меня просто тоже такая ситуация)
Пожаловаться
✰ЙоЖкина✰МаТь✰
Пожаловаться
Ольга
вот и я также
Пожаловаться
Юлия
На работу еще схожу поузнаю, да наверное дома буду 
Пожаловаться
Ольга
у меня видите оклад повысили пока я в декрете с сыном. изза этого думаю выходить есть смысл чтоб и мне новый оклад сделали. а если у вас никаких изменений не было по з/п то вам и выходить не стоит. просто пишите заявление перед декретом прекратить по уходу за ребенком до 3 лет и сразу же пишите заявления на декрет по беременности и родам. вам проще. я бы тоже сидела дома))))) а тут блин обрадовала коллега -говорит оклад повысили )))
Пожаловаться
✰ЙоЖкина✰МаТь✰
Расчет-то идет не от оклада, а от фактически полученных денег, с которых были заплачены взносы в фсс.
Пожаловаться
Ольга
вот в инете нашла стаьтю -ответ юриста: вот и думаю стоит ли выходить работать ?

Если за время нахождения женщиной в отпуске по уходу за ребенком оклад увеличили, то женщине для получения большего пособия, необходимо выйти на работу. При этом не важно, сколько дней вы отработаете после выхода из отпуска по уходу за ребенком, так как выход даже на один день может существенно повлиять на размер среднего заработка.

Например, женщина вышла в отпуск по беременности и родам в 2008 году с окладом в 10 000 рублей. За время нахождения в отпуске с первым ребенком забеременела. За это время оклад вырос до 25 000 рублей. Если женщина не выйдет на работу, то пособие по беременности родам будет исчисляться, за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая, т.е. исходя из 10 000 рублей. Если проработает 1-2 дня, то среднедневной заработок увеличится и пособие будет исчисляться по-новому.

А вот пособие по уходу за ребенком (вторым) до 1,5 лет в любом случае будет исчисляться исходя из возросшей суммы оклада: Если женщина вышла на несколько дней перед отпуском по беременности иродам – эти дни составят расчетный период для начисления пособия по беременности иродам и пособия по уходу за ребенком.

Если женщина не выходила перед отпуском по беременности и родам (за вторым ребенком) на работу, то в расчетном периоде нет отработанных дней и начислений, то для расчета берется оклад (тарифная ставка).

По этому в вашем случае если хотите получить больше пособие по беременности и родам (т.е. оплаченный больничный), то вам необходимо выйти на работу на несколько дней, а пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет на числиться по новому окладу.

Пожаловаться
✰ЙоЖкина✰МаТь✰
Пожаловаться
Ольга
спасибо. значит стоит выйти поработать!!!!!
Пожаловаться
Ольга
ой у вас также да получается из декрета в декрет?
Пожаловаться
✰ЙоЖкина✰МаТь✰
у меня 2 работы, я на одной(на основной) в отпуске по уходу, а на второй я работаю с 01.09.10., потом уволилась 31.07.11, 01.08.11 вышла на другую. так вот на основном я получу так же, как и в первый раз(пособие по б и р), пособие по уходу опять буду получать не по основной.вот так вот
Пожаловаться
Ольга
понятно)))
Пожаловаться
ТрЕпЕтУлЬкА
послушаю
Пожаловаться
Виктория Вика
мне второй декрет по минималки насчитывали, а первый по окладу
Пожаловаться
Шустрик
все по-новому пересчитают
Пожаловаться
Ольга
получается надо выйти поработать чтоб приказ на меня вышел с новым окладом я правильно понимаю ?
Пожаловаться
БогатырррскийКонь
мне по минималке расчитывали-но это было давно