Прогестерон

Добрый день. Подскажите пожалуйста, какой быть в первом триместре? Или точнее на 4 неделе беременности? Может кто сдавал его на этом сроке. P.s. К врачу записалась только на 9 ноября, раньше все занято((( вот и думаю, для поддержки каких значениях назначают. Всем спасибо за ответы 🙏🏻

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

я сдавала в инвитро вместе с хгч. на момент сдачи уже употребляла дюфастон по назначению. на 3 нед от зачатия прогест был 118.4. Но! там же в анализе привели таблицу нормы. Так вот в 1 триместре в норме он от 8.9 до 468 вроде. Дюфастон - не шутка, сами себе не назначайте. Его надо аккуратно по назначению и без пропусков почти до середины беременности, соскакивать нельзя. Мне назначили, потому что проблемы были и мазало. Вот от него прогестерон и подскочил. вы бы сначала анализ сдали, если прог в норме - то нет смысла его пить

Пожаловаться
SUGAR

Прогестерон в Б неинформативен, он скачет! Дюфастон назначают если есть кровомазание, отслойка по УЗИ и прочие клинические картины. Если у вас всё ок, то расслабьтесь

Пожаловаться
Юля

У меня был на 5 неделе 36- так это маловато, поэтому пила 10 мг 2 раза в день! до 25 недели

Пожаловаться
БудуМамой
Юля 

Это врач такую дозировку назначает?

Пожаловаться
Юля
БудуМамой 

Да! На самом первом приеме и назначили