Тест на толерантность к глюкозе...

Через 2 недели назначили такой анализ… кто уже сдавал? Я сладкое не очень, а тут надо почти 100 грамм сахара схомячить??? очень противно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Я этот тест сдавала до беременности-прошло терпимо. А во время беременности эндокринолог мне ГТТ не назначил, а дал таблицу — «расписание» для замера уровня глюкозы обычным глюкометром в течение недели (там графы натощак, после приема пищи, спустя время и перед сном), все записывала, потом с этим на прием. Подозрение на ГД сняли. Но скажу так — лучше бы «кривую» сдала: все пальцы исколола за неделю.

Пожаловаться
Евгения

Я сдавала. Ее с водой разводят и пьешь. Противно, как будто мед пьешь глотками, очень сладко, но терпимо. Потом первый час немного подташнивало, а потом уже нормально. Долго сидеть только, а так ничего страшного. Я мужа с собой взяла, мы вместе там два часа куковали))

Пожаловаться
Ольга

У меня в 27 недель этот тест будет (заранее уже направление выписали). Сладкое я люблю, но подозреваю, что разведённую глюкозу без удовольствия пить буду. Но надо, так надо! Потерплю.

Пожаловаться
Елена Гончар

Сдавала тест. Тк у меня была нарушена эта толерантность, то перенесла не очень хорошо. Было очень душно, тошно, противно.

Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте. Я сдавала. Как бы многие не писали были у кого то какие то проблемы с сахаром или нет это роли не играет. У меня подтвердился сахарный диабет во время беременности! И опять же ничего страшного. Просто другие продукты кушать. Белую муку нельзя и т.д. Так что во первых: сделайте и узнаете есть он или нет и успокоитесь. А во вторых даже если и будет после беременности пройдёт! С дочей моей я тоже проходила этот тест. Ничего не подтвердили. А в этот раз да. Ну что поделать. Так что не переживайте, всё будет отлично?
Я незнаю что дают у ваших врачей, у нас дают выпить глюкозу разбавленную! Она сладкая но не до рвоты ?
И кроме этого это не обязательно делать на голодный желудок (у нас так) ☺
Удачи вам! Всё будет хорошо ✌

Пожаловаться
Анна

Вокруг этого теста развели какую-то атмосферу героизма. Тест как тест. Сдадите в первый раз кровь, присядете, выпьете заранее сделанный раствор глюкозы с лимоном (почти вкусно), через час сдадите еще раз кровь, присядете, еще через час в третий раз сдадите. Да, хочется есть. Но что теперь поделать. Воспринимайте, что это ради вашего ребенка. Ерунда, вы же женщина, справитесь с таким пустяком.

Пожаловаться
Эльмира

Противно. Чуть обратно не вышло. Маленькими глотками по чуть чуть, более менее терпимо

Пожаловаться
Evgenia

Вам часовой или трехчасовой делать надо? Если часовой, то вообще фигня.Стакан сладкой воды выпили и сидите книжечку читайте в течении часа.С трехчасовым сложнее, но на что не пойдешь ради злоровья ребеночка.Делайте тест и не надо слушать тех, кто вам советует не делать.Им повезло, что у них не было гд.У меня ни у кого, никогда в семье диабета не было, вот я была в шоке, когда он у меня обнаружился.Сидела на жесткой диете просто до родом и контролировала сама сахар и все.

Пожаловаться
Светлана

Вообще ничего страшного там нет, особенно если сладкое любишь)
По моему кровь из вены гораздо неприятнее сдать....

Пожаловаться
Mila

Сейчас все обязаны этот тест сдавать с 24 по 28 неделю.
Мне кажется девочки больше себя настраивают на негатив, рвоту и обмороки.
Да, анализ длительный по времени, да, занудный, да, пить эту сладкую воду не кайф, но если не пойдёт так, реально попробовать с лимоном.
Вообщем я считаю если надо значит надо) Я пойду и сдам спокойно )

Пожаловаться
Mila 

А я отказ написала, с первой вообще не слышала об этом, не предлагали, а тут предложили .

Пожаловаться
Mila
Любимка Мужа 

Ну так это сейчас только ввели что все должны… не, я отказ не буду писать, сдам )

Пожаловаться
Yulia

Врач посоветовала лимон добавить, все прошло хорошо ₽

Пожаловаться
Наталья

Во вторник сдала этот анализ… настроила себя что это просто нужно сделать и все, правда я боялась больше не сладкой воды, а то что может показать повышение глюкозы в крови, у сестры так было, назначили инсулин колоть… результаты через 10 дней сказали))) поэтому не понимаю тех кто пишет отказ...

Пожаловаться
Барбариска

С лимоном пила.Ничего противного.Кисленькая водичка.

Пожаловаться
Элина

Мне сказали взять лимончиком закусить) тоже записали через 2 недели) возьмите тоже лимон с собой) не волнуйтесь, выпьете и через 2-3 минуты забудете) а те, кто падает в обморок от сладкой воды- тут явно есть проблемы ?

Пожаловаться
Anastasia
Элина 

Вот и я о том же. Рожать в принципе намноооого тяжелее ))))

Пожаловаться
Мария

Не сдавала, хотя обязывали, потом даже не спросили)

Показать ещё