Через 2 недели назначили такой анализ… кто уже сдавал? Я сладкое не очень, а тут надо почти 100 грамм сахара схомячить??? очень противно?
Через 2 недели назначили такой анализ… кто уже сдавал? Я сладкое не очень, а тут надо почти 100 грамм сахара схомячить??? очень противно?
Я этот тест сдавала до беременности-прошло терпимо. А во время беременности эндокринолог мне ГТТ не назначил, а дал таблицу — «расписание» для замера уровня глюкозы обычным глюкометром в течение недели (там графы натощак, после приема пищи, спустя время и перед сном), все записывала, потом с этим на прием. Подозрение на ГД сняли. Но скажу так — лучше бы «кривую» сдала: все пальцы исколола за неделю.
Я сдавала. Ее с водой разводят и пьешь. Противно, как будто мед пьешь глотками, очень сладко, но терпимо. Потом первый час немного подташнивало, а потом уже нормально. Долго сидеть только, а так ничего страшного. Я мужа с собой взяла, мы вместе там два часа куковали))
У меня в 27 недель этот тест будет (заранее уже направление выписали). Сладкое я люблю, но подозреваю, что разведённую глюкозу без удовольствия пить буду. Но надо, так надо! Потерплю.
Сдавала тест. Тк у меня была нарушена эта толерантность, то перенесла не очень хорошо. Было очень душно, тошно, противно.
Здравствуйте. Я сдавала. Как бы многие не писали были у кого то какие то проблемы с сахаром или нет это роли не играет. У меня подтвердился сахарный диабет во время беременности! И опять же ничего страшного. Просто другие продукты кушать. Белую муку нельзя и т.д. Так что во первых: сделайте и узнаете есть он или нет и успокоитесь. А во вторых даже если и будет после беременности пройдёт! С дочей моей я тоже проходила этот тест. Ничего не подтвердили. А в этот раз да. Ну что поделать. Так что не переживайте, всё будет отлично?
Я незнаю что дают у ваших врачей, у нас дают выпить глюкозу разбавленную! Она сладкая но не до рвоты ?
И кроме этого это не обязательно делать на голодный желудок (у нас так) ☺
Удачи вам! Всё будет хорошо ✌
Вокруг этого теста развели какую-то атмосферу героизма. Тест как тест. Сдадите в первый раз кровь, присядете, выпьете заранее сделанный раствор глюкозы с лимоном (почти вкусно), через час сдадите еще раз кровь, присядете, еще через час в третий раз сдадите. Да, хочется есть. Но что теперь поделать. Воспринимайте, что это ради вашего ребенка. Ерунда, вы же женщина, справитесь с таким пустяком.
Противно. Чуть обратно не вышло. Маленькими глотками по чуть чуть, более менее терпимо
Вам часовой или трехчасовой делать надо? Если часовой, то вообще фигня.Стакан сладкой воды выпили и сидите книжечку читайте в течении часа.С трехчасовым сложнее, но на что не пойдешь ради злоровья ребеночка.Делайте тест и не надо слушать тех, кто вам советует не делать.Им повезло, что у них не было гд.У меня ни у кого, никогда в семье диабета не было, вот я была в шоке, когда он у меня обнаружился.Сидела на жесткой диете просто до родом и контролировала сама сахар и все.
Вообще ничего страшного там нет, особенно если сладкое любишь)
По моему кровь из вены гораздо неприятнее сдать....
Сейчас все обязаны этот тест сдавать с 24 по 28 неделю.
Мне кажется девочки больше себя настраивают на негатив, рвоту и обмороки.
Да, анализ длительный по времени, да, занудный, да, пить эту сладкую воду не кайф, но если не пойдёт так, реально попробовать с лимоном.
Вообщем я считаю если надо значит надо) Я пойду и сдам спокойно )
А я отказ написала, с первой вообще не слышала об этом, не предлагали, а тут предложили .
Ну так это сейчас только ввели что все должны… не, я отказ не буду писать, сдам )
Врач посоветовала лимон добавить, все прошло хорошо ₽
Во вторник сдала этот анализ… настроила себя что это просто нужно сделать и все, правда я боялась больше не сладкой воды, а то что может показать повышение глюкозы в крови, у сестры так было, назначили инсулин колоть… результаты через 10 дней сказали))) поэтому не понимаю тех кто пишет отказ...
С лимоном пила.Ничего противного.Кисленькая водичка.
Мне сказали взять лимончиком закусить) тоже записали через 2 недели) возьмите тоже лимон с собой) не волнуйтесь, выпьете и через 2-3 минуты забудете) а те, кто падает в обморок от сладкой воды- тут явно есть проблемы ?
Вот и я о том же. Рожать в принципе намноооого тяжелее ))))
Не сдавала, хотя обязывали, потом даже не спросили)