Две полоски, спустя 5 месяцев после родов

Девчат, кто так же забеременел, когда первому малышу было 5 месяцев? Беременность конечно незапланированная, но отказываться я не хочу! Как справлялись? У моей малышули сейчас зубки лезут и это капец! Не лежать, не на руках ни как не хочет, ещё и сон, усыпишь, просыпается через пол часа, потом час усыпляешь. Сташно, ответственность не только за малыша который лежит рядом, но и за того кто в твоём животике. Хочу услышать мамочек, а не неадекватных куриц!😉

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия Чуйкова

Я забеременела когда доче было 10 мес. Но заболела колола антибы, только потом узнала что беременна. Таскала дочу 8 кг в одной руке и коляску 7 кг в др. Это все в совокупности дало то что эмбрион оторвался и послали меня на чистку(((( а так я бы хотела погодок. Доче скучно одной)) мы у мамы тоже погодке у старшей со ср.сестрой 1,2 разница, у меня (я младшая) со ср.сестрой 1,7 разница. С братишкой конечно разница большая 17'5 лет, но речь не об этом))))))

Пожаловаться
Лана

Справитесь! Мы мамы — всё можем! Сложности забываются, а радость материнства — всегда с нами!

Пожаловаться
Джина
Лана 

Это точно

Пожаловаться
Ирина

Моя вторая беременность наступила, когда старшим — двойняшкам было чуть больше года. Сохранять или нет беременность — у меня даже вопроса такого не возникало. Хотя было это в 90-е годы, жизнь тогда была очень тяжелая. Конечно, мне очень сильно помогали моя мама, свекровь и свекр, и конечно муж. В этом году старшим двойняшкам уже 23 года, а младшей 21. Сказать, что было тяжело — ничего не сказать. Но я ни о чем не жалею, дети радуют.

Пожаловаться
Джина
Ирина 

У вас двойняшки, а я тут с одной бывает не спровляюсь?

Пожаловаться
Ирина
Джина 

Джина, надо правильно расставить приоритеты. Знаете, когда детей сразу двое родилось, времени не хватало катастрофически. Поэтому многие домашние дела оставляла на потом. Главное забота о детях, накормить, обязательно погулять и обязательно с ними заниматься. В любом возрасте, даже если им 1 неделя. По 2-3 минуты, но погремушкой погреметь надо. Когда дети были маленькие, мне говорили: сейчас тяжело — потом будет легче. Но за 23 года материнства я поняла, что легко с детьми не бывает. В каждом возрасте детей — свои проблемы, но они есть всегда.

Пожаловаться
Джина
Ирина 

Я как раз таки, доче уделяю все время. Бывает муж голодный, дома не успеваю перебираться, да ещё родители мужа, высказывались, что вот, я был на работе, хотел кушать, а ты только чай дала. Вот поэтому, иногда думаешь, что может я какая та дефектная мамаша и хозяйка

Пожаловаться
Ирина
Джина 

Ребенок до 2-3 лет всегда на первом месте. И не надо считать себя плохой женой или хозяйкой. Объясните мужу и его родителям, что сейчас очень важный этап в жизни малыша и надо не упустить время, не тратить его на какие-то нужные, но в данный момент менее важные дела. Ведь все мы хотим, что бы детки были здоровенькие, умненькие.
Знаете, мне повезло со свекровью. Каждые выходные она приезжала к нам. Мы жили в разных районах города. Приезжала с приготовленной едой, обязательно стряпала тортик дома и привозила его нам. Помогала с домашними делами. Ну а будние дни помогала моя мама. Вот так общими усилиями и подняли детей

Пожаловаться
Юля

Я забеременела когда дочке было 8 месяцев. Шок это ни чего не сказать😂 естественно оставили. Разница 1.4. В общем беременность прошла легко только большой срок пришелся на зиму и одни с дочкой мало гуляли страшновато было. И приучение к горшку немного у нас сместился упустился т.к. другие заботы. Родила дюймовочку месяц покормила грудью а потом перешли на смесь нэнни по двум причинам пропадало молоко да и с первой с гв намучились и в какой то степени целенаправленно перешли я облегчила жизнь и себе и дочке. Ни каких коликов безумных срыгиваний и т.д. я спокойна ем что хочу и уделяю время старшей дочке пока младшая спокойная довольная много спит т.к. ни что не безпокоит))) со временем стало тяжело в плане сна одна другую будила т.к. разные режимы в силу возраста были, но и это мы победили в итоге спали обе один раз в обед. По началу было одной страшновато с двумя гулять но потом даже нравилось и ни кого не брала)))Со временем стали даже вместе играть. А сейчас старшая ходит в сад с 8.00 до 19.00 и вобще красота только скучаем без нее))) а дальше будет лучше когда им будет 4-5 когда будут больше соображать и играть вместе и ни кто не нужен будет)))) вывод погодки на первый взгляд тяжело и возможно первые 2 года а потом наоборот легко))) кстати второй ребеночек может быть миниатюрным в силу того что первый все забрал у мамы а второму накопиться еще не успело)))это мне врач так сказала сегодня как раз😂 т.к. я пристала ко всем с вопросом нормально ли что у меня ребенок в 1.6 до 10 кг даже не дотягивает но по развитию все хорошо))) сказали это может быть особенность погодок😂 легкой Вам беременности)))

Пожаловаться
Джина
Юля 

Спасибо за такую информацию и за поддержку?

Пожаловаться
ольга

У меня есть погодки две девчонки сейчас правда они уже большие Катерина 10 лет 7 ноября будет Еве 9 лет 3 января будет разница 1.2 год у них всё обычно были заняты друг другом после 2 лет! Супер! Сейчас я родила-50 дней назад 5 доченьку-и если нам Господь погодок еще даст с удовольствием!!! Будем! Рожать

Пожаловаться
Елена

У меня свекровь забеременела через три месяца. Говорила, что первый год тяжело было. А потом легче стало. И это 35 лет назад, когда ни машинок автоматов, ни мультиварок ничего не было. Все у вас будет хорошо.

Пожаловаться
Виктория

Я забеременела вторым когда первому сыну было 3 мес. После кесарева. Почти все время одна с малышами была( и сейчас тоже). Родился второй сын. Оба здоровые. Сейчас им 3,5 и 2,5. Вместе играют и очень рады, что они есть друг у друга)) я и тоже рада! При позитивном настрое все возможно !

Пожаловаться
Ольга

Смело, я не смогла. Восхищаюсь женщинами, которые рожают деток друг за другом, а не как я с разницей в 14 лет.))

Пожаловаться
Марина Семёнова

У знакомой так, забеременела на гв, даже еще месячных толком после родов не было. И ничего родила здорового мальчика, но ей конечно дочка старшая помогала

Пожаловаться
Алиночка Кошанька

У меня трое погодок, между старшим и дочкой 6 месяцев, между дочкой и средним 8 месяцев. Тяжело не то слово, но как по мне с тремя погодками. С двумя я справлялась абсолютно сама, и благодарна господу Богу что не сделала второй аборт. Как настаивала моя мама, ведь моя дочь одна в семье и у меня, и между 6 внуками мамы. Все у вас будет хорошо, а организатор полосок обязательно вас во всем поддержит.

Пожаловаться
Юлия

Есть много плюсов в погодках. Вот у моих разница 3 года. Старшая стала самостоятельней, я уже почувствовала свободу, планировала выход на работу… и тут 2 полоски и всё сначала — бессонные ночи, болезни, прививки, ГВ… а у Вас всё будет идти паровозиком — памперсы, кормёжки, колыбельные и через 3 года уже сразу 2 самостоятельных ребёнка.

Пожаловаться
Джина
Юлия 

Ну да, вы правы?

Пожаловаться
Алеся

Вы молодец. Так держать, конечно тяжело, но не вы первая и последняя...
А как близнецы, тоже жесть...
Все будет хорошо, справитесь. Потом они играть вместе будут. Я бы хотела погодок, но у нас большая разница

Пожаловаться
Джина
Алеся 

Спасибо за поддержку, аж силу духа прибавляет?

Пожаловаться
Алеся
Джина 

Конечно !
И не думайте даже, это реально круто, первые три месяца только тяжело будет, а потом с временем они будут занимать себя, а не ныть как моя мне скучно )))

Пожаловаться
Джина
Алеся 

?

Пожаловаться
Елена
Алеся 

Почему жесть, если все организовать, придерживаться режима, то ничего не жесть. Моим уже 1 год и 9 месяцев, и за все время в помощниках только муж. И то он сутки двое работает. Главное режим и не зацикливаться на том, что не успели. Все реально.

Пожаловаться
Алеся
Елена 

Кому вы пишите?

Пожаловаться
Галина

Я забеременела когда старшей дочери было 1 годик. Мысли не было делать аборт, родила вторую дочу. Сначала конечно тяжеловато было, зато сейчас они уже взрослые, дружат так что подружки не нужны, друг без друга никуда. Сейчас ждём сыночка все вместе, сестрам уже 10 и 12???. Рожайте и даже не сомневайтесь!!!!!

Пожаловаться
Джина
Галина 

Спасибо ?

Пожаловаться
МамаДвухАнгелочков

Я ваще забеременела когда дочке 2 месяца было, ниче всё хорошо, сыну щас 1.4 а доче 2.3

Пожаловаться
Джина
МамаДвухАнгелочков 

Ого! Какая вы молодец

Пожаловаться
Мама Королев

Я не квохчу сутками над детьми, и на материнство смотрю легко, отдыхаю с подругами, но всё равно, погодки это тяжело, местами даже очень .

Показать ещё