Список одежды для новорожденного

Опытные мамы, посмотрите табличку, что скажите? 56 размера пока указала мало, думаем, что малыш крупненький будет… Планирую пользоваться подгузниками… Хватит или мало? Что забыла?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
попробуйте эти
Пожаловаться

Замечательный интернет — магазин для мам https://mimimommy.ru/

Пожаловаться
Maria Bondareva

почитайте хорошая статья и там отличный список

Пожаловаться
Alise

Я не пеленальный но пеленок у меня больше. На пеленальный стол пеленками. Там то описала то, еще что-то — сразу пенять. Дома кошка, так что пеленками селилися везде- на кровать пеленки, в колыбель пеленки и т.д. когда было жарко клала пеленки на руку а потом ребенка, чтобы не прел. Комбезы самые удобные но мне еще нравятся кофточки и ползунки на лямки. Бодики гуга кнопках хорошие. Через голову толь ко оде, которые хорошо тянутся. Иначе неудобно жуть.

Пожаловаться
Ольга Пономарева

Купите пару пеленок-коконов на липучке. В них детки хорошо спят. Не пугают себя ручками😉 очень удобно)

Пожаловаться
Ангелина

Какая чёткая подготовка, все расписано видно в таблице) это вы где-то скачали ее? Или сами сделали?)

Пожаловаться
Елена
Ангелина 

Сама) у меня такие таблички и на купание и на спальное место, гигиену и т.д) как сказала мадам выше-дотошная?

Пожаловаться
Ангелина
Елена 

Да ну прям! Вы-молодец наоборот! Я сама такая же, каша в голове и очень хотелось чтобы был у меня такой список)) где хотя бы что-то написано)) может в Интернете ещё покопаюсь и найду что-то подобное ))

Пожаловаться
Елена
Ангелина 

Вы есть в вк? Могу скинуть)

Пожаловаться
Оксана

Не пеленала, пелёнок у меня -2 ( тёплая и легкая). Использовала как фиксатор на бок ))
Носки вообще бредовая вещь на первые месяца. Царапки нужны. ?

Пожаловаться
Оксана

Мы только перешли на 62. 2 месяца носили 56:) Купила мало 56, после родов надарили и всего хватило )
Практичная одежда -это легкие комбезы на кнопках в ножках. 2-3 комбеза и 2-3 боди и все. Не нужны распашонки, ползунки. Это как по мне.

Пожаловаться
Дана

Много лучше не покупайте, мы тоже накупили всего, и больше половины не использовали, лучше докупить если что. И тем более не известно, что вам удобнее будет, мне например удобней всего было в комбинезончики одевать ребёнка, так что боди, ползунки, кофточки так и остались не ношеные) в общем берите на ближайший месяц, а там начнёте соображать что вам нужно, а что нет, и какого размера)

Пожаловаться
Katia
Дана 

++ ко всему плюсуюсь)) мне тоже гораздо удобней было в комбинезончики одевать, почти с рождения, бодики и ползунки изредка надевала. Пеленок фланелевых я б столько не брала, и вместо ситцевых — лучше трикотажные. Если что-то нужно будет, лучше купить потом. Наш родился маленький, даже 56 висел на нем))

Пожаловаться
Дана
Katia 

Да кстати, если пользоваться памперсами, то пеленок столько точно не надо)

Пожаловаться
Полина

У нас первый месяц уходили быстро царапки и шапки- в рыготках были.

Пожаловаться
Мария

Не рассчитывайте сразу на 3 месяца, берите на один месяц. Если предположительно большой, то можно сразу все брать 62 размера. У меня сын родился 57 см, одевала 56 только в роддоме. Потом 62 месяц носил и стал плавно на 68 переходить. А в 3 месяца некоторые вещи уже были 71, один бодик-маломерка 80го одевала

Пожаловаться
Полина
Мария 

А мы сейчас 59 см, а 62 все мало… мы 5100

Пожаловаться
Карина

Какая дотошная мама) пеленки коконы брать планируете? Мне очень ползунки на лямках нравятся

Пожаловаться
Елена
Карина 
Я не дотошная, я незнающая
Пожаловаться
Полина
Карина 

Во во))) штаны на лямках) полукомбинезоны- без рукавчиков. Четкие! Обожаю) и кофточки не вылезают, и штаны не спадают)?

Пожаловаться
Карина
Елена 

Вот уж не похоже?

Пожаловаться
Карина
Елена 

У меня сын 57 см родился и ничего, мы некоторые вещи 56 хорошо так поносили

Пожаловаться
Карина
Полина 

Да) точно

Пожаловаться
Полина
Карина 

Я и не знала, что такие есть.если бы знакомые не отдали, так бы и заправляла кофточки и матюкалась про себя))

Пожаловаться
Карина
Полина 

Классная штука

Пожаловаться
Кристина

А ползунки? Или слипы простые. В чем гулять то?

Пожаловаться
Елена
Кристина 
Слипы есть в списке, вместо ползунков я что-то штанишки хочу купить)
Пожаловаться
Кристина
Елена 

Ааа. Я проглядела просто))) просто дома ползунки мне были удобнее т.к. носки каждый раз натягивать не надо)))

Пожаловаться
Елена
Кристина 
А есть же штанишки с ножками? Или нету?) Я только сегодня разобралась, что ползунки и штанишки это не одно и то же
Пожаловаться
Кристина
Елена 

Штанишки они резиночкой заканчиваются и под них носочки. А ползунки они прям цельные.

Пожаловаться
Елена
Кристина 
ааааааааааа, тогда мне надо ползунки… Спасибо)
Пожаловаться
Татьяна

Родила 12.10. Малыш оказался больше чем по УЗИ, вместо 3800 4310, выписываться стали кофточки на 56 не налезли, сейчас дома 62 носим. Это чтобы вас сориентировать в размере. А так достаточно мне кажется.

Пожаловаться
Мария

вообще не вижу смысла брать 56 размер

Пожаловаться
Елена
Мария 
Я уже с ума сойду скоро с этим 56 размером, кто говорит, что надо, кто коворит, что нет....
Пожаловаться
Мария
Елена 

Много не берите тогда. Кофточки может ещё как-то, а вот штанишки и слипы вообще очень мало брать надо, у меня старший родился 53 см, так 56 ползунки вообще не успели надеть. С обоими детьми мне не понравились штанишки на резинке, спина была голая, штаны под пузом. Мы за комбинезончики

Показать ещё