Какой нормальный уровень железа/гемоглобина? Что вам врачи говорили? У меня сейчас 113Хороших всем выходных 🌹🌈☀️
Приветик девчонки!
Комментарии
Актуальные посты
Какой нормальный уровень железа/гемоглобина? Что вам врачи говорили? У меня сейчас 113Хороших всем выходных 🌹🌈☀️
Вообщем у каждого врача разные данные… у меня был 111, гиня сказала норма 110, сказала поднимать едой, по минимуму мне выписывает всякие таблетки( не люблю химию)
Да, согласна, все разные. У меня было 98, поэтому едой не обойтись
У меня 110 сказали пить таблетки, поднимать.
Мне 122 сказали мало. Сейчас 138, говорят — норм
Всё-таки всё индивидуально я поняла. Мне врач с моими 113 говорит, что всё хорошо ттт и повышать больше не нужно.
Ну да. От врача зависит. И если вам хорошо при таком гемоглобине, то и норм
Девочки у кого низкий гемоглобин, покупайте облепиху и делайте морс, очень хорошо поднимает.
Спасибо ? я куплю и сделаю для профилактики
Спасибо! Облепиха есть, не знала что она повышает, начну сегодня пить. Знала только про гранатовый сок.
110-130 норма. у меня 118, до этого был 128 гемоглобин. Только вчера анализы свои получила
А 128 это когда было? До беременности?
128 был в 20 недель. в 12 тоже около того. А 118 вот 27 сентября сдавала, 28 неделя была
У меня 138, че то много, может они неправильно написали
Гемоглобин так гемоглобин ? так реальная цифра
117это норма.все что меньше то не хорошо
Это вам врач сказал?
Конечно.был 105 пила сорбифер (железо).поднялся до 117 она сказала хорошо.но пить для поддержания через день теперь месяц. Поднялся на сорбифере через неделю.
У меня до 94 упал, в понедельник на дневной стационар ?интересно что со мной делать будут
Надо повышать, но ничего, всё будет хорошо. ?Правильно, что к врачу обратились
У беременных 110 норма! 120 это у не беременных женщин! Поздравляю что подняли! делитесь рецептом?
Спасибо большое за ответ ❤️ витамины пила, строго по показаниям врача ( железо нельзя с молоком, чаем), ела гранат и сок гранатовый пила. А у Вас какой показатель?
Был 107 пила мальтофер но всё равно упал до 87?
Маргарит, попробуй пить отдельно от кофе, молока, шоколада. Может ты так и пьёшь конечно? Просто совет, так как железо не усваивается с этими продуктами
Да буду более строго диету держать спасибо
Был 117, щас 109 выписали мальтафер.
Это витамины? Я тоже пила, только другие.
Нет таблетки, железо )
Чуть ниже нормы, но не критично. Лучше начинать таблетки пить, во время родов будет кровопотеря и гемоглобин упадет еще ниже. И на ребенка это тоже переходит
А норма какая? Врач сказала, что повышать больше не надо, сказала всё хорошо
Обычно 120 норма. У вас не сильно низкий вот и сказали не пить лекарства. У меня всегда было 120-125
Оказывается 120 это норма для небеременных. Я беременна ?
Был 114 это нормально, а упал до 102 пила таблетки.
Спасибо Диан, то есть 113 норм тоже?
Да, мне говорили что норм. Там ещё по неделям смотрят, на определенных неделях в организме увеличивается количество крови и из-за этого гемоглобин падает. У меня падал в районе 32 недели и быстро вернулся в норму. Но лучше уточнить у врача.
Врач сказала, что 113 — это очень хорошо и больше повышать не надо.
До этого было 105,98
Ну вот) Он сильно и не будет высоким, так как объем крови растет постоянно.
Спасибо огромное за ответы ?
Не за что)
120 норма вроде как.
Сейчас у меня 107. Пью таблетки
Ой высокий такой ? 120..
Мне врач сказала больше не повышать. 113 норм сказала.
Я сама удивилась… потому что в 1беременность у меня была анемия 1 степени
А сколько тогда было?
Просто оказывается 120 — это для небеременных
88 тогда был ((
Вообще не ниже 120 мне врач говорила… В начале было 113, назначили таблетки пить, подняла до 123, сейчас 120 держится, тьфу тьфу
Ничего себе, мне врач сказала 113 — это оч хорошо и больше не надо повышать. Было 105, 98..