Девочки, читаю тут читаю как подготовиться к родам что бы они прошли легко и без разрывов! перечитала кучу всего кто что пишет, кто с 30 недели пьет отвар из листа малины для сглаживания шейки, кто отвар крапивы, что бы сокращалась лучше, кто делает массажи маслами персика и миндаля или кремом веледа, что бы не порваться, упражнения Кегеля, с 37 недели активная мужетерапия и красное вино (прочитала у одной из доул в инст), ну про технику правильного дыхания я вообще молчу!))), а кто то написал ( кстати тоже из акушеров) просто говорит читайте молитвы и молитесь во время родов))))))
я конечно паникер тк роды первые, но и скептик тк мне кажется от физиологии не уйти!
Так вот, а как проходила или проходит ваша подготовка, и в какие средства(мб уже на опыте) верите вы!?
Ходили на Занятия.
Молитесь.Всевышний всегда поможет
никак не готовилась. мне сказала акушерка сразу — слушай, что я говорю и не орать, иначе можешь порваться. В итоге родила быстро и без разрывов
Я вообще думала что КС будет, а в роддоме заставили самой рожать)) совсем не была готова, никого не слушала, как в беспамятстве каком то была… ни одной фамилии врачей не помню! В этот раз тоже никак не готовлюсь, но я пока и не знаю КС или ер
Главное настрой и слушать врача. Не слушайте мамаш которые говорят что это ад, однако после этого ещё 2 и 3х рожают… у всех по разному, первого родила было больновато но все терпимо! Главное найдите хорошего врача с акушеркой!!!
++++
Да фигня все это… И курсы… Когда ты в родах, забываешь как тебя зовут!!!
Видимо память плохая просто у кого-то :) я все помнила и все практики применяла :) все прошло замечательно!
Ну да… Из всех родов я помню только фамилию анастезиолога ?
? ну это одна из самых важных фамилий :)
Дааа, чудо врач ?
Кстати никак не готовилась, перед родами температура за пару дней сильно поднялась, что то с почками, я так и не поняла, а разрыва не было, только наружный маленький надрыв, как садинка
С 36 недели мазала промежность маслом Веледа для кожи интимной зоны и пила масло примулы вечерней.
Родила без разрывов, хотя ребёнок был крупный.
Бог его знает, может физиология, а может и правда помогает. Исходила из того, что я сделала все возможное)
Никаких средств, только внимательно слушать акушера и не бояться спрашивать если что то непонятно, ну и не забывать что для малыша прохождение родовые путей тоже стресс, поэтому быть спокойной и уверенной что все будет ок. В первый раз все боятся
Я не пила никакие отвары и мужетерапию не проводили. Маслом мазалась — не спасло от разрывов. Но разрывы — это не страшно. Рожала обеих дочек в 41 неделю. Во время схваток максимально расслаблялась и дышала так, чтобы все мышцы получали достаточно кислорода, но при этом не было гипервентиляции. Т.е. дыхание "собачкой" не использовала. Очень важно на схватках не напрягать мышцы лица.
Сейчас думаю попробовать пару сеансов акупунктуры. Говорят, это тоже помогает подготовить шейку к родам.
Ничего не делаю, хочу родить, просто отдыхаю, набираюсь сил