Нет ПДР.

Девочки, всем привет! Интересно, я одна такая *лысая*, кому не ставили даты предполагаемых родов?
У меня срок уже 39 недель и 1 день по первому скринингу и всем УЗи, совпадает срок как по УЗИ, так и по месячным, то есть конкретно 39.1Была сегодня на плановом приёме в консультации, вес записали и давление померяли… всё.Спросила на счёт даты родов, ничего конкретно не ответили, назначили приём 20 октября и то к другому врачу(моя в отпуск идёт).А 20 октября — это 40 недель и 5 дней, и как быть, если не рожу к этому сроку? Плацента по УЗИ(сама ездила по своему желанию, направления не давали с 33 недель) уже в кальценате и 3 степени зрелости, это не очень хорошо уже.Ладно, терпимо неделю, но не на неизвестный срок жеБольше беспокоюсь за здоровье своего ребёнка, поэтому интересно, что делать после 40 недель, если не стоит дата ПДР и нет направления на госпитализацию? Всем, кто дочитал — спасибо огромное)Счастливых моментов и здоровья всей семье вашей)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria

У нас принято если женщина не рожает то вызывают роды в 41+5. Это в том случае если нет никаких отклонений. Вот мне все никак не разродится — сегодня была у врача и дали направление на 18 число. А в 38 спрашивала про дату — мне ответили что предпологаемая ровно в 40 нед. Но так же есть шанс родить с 38 недель до 42 — в любой день

Пожаловаться
Екатерина Романова
Maria 

да уже не надеюсь ни на какую дату)нее от меня зависит)

Пожаловаться
Маша

Ужас какой. Дпр ставят даже когда больничный выдают. Каждый раз ставят, когда на узи идешь или новый врач смотрит. Попросите направление в паталогию. И ложитесь в больницу. Я бы так сделала. Я так уже 4 раза делала?Там присмотрят. И вовремя что надо сделают.

Пожаловаться
Екатерина Романова
Маша 

Ну по идее должны ставить дату.Пока подожду ПДР, а там уже в ЖК поеду за направлением.

Пожаловаться
Глебова Анна

Значит где как, надо у своего врача спросить! При чём нам узист говорит, в основном срок родов по самому первому УЗИ смотрят, первое было на 12 у меня, потом сдвигали уже ещё 2 раза

Пожаловаться
Екатерина Романова
Глебова Анна 

Так вчера и спросила, мне ничего конкретно не ответили.Почему я сюда вопрос этот задала.

Пожаловаться
Глебова Анна

Ну вот по этому и удивило меня

Пожаловаться
Екатерина Романова
Глебова Анна 

Ну вот и я очень удивлена, поэтому и решила спросить на форуме у кого как

Пожаловаться
Глебова Анна

Так у меня в каждом УЗИ есть такое

Пожаловаться
Екатерина Романова
Глебова Анна 

У меня ни в одном

Пожаловаться
Мария

У Вас на больничном листе обязательно должна стоять ПДР. Спросите на работе.

Пожаловаться
Екатерина Романова
Мария 

Я не работала до беременности в тот момент, лечилась.

Пожаловаться
Мария
Екатерина Романова 

Понятно, а то на больничном пишут всегда) А так ПДР в 40 недель стандартно))) Хотя все в ЖК извращаются по своему, мне кажется))))

Пожаловаться
Екатерина Романова
Мария 

Ой, да, у нас не в 40 видимо

Пожаловаться
mamaKsu

Мне ставили пдр на 5 августа, и врач талон дала на 5 августа, я говорю, так это дата родов, а она мне- не факт)) в итоге я пришла к ней по талону, и она дала направление на до родовое. Сказала, если до 10 (40 нед и 5дней) не рожу, еду в роддом) так 10 и поехала и со схватками и с направлением)))

Пожаловаться
Екатерина Романова
mamaKsu 

Будем смотреть тогда))

Пожаловаться
katterina

Пдр в больничном листе написана

Пожаловаться
Екатерина Романова
katterina 

Я не работала до беременности в тот момент, лечилась.

Пожаловаться
Танюшка

Не волнуйтесь, до 40,5 можете ещё спокойно родить. У вас главное стоит дата по узи, её придерживайтесь. А после 40 не рожаете если, идите в ЖК в любой день и требуйте направление на дородовую подготовку, мне ровно в 40 давали и по закону обязаны выдавать. Тем более есть причины на это. Меня вообще с незрелой шейкой отправили в патологию ещё 10 дней там лежала, там можно долго лежать если нет родовой деятельности, они только по показаниям имеют право вызвать роды, если их нет то 42 недели по месячным только тогда .

Пожаловаться
Екатерина Романова
Танюшка 

Буду конечно что-то сама решать)

Пожаловаться
Анна
Посмотри 2й скриниг, у меня прямо в узи написано пдр
Пожаловаться
Екатерина Романова
Анна 

Глухова в 4 ЖК.В УЗИ, увы нет, я уже 1000 раз всё пересматривала)

Пожаловаться
Анна

А кто у тебя врач? Мне поставили аж три даты по трем узи

Пожаловаться
Глебова Анна

Не знаю! Как это так, нету? Когда делаем УЗИ, там написано предпол срок родов! Посмотрите последние УЗИ ваше

Пожаловаться
Екатерина Романова
Глебова Анна 

нет, вот именно, что в УЗИ не ставят предполагаемую дату родов, ставят общий срок развития ребёнка и срок развития каждой части тела, к примеру плечи у нас на 42-43 недели)

Пожаловаться
Глебова Анна
Екатерина Романова 

Я удивлена,

Нет ПДР.
Пожаловаться
Екатерина Романова
Глебова Анна 

Ну вот как-то так, не ставят у нас дату родов по УЗИ.Я бы здесь не спрашивала )

Пожаловаться
Лёля

Удачии!!! Совсем скоро увидишь своего кроху?

Пожаловаться
Екатерина Романова
Лёля 

Спасибо, я помню как ты ждала этого))Та пока нет предвестников, аппетит даже не пропадает(

Пожаловаться
Лёля
Екатерина Романова 

Тоже не было. Просто ночью воды начали отходить

Пожаловаться
Лёля

Родите ещё вот вот. Я тоже думала, а что если перехожу ?в 39,5 родила

Пожаловаться
Анна

Катюша я бы на твоем месте в приемник роддома съездила, если всё хорошо, отправят домой, если есть повод для беспокойства, то, конечно положат. Они же большее отношение к родам имеют)

Пожаловаться
Екатерина Романова
Анна 

Та я то пока не рожаю)Знаю все тонкости)Просто перенашивать опасно, хочется родить в самый удачный момент)

Пожаловаться
Анна
Екатерина Романова 

Я тебе об этом и говорю, что с ними решить, когда пдр, чтобы не переносить)) я когда лежала, в соседней палате девочка была, ей неправильно пдр поставили, меньше. А она лежала неделю… Потом её на узи отправили и были в шоке, там уже 41 неделя пошла, ребенок 4300. Простимулировали, родила 4400? а так бы раньше меры приняли)

Пожаловаться
Екатерина Романова
Анна 

Вот почему я и забочусь об этом вопросе)Сама на УЗИ съездила, сама и в роддом поеду)

Пожаловаться
Анна
Екатерина Романова 

Удачи вам)) чтобы всё прошло легко?

Показать ещё
Предыдущая статья
Ягодичное предлежание...
Следующая статья
Добрый день .