Про больничный

Девочки кто подскажет в какой срок нужно сдать больничный лист и надо ли сообщать руководству о его закрытии? Начальница одолела меня в пятницу почему я ей не сообщила, что больничный закрыла и в понедельник я выхожу на работу.

Ксю
012393
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga

Я работаю в банке, у нас с этим очень строго. Обязательно отзваниваемся руководителю в день выписки, прям на выходе из кабинета врача уже начинаю звонить)

Пожаловаться
Ирина

Ну у нас на работе нужно было сообщать, чтоб в бухгалтерии галочки свои вовремя ставили. Тем более у вас разъездной характер работы

Пожаловаться
Елена

Вы можете принести больничный вроде в течении 6 мес или вообще не приносить. Просто за дни вашего отсутствия на работе, пока нет больничного, не будет ни пособия, ни зарплаты и попросят еще объяснительную написать, так как ваше отсутствие по непонятной причине. Вообще вы не обязаны были сообщать работодателю, что больничный закрыт и вы собираетесь выходить. Но по человечески это стоило сделать… так как люди все-таки планируют рабочее время… и им важно знать выйдете вы или нет.

Пожаловаться
Ксю
Елена 

так дело лишь в том что я его закрыла а врача на месте не было чтоб подпись поставить.а в мою сторону уже упреки пошли что я такая плохая ни чего не говорю о своем выходе.обьяснять начала о том что больничный еще не готов полностью и как подпишут все расскажу.в итоге разругалась с ней🤦

Пожаловаться
Елена
Ксю 

Так больничный то закрыт -) То что там подписи не хватает, не значит, что он продлится… в любом случае вам на работу в понедельник -). Есть же вообще неверно выписанные больничные (с ошибкой). Их позже исправляют, а период болезни не меняется же. Не парьтесь… просто вы не поняли друг друга. Скажите в понедельник, что недопоняли, в следующий раз обязательно предупредите как можно раньше и не переживайте… бывает -)

Пожаловаться
Ольгаv

У нас тоже так же теперь. Пока я 3 года была в декрете сменилось руководство.Так мне, когда я так же не предупредила с первым больничным, после выхода на работу таких люлей вставила....!Теперь я как солдат рядовой отчитываюсь за каждым шагом...!

Пожаловаться
Ксю
Ольгаv 

походу и я скоро как рядовой ходить буду)до декрета бы только доходить, с то в эту б гормоны походу шалят злая хожу на всех ору😤

Пожаловаться
Ольгаv
Ксю 

Ну вам то скидка должна быть за ваше положение!

Пожаловаться
Ксю
Ольгаv 

да так то ни чего)просто за 6 лет первый раз больничный взяла, дети зарозили, а тут наезды на меня)валерьянку начну скоро пить, чтоб не расстраиваться)

Пожаловаться
Екатерина

В день, когда нужно выходить на работу сдаётся больничный лист

Пожаловаться
Ксю
Екатерина 

проблема в том, что я работаю не в офисе, работа разьездного характера и отклонение от маршрута грозит штрафами(

Пожаловаться
Catrin
Ксю 

Ну мне как расчетному бухгалтеру это важно, особенно в период аванса, зарплаты. ну и руководителю наверно тоже. Просто как бы уважение к чужому труду.