Диабет и стыд

Девочки я слабохарактерное чмо. Всю жизнь ненавидела сладкое, как поставили ГСД, меня аш трясти начало. Сегодня обжиралась тортом, ела и ревела. Может потому что мне эндокринолог сказал, что диагноз условный, может моя дурная психосоматика. Подскажите как справится? Я ем и плачу, потому что начинаю за малышку переживать. Потом читаю в интернете, что через час после еды нормы сахара до 7,8
Мне в больнице сказали до 7, а у меня 7,6
Ну и хожу истерю. Горе мать

Ladushka
024241
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОЛЯ ЛЯ

Лада! Нужно успокоиться и выбросить торт! Lexa права, сахар от некоторых медикаментов поднимается. У меня так же было от каких-то свечек, сахар перед операцией подскочил. А потом через месяц пересдала — в норме сахар.

Пожаловаться
Lexa
ОЛЯ ЛЯ 

Именно ☝?

Пожаловаться
Lexa

Lada, я ж в больничку тут попала… так вот, хочешь ознакомятся с постом)
Вот что про сахар хочу сказать :10 дней назад сдавала глюкозотолерантный тест- идеален, на тощак 4.2, с выпитой глюкозой 5,9, потом 4,7. Я спокойна! Сейчас в больничке капают гинепрал и ставили, на всякий случай, уколы для раскрытия лёгких ребёнку (дексаметазон, но раскрытия не увидели в роддоме, для спокойствия решили прокапать) и тут ямное дело полное обследование и сахар витом числе: на тощак сдают (у меня 6,1!!!!!?), после завтрака( у меня 7,1!!!!?), после обеда (у меня 7,6!!!!?), после ужина 7,0?) Ну все, думаю ГСД, стол 9, для диабетиков и как так/то?!!? Приходит и врач и успокоила, что сахар поднимается из-за гинепрала и из-за уколов!!! Но, перед выпиской буду снова сдавать… я, конечно, в лёгком шоке

Пожаловаться
Lexa

Хочешь ознакомься * -т9)
Ясное *- а не ямное !)

Пожаловаться
Elenка

У беременных нормы сахара ниже, на тощак до 5, после еды не выше 7. Я почти с начала беременности на диете, и как бы мне чего то не хотелось я не ем ) хотя и сладенького хочется и булочки и тд.

Пожаловаться
Katya

Возьми себя в руки, какой торт..

Пожаловаться
Ladushka
Katya 

Господи вот так вот! Если б можно было ещё презрительный взгляд сюда направить, было бы вообще хорошо!!! Презирайте меня ?

Пожаловаться
Katya
Ladushka 

Завязывай пока не поздно)

Пожаловаться
Татьяна

Ну блин запулили девчонку
Диабет когда 14!!!!
Мне 5,1 говорили диабет ? но я головой понимала что это бред
Ездила на фонтанку к эндокринологу сдавала анализы показало 4,2
Можешь для успокоения съездить к ним, попроси у своей гини направление и не переживай

Пожаловаться
Ladushka
Татьяна 

У меня тощаковый 4,4 ??‍♀️ глюкозотолерантный тест не делали(( пойду просить направление, а то нереально так жить...

Пожаловаться
АленамамаСемёна
Ladushka 

ГТТ не делается уже при диагностированном ГСД. Только покупка глюкометра и контроль сахара. если у Вас от больничной еды был 7,6 то скорее всего 99% гсд имеет место быть. Очень легко с глюкометром это будет проверить съев запрещённую еду ( быстрые углеводы)

Пожаловаться
Ladushka
АленамамаСемёна 

Видимо мне нужен глюкометр, что бы наглядно смотреть как я косячу… спасибо большое (

Пожаловаться
АленамамаСемёна
Ladushka 

Не растраивайтесь! Можно с глюкометром подобрать даже некоторые виды сладостей, которые именно у вас не будут значительно сахар повышать. у меня козинаки например не повышают и конфеты желе без сахара… Мне сложно без фруктов (( совсем тяжко от этого

Пожаловаться
Юлия

Попробуй есть лимон когда хочется сладкого. И думай о здоровье малышки и своем?

Пожаловаться
Ladushka
Юлия 

Вот точно! Попробую с лимоном! Спасибо ?

Пожаловаться
Юлия
Ladushka 

??

Пожаловаться
Яся

Не реви, от этого точно малышке не лучше!
Понизить сахар можно, взять маленькую луковицу и на сухой сковороде попечь ее, а потом скушать, так свекровь моя делает

Пожаловаться
Ladushka
Яся 

Мне кажется, пока луковичка запечется, он сам упадёт ?

Пожаловаться
Яся
Ladushka 

Главное результат)))))

Пожаловаться
Екатерина

Купите глюкометр

Пожаловаться
Ladushka
Екатерина 

Да давно б я его уже купила, если б мой свекр не говорил, что Российские гдюкометры г-и он мне со Швеции пришлёт ??‍♀️

Пожаловаться
АленамамаСемёна
Ladushka 

Купите самый недорогой пока. Я купила на аптеке. Ру самый дешёвый, рублей 500 стоил вроде

Пожаловаться
Ladushka
АленамамаСемёна 

Пойду гляну! Спасибо ❤️

Пожаловаться
АленамамаСемёна
Ladushka 

Не за что) только у всех глюкометров разница примерно в 12% с кровью из вены в лаборатории. Потому как глюкометры по плазме. то есть показания глюкометра делить на 1.12.