Вещи в роддом

Привет всем ☀️😊 девочки, а на какой неделе вы начали собирать сумки в роддом? И когда она уже была 100%готова и стояла у двери? 😁 интересно послушать
Заранее спасибо за ответы 🌹
Всем солнечного воскресенья 🌺☀️☀️☀️

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Akacia

вообще главное собрать документы, чтобы врачей не путат, а в родах мне из вещей ни чего не нужно было, потом все можно довезти. А мужу я собрала заранее т к знала что его без сменной одежды и обуви в родзал не пустят, а меня пустят хоть без чего)

Пожаловаться
Irene
Akacia 

Вы родили уже?

Пожаловаться
Akacia
Irene 

Да

Пожаловаться
Akacia

ахахах)))) у меня отошли воды и я побежала собирать в панике, но забыла что брать и что где лежит у меня дома)) Но мужу пакет в роддом зато собрала заранее)

Пожаловаться
Irene
Akacia 

А на какой неделе? ?

Пожаловаться
Ирина

С первой вообще не собирала -воды отошли, начались сватки- собрала быстро сумку и вперед. Малышке потом муж все довез. Со второй собрала на 38 недели — родила почти в 40, муж все равно вещи довозил. Сейчас в 35 еще и не начинала — купила только вещи малышу на выписку.

Пожаловаться
Лариса

Стала собираться с 33-ей недели. И пакеты сразу поставила у двери, но потихоньку что-то ещё докладывала. На данный момент, все собрано окончательно в пакет в родовой зал, в пакет в послеродовую палату. А вот на выписку все есть, но в пакет ещё не уложено.

Пожаловаться
Irene
Лариса 

Ой, вам уже скоро. А когда в больницу? Или пока дома ждёте?

Пожаловаться
Лариса
Irene 

Пока дома, но завтра уже в ЖК должны направление в роддом выдать

Пожаловаться
Irene
Лариса 

Удачи! ? скоро уже увидитесь ?

Пожаловаться
Лариса
Irene 

Спасибо ?

Пожаловаться
Оксана

У двери не вижу смысла ставить, у меня не такая огромная квартира чтоб быстро из шкафа невозможно было достать пакеты, одежда же у вас не возле двери в чем в роддом бежать, поэтому все в одном шкафу. Подготовила к 37-38 неделе где-то, но списки раньше намного и покупать начала потихоньку по списку.

Пожаловаться
Irene
Оксана 

Ну это образно так говорится?разумеется можно хоть куда поставить

Пожаловаться
Леночка

В первую берем с 32 нед уже были собраны. Но каждые 4-5что то перекладывала, меняла, убирала. родила в 37. Поехала на прием, (к слову тренировочные схватки меня мучили с 28нед, а с 32 ну просто атаковали) а мне врач-мать, рожаешь, раскрытие 6, бегом в роддом. Хорошо, что пакеты собраны были) муж оперативно успел к началу родов дородовый пакет привезти)

Пожаловаться
Irene
Леночка 

Ничего себе как оперативно! Раскрытие нешуточное было ? а Вы не замечали?

Пожаловаться
Леночка
Irene 

Замечала еще как. Вызвала вечером скорую, схватки были не регулярные, но болезненные. Врач скорой сказала ложные схватки, ношпу, душ и утром в жк. Роды то первые и думаю врачам лучше знать)

Пожаловаться
Irene
Леночка 

Как же хорошо, что всё обошлось. А воды давно отошли до этого?

Пожаловаться
Леночка
Irene 

Воды в роддоме после клизмы отошли. Получается при раскрытии 6-7см

Пожаловаться
Анастасия

Перед родами за неделю)

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

Начну после 30 недель… что бы к 35 уже было готово. 2 пакета, в родовую и послеродовую

Пожаловаться
Сальма Омарова

Привет)))я собиралась до 36й недели все приготовить и сидеть ждать)Но как то руки не доходили и собрала только ближе к 38 неделе?Вообще желательно заранее собрать, потому что случаи разные бывают.

Пожаловаться
Irene
Сальма Омарова 

Я вообще задумывалась на неделе 20, время летит ?
Уже 30ая неделя на носу ? надо поторапливаться

Пожаловаться
Диана Кузнецова

В 35 начала и закончила)))

Пожаловаться
Irene
Диана Кузнецова 

Родила на 35? ?

Пожаловаться
Диана Кузнецова
Irene 

Родила в 40 недель, но в 35 выписали с патологии и я за 2 дня с перепугу всё собрала и перегладила))) Я в патологии пока лежала очень переживала, что могу родить, а вещи не собраны)))

Пожаловаться
Irene
Диана Кузнецова 

? какая ты ответственная

Пожаловаться
Диана Кузнецова
Irene 

Да просто муж далеко был, а чтоб кто-то другой за меня собирал не хотелось) Я ещё переживала, что 2 дня не доработала до декрета ???

Пожаловаться
Irene
Диана Кузнецова 

?
Сейчас наверное смешно вспоминать эти переживания.
Я вот декрет жду не дождусь

Пожаловаться
Диана Кузнецова
Irene 

Знаешь, сейчас их не меньше)))
А тогда меня аж колотило от мысли, что я что-то не успею, хотелось всё самое лучшее для малыша и работала до последнего, чтоб приготовить, и подрабатывала ещё)
А сейчас переживаешь за всё, что касается ребёнка) чихнул, идти на улицу, что одеть, прививки это вообще жесть и к вечеру голова квадратная))

Пожаловаться
Irene
Диана Кузнецова 

Ещё бы, представляю ☺️ тоже прям как ты описываешь сейчас делаю: всё самое лучшее ? круто, что с каждым периодом всё интереснее ?

Пожаловаться
Юля

Вот начала сейчас

Пожаловаться
Наталия

Собирать начала недели 2 назад. Но все пока остановилось на 1-м пакете. Планирую через неделю все собрать и поставить дежурить.

Пожаловаться
Юлия

На 35 уже собрано все было, собрала за день.

Пожаловаться
Ekaterina

У меня уже месяц как сумки готовы)

Пожаловаться
Анастасия

Начала на 36, а полностью готова была на 40й)

Пожаловаться
Irene
Анастасия 

Хороший тайминг ? Насть, а одна сумка была? Или отдельно для тебя и малыша?

Пожаловаться
Анастасия
Irene 

У меня была одна большая сумка спортивная. Но внутри 3 бумажных пакета — вещи для меня, для малыша и для мужа. Как раз чтоб муж мог быстро найти необходимое:) в карманах и боковых отделахтапочки и все для душа) по факту мне в госпитале почти ничего не понадобилось, только одежда для крохи и мужа)

Показать ещё