Девочки, мамочки, помогите советами, как «соскочить» с капель для носа сосудосужающих? 3 мес назад поставили аллергический ринит беременных, прописали на 10 дней капли, я не могу без них до сих пор, спать просто каторга и так сплю по 4 часа, ещё нос забит. Сегодня врач сказал срочно бросить их! Но как((( плюс ещё я простыла сейчас. В общем разбавила капли водой, промывания растворами не помогают совершенно, ещё хуже 😞. Есть ещё какие-то советы?
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» https://www.baby.ru/community/73449/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Алёна
Девочки, может быть увлажнитель воздуха спасёт ?
Я терпела, и промычала нос, да мучительно, но тяжело первые три дня, потом начинаешь отвыкать, через 5 дней я уже спокойно спала.
Я тоже на каплях постоянно с 12 нед, и нос то течет, то заложен, ОРВИ постоянно. Ниче не помогает. Капаю детскими. В день раза 3. И ещё звёздочку нюхаю постоянно, от неё лучше. А в Турции когда была, побывала нос морской водой прям в море, очень помогало! И ещё свекровь давала викс бальзам, я его в нос на ватной палочке закладывала прям побольше и массаж носовых пазух делала, тоже хорошо было. Но капли так и капаю ?
Спасибо. Я и викс пробовала, нифига ?. Сегодня утром так заложило, что втянуть в себя морской раствор не могла. Разбавленные водой мои капли все таки брызнула (((
Хорошо массируй пазухи с виском в течение дня, как закладывает нос. Немного, но облегчит
? попробую ещё раз. Но чувствую не сососкочить мне до родов с капель. Хочу поменять на детские ещё попробовать ((( блин. Никогда в жизни с носом небыло проблем
Мне почему то врач сказал, что после родов пропишет таблетки от аллергии. Вообще не поняла зачем. И тогда пройдёт этот ужас. Получается надежды нет, что само пройдёт после родов (((
Уже и не пытаюсь
Не поверите уже вторая Б с ними, только вижу // сразу беременный ринит, только выходит послед, простите за подробности, забываю о каплях
10 лет капала, ни дня без них, дышать не могла. Как только забеременела-сразу бросила, просто выбросила все капли и мучалась, через неделю уже легче стало и Днём дышала свободно, только ночью слегка ещё закладывало. Сейчас заболела и пипец, опять не дышу, но капли не рискну капать, мне малыш важнее
Да, это реально мучения, осоьенно ночами, так хочется спать ?.
Это точно, причём ничего не помогает, ни аквамарисы, ни гриппферон, ни народные средства, я уже все испробовала, только время помогает ?
Мне очень помог спрей Назаваль. Он создает в носу пленку которая препятствует аллергенам и вирусам. Уже после первого применения заложенность носа ушла
Я болею. Работы куча. К врачу некогда, я астматик, болею насморк жуткий, голоса нет и как будто лёгкие заложены. Болит грудная клетка, кашлять больно. Уже неделю. Кашель сухой. Пила бронкипрет и проспан, с проспанном лоханулась, пила по 2,5 мл, хотя детям после 6 лет 5-7,5 мл ))) здесь все умные по кашлю. Может есть ещё средство?
Я правильно поняла? Простыли и кашель? Пробовали молоко тёплое пить и чай из липы хорошо помогает.
Ой, я не туда написала! ? извините! Спасибо за совет! А липу где брать? В аптеке?
Не за что ))) липу не знаю где купить, на развес где-то должна продаваться. Меня свекровь снабжает просто и мы не в России.
Продается в пакетах фасованных в каждом магазине İhlamur.
Девочки, а какими брызгали? Говорят сосудосужающие для плаценты плохо и привыкание. Ведь я их уже 3 мес брызгаю ?
Я аквамарис стронг капала. А пройдет это только после родов
Я до самых родов не могла без того чтобы раз в день не пшикнуть. После родов сразу надобность в них прошла. Может попробовать более щадящие, и лучше пшикалки, чем капли.
Сидела сначала на снупе потом перескочила на промывания аквамарисом всю беременность мучалась, родила прошло все ттт
Я брызгала спреи до самых родов. Как только родила, а тот же день нос стал дышать
А врачи не ругали вас? Что типа плохо для плауенты и все такое? Привыкание
Я им не говорила) как то пожаловалась, что закладывает нос, врач покивала, говорит бывает, и все