Девочки, ну просветите меня чукчу?? Слышала, что после рождения новорождённого положены обязательные выплаты. В инете вот что нашла. Я замужем, малышка будет первая, до родов не работала, работает только муж (в такси полгода официально). Могу ли я надеяться на какие-то выплаты? И на какие?

1.Муж получит единовременную выплату за рождение ребенка, 2.Вы до 1,5лет от соц.защиты как безработная (по уходу за ребенком).3.Узнайте еще про областные выплаты в соц.защите (я в Новосибе получала за 1го 6, тр, за 2го 12тр и за 3го 18 лет если до 30 лет и 10тр если после 30 лет одному из родителей).Удачи, идите в соц.защиту)
выплаты положены :) я тоже не работала до родов, уволилась как узнала что беременна. если муж работает не официально, то единовременную выплату при рождении ребенка выплатят вам в соц защите по месту прописки, если он работает официально — то выплатят ему. так же вам положены детские пособия ежемесячно до достижении ребенком 1,5 лет — их так же платят в соц защите
Спасибо большое ?
А у нас муж работает са на себя ип. А я без работная. Собиралась тоже ип открывать. И вести с мужем одно дело(но это после того как рожу и все остальное). В нашем случае наверно никаких выплат не будет… пт крайней мере единовременное точно ни кто не даст ))
Для того чтоб вам выплатили как ип, вам необходимо заключить добровольное страхование (или договор) не помню в соц защите. Сходите узнайте. Ип тоже выплачивают
Спасибо большое )))) сходим
В 2017 году единовременное пособие по беременности и родам(БиР) предоставляется на период рождения ребенка женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию (по месту работы или службы) и не выплачивается неработающим женщинам (за исключением официально признанных безработными в течение года после увольнения ...
Поэтому по месту работы мужа предоставят 16350, если официально работает. А вообще самый верный способ, сходить в городскую соцзащиту, и узнать, какие пособия полагаются вам в вашем случае.
Да. До 1,5 по уходу точно. И все единовременные, если есть у вас, положены.
Да можете.Берете справку с биржи труда, что на учёте не состоите и в соц. Защиту с остальным пакетом документов или мфц.Единовременную выплату можно мужу оформить и также вы берёте справку с биржи труда и он Ее и остальные документы относит на работу в бухгалтерию
И единовременную получите и до 1.5 лет должны выплачивать
Конечно можете! Единоразовая на работе мужа выплата будет тыс 15 и до 1,5 года 3тыс с копейками будет