Девочки, здравствуйте! У меня насущный вопрос для все дальневосточников… может, и не только. У нас тут Китай, можно сказать, по другую сторону реки, оттуда везут что попало! При чем если в Европейскую часть экспортируют игрушки и одежду более или менее нормального качества, то у нас тут… туши свет.Так и держи ухо востро, чтоб не отравится каким-нибудь фруктом или не съесть «химии» из пластиковой посуды. А игрушки для детей – отдельная история! Сколько уже репортажей было о содержащихся в них ядохимикатах, о вреде, который может быть причинен ребенку. Скажите, когда Вы совершаете покупки для малыша, всегда ли Вы требуете сертификат качества и требуете ли вообще? Если, например, мне понравилась игрушка, как я могу убедится в ее безопасности? Как выглядит этот сертификат? Что в нем должно быть указано? И где гарантия, что он распростарняется именно на эту игрушку? Что её не привезли с какого-нибудь китайского подпольного завода?
Сертификат качества на игрушки?
Комментарии
Лилия
милагрес
14 лет
Ариадна
8 лет
Пусан
Кстати если так нужно могу помочь с вещами из Ю, КОРЕЕ,
Лилия
милагрес
14 лет
Ариадна
8 лет
Пусан
Да Китай везде, жила в Европе там тоже один Китай… Большинство Европейских фирм шьються и делаются в Китае… Мы сейчас из Кореи и Японии заказ сделали… А так реально на обоняние и осязание… И да в любом случае вы имеете право попросить сертификат на любую вещь и они должны предоставить!!!
Лале
Денис
14 лет
Москва
У нас в Москве тоже много китайских детских вещей и игрушек – я их не покупаю из принципа. Только европейские марки, Франция, Англия, Польша, на самый худой конец – наше российское.
Катрина
Настёна
14 лет
Сыночек
12 лет
Хабаровск
Сейчас столько подделок, и не факт, что в крупном магазине не попадется какая-нибудь гниль. Ну, думаю, в них все же безопаснее покупать. А вообще надо доверять своим глазам, и обонянию.
Даша
Вадюша
14 лет
Иркутск
Про сертификат не скажу, но некачественные игрушки можно распознать по запаху, они вообще не должны пахнуть. Мягкие игрушки: должны быть не ярких цветов, уши, глаза должны быть как пуговица пришиты, а не приклеены, шерсть не должна выпадать даже если ее потянуть… А для новорожденных лучше вообще покупать в крупных аптеках, где они продаются.
Кондратьева Светлана
Анютка
15 лет
Старая Русса
я стараюсь покупать все наше, российское
Елена
Янусик
16 лет
Москва
Покупаю игрушки только известных фирм и только в специализированных магазинах для детей.
Актуальные посты
новорожденного случайно по голове ударили
беременность после лечения уреаплазмы
беременность после лечения уреаплазмы